На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Нужна помощь по ф. 243 Владимирское дворянское губернское депутатское собрание Подробности в ЛС
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Интересуют по Владимирскому архиву две крупные ветки:
1. Ревизские сказки деревни Середникова (помещичья) стана Муромское сельцо Владимирского уезда, ревизии с первой по третью. Есть ли они в ГАВО вообще? Родовая фамилия - Соловьевы. Нашел РС до 4й.
2. Метрические книги прихода, к к-рому относилась д. Ларинская Судогодского (а до реформы наместничеств - Листвинского стана Владимирского) уезда, это Листвинский погост. Как в архиве организованы консисторские экземпляры, есть ли исповедки? Есть ли ревизии с первой по пятую? Родовая фамилия - Зотовы. Мне кое-что уже смотрели, но не так много.
Взамен могу дензнаками, могу в обмен поиском в Москве (ЦИАМ, РГАДА)
Здравствуйте! Кто сможет поработать с ИВ 1960 года Платоно-Романовской церкви села Авдотьино (по деревни Карандышево), Стопинской олости, Владимирского уезда, Владимирской губернии. Для поиска сведений конкретных семей. Может быть, и кого-то есть фотографии росписей. Пишите мне, обсудим. Буду ждать! https://vk.com/roman_kuptsov romankuptsov1@yandex.ru https://forum.vgd.ru/index.php?...p;u=185262
--- С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru
А почему не работают географические указатели Ф.301? Пишут: нет такой страницы. А опция есть (в этом самом НСА).
[/q]
а покажите где пишут ? я не вижу....
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Нужная помощь в поиске: ищу крепостных из села Черкутино Владимирской области, которых граф Салтыков переселил в село Новочеркутино (и возможно Пушкино) тогда еще Сокольского уезда в 1770х-1780х гг.
Ищу человека, который сможет помочь с поиском в 4 ревизской сказке (1782г) в архиве Владимира. Подробности в лс.
1. Ревизские сказки деревни Середникова (помещичья) стана Муромское сельцо Владимирского уезда, ревизии с первой по третью. Есть ли они в ГАВО вообще? Родовая фамилия - Соловьевы. Нашел РС до 4й.
[/q]
1-3 РС логично быть в РГАДА
3 РС: РГАДА ф 350 о 2 д 621, д 640 1 и 2 РС в других делах. Например, Муромская волость 1 РС дела 593, 594, 601
информация доступна по географическому указателю и описям на сайте РГАДА
--- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Может кто работал с описями фонда 638 Владимирское губернское по воинской повинности присутствия. Поделитесь пожалуйста выписками из этой описи. Меня интересует Меленковский уезд, Бутылицкая волость за1914-1918 годы. Меленковского по воинской повинности не сохранилось. Хотелось бы знать, не сохранилось ли что-нибудь по призывникам в ПМВ в фонде 638. Живу не во Владимире
--- Ищу сведения о Лукиных, Захаровых, Серегиных д. Вичкино Меленковского уезда. Зеленовых, Бочковых Владимирского уезда