На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Фурсов, представьте ревизские сказки с выцветшими чернилами, синезелёносерой бумагой, затёртыми и смятыми листами, буквами XVIII века и добавьте разнообразный почерк переписчиков. Времени на рассмотрение 5 часов, а просмотреть нужно 5 сказок, каждая толщиной около 30-ти сантиметров. Плюс ко всему не знаешь помещиков, и даже найдя деревню ещё необходимо время на идентификацию своих предков. Поэтому я всегда переснимал целиком ревизию по нужной деревне и дома на компьютере расшифровывал кто есть кто. И если мне из пяти сказок необходимо скопировать 10-12 деревень по 5-10 листов, то представьте какая получается сумма . Лично для меня тяжёленькая :sad: И конечно если бы я копировал листы целенаправленно зная на каком из них находится необходимая мне информация, было бы гораздо легче. Ведь скопировать 10 листов менее затратно чем 100
Предлагаю делиться опытом общения с архивом. Я,вот, например, оплатила счёт на генеалогический запрос в декабре 2006, ответ пришёл через 7 месяцев, стоило где-то 1500 руб - нашли несколько поколений по мужской ветке. Собираюсь продолжать с ними сотрудничасть. Работают медленно, но ответ их меня вполне устроил. Также можно общаться по мейлу.
Удавалось ли кому договориться лично с сотрудниками архива ГАВО или с кем-нибудь из ч/з?
--- ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл)
resunik_, я лично не пытался - хочется самому увидеть те документы которые отражают информацию о моих предках, в этом есть какая-то сакральность, что бы увидеть всё именно своими глазами!
Москва- Сообщений: 172 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18
Наверх##20 апреля 2008 19:12 Госархив Владимирской обл.
Я где-то слышала, что некоторые метрические книги Сокольского района Костромской обл., возможно могут находиться в Госархиве Владимирской обл. Так ли это?
Обсуждалось на форуме ЯрИРО, но Вы не совсем поняли. Бывает, если чего-то нет в ивановском архиве (ГАИО) - находится во владимирском (ГАВО). Но это касается Владимирской губернии (Вязниковский, Шуйский, Юрьев-Польский уезд и т.д...). Например, некоторые метрические книги с. Иваново есть и там и там. Но никак не Костромская губерния! Этих метрических книг в Гос. архиве Владимирской области не будет.
[q]
А что это за уезд был - теперешний Сокольский р-н?
Дарья, спасибо. Сокольский район входил в Ивановскую обл какое-то время не так ли? Может там поискать? Я Захаровой в заявлении указала и на поиски метрических книг за 1907г по Мамонтовской волости-Преображенская церковь, которые отсуствуют в Костромской обл. Как там дела в Госархиве Ивановской обл. продвигаются?
Может быть кто-то имеет информацию - интересует 1887 г. Касимовский уезд Рязанской губ., д.Курлова (теперь это Владимир. обл.). Метрические книги во Владимире? И как бы найти человека, который мог посмотреть запись?