На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Нужна помощь по ф. 243 Владимирское дворянское губернское депутатское собрание Подробности в ЛС
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Интересуют по Владимирскому архиву две крупные ветки:
1. Ревизские сказки деревни Середникова (помещичья) стана Муромское сельцо Владимирского уезда, ревизии с первой по третью. Есть ли они в ГАВО вообще? Родовая фамилия - Соловьевы. Нашел РС до 4й.
2. Метрические книги прихода, к к-рому относилась д. Ларинская Судогодского (а до реформы наместничеств - Листвинского стана Владимирского) уезда, это Листвинский погост. Как в архиве организованы консисторские экземпляры, есть ли исповедки? Есть ли ревизии с первой по пятую? Родовая фамилия - Зотовы. Мне кое-что уже смотрели, но не так много.
Взамен могу дензнаками, могу в обмен поиском в Москве (ЦИАМ, РГАДА)
Здравствуйте! Кто сможет поработать с ИВ 1960 года Платоно-Романовской церкви села Авдотьино (по деревни Карандышево), Стопинской олости, Владимирского уезда, Владимирской губернии. Для поиска сведений конкретных семей. Может быть, и кого-то есть фотографии росписей. Пишите мне, обсудим. Буду ждать! https://vk.com/roman_kuptsov romankuptsov1@yandex.ru https://forum.vgd.ru/index.php?...p;u=185262
--- С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru
А почему не работают географические указатели Ф.301? Пишут: нет такой страницы. А опция есть (в этом самом НСА).
[/q]
а покажите где пишут ? я не вижу....
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Нужная помощь в поиске: ищу крепостных из села Черкутино Владимирской области, которых граф Салтыков переселил в село Новочеркутино (и возможно Пушкино) тогда еще Сокольского уезда в 1770х-1780х гг.
Ищу человека, который сможет помочь с поиском в 4 ревизской сказке (1782г) в архиве Владимира. Подробности в лс.
1. Ревизские сказки деревни Середникова (помещичья) стана Муромское сельцо Владимирского уезда, ревизии с первой по третью. Есть ли они в ГАВО вообще? Родовая фамилия - Соловьевы. Нашел РС до 4й.
[/q]
1-3 РС логично быть в РГАДА
3 РС: РГАДА ф 350 о 2 д 621, д 640 1 и 2 РС в других делах. Например, Муромская волость 1 РС дела 593, 594, 601
информация доступна по географическому указателю и описям на сайте РГАДА
--- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины