На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Здравствуйте. Я отправил запрос по электронике в архив, для получения арх.справки в пятницу, пришел ответ, что пятница не регистрационный день и зарегистрирует в понедельник, у меня вопрос...номер входящего письма они присылают? Или вести отсчет от понедельника?
--- Ищу сведения о Маматовых, Тякиных,Ромаевых,Муковниных
Здравствуйте,tutanita! Удалось ли Вам найти Метрические книги по Голоперову, Если да,то не поделитесь,пожалуйста, - кто проводил крещение. Меня интересуют священники и псаломщики с. Голоперова. С уважением, Галина
--- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
Смоленск Сообщений: 50 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22
Наверх##16 декабря 2016 14:2216 декабря 2016 14:24
Здравствуйте! Занимаюсь поисками метрики своей прапрабабушки. Она родилась в с. Дунилово, Шуйского уезда Владимирской губернии. Сегодня почти все метрики дуниловских церквей (в селе была не одна церковь) находятся на хранении в ГАИО в Иванове. У меня были предположения, что она родилась в 1877 году (примерно). Делала запрос в ГАИО, они искали аж по всему десятилетию (1870-1879) по всем трём церквям Дунилова и нигде не нашли её метрику! Но сделали оговорку, что метрических книг Успенской церкви с. Дунилова за период 1873-1875 гг в Ивановском архиве нет и где они сейчас, им неизвестно. Может быть, кто-то уже искал метрики Успенской церкви села Дунилово этого периода? Я написала письмо в ГАВО, пока жду ответ...
ПС: если я написала комментарий не в той теме, прошу перенести, как необходимо. Спасибо!
Уважаемые коллеги! Требуется небольшая помощь в архиве в просмотре 1 описи и выявлению по ней дел определенной тематики. В случае выявления заказать и просмотреть 1-2 дела. Вознаграждение гарантируется. Что искать точно знаю, знаю временной промежуток и место, знаю интересующих персон. Знаю фонд и номер интересующей описи. Предварительное исследование было выполнено, ищу недостающие документы в цепочке. Предложения по сотрудничеству присылайте в личку. Там же будут все подробности.
Село Дунилово есть в ГАВО Ф. 556 оп. 2. Географический указатель. ГАВО Ф. 556 оп. 6. Географический указатель. ГАВО Ф. 556 оп. 107. Географический указатель ГАВО Ф. 556 оп. 110. Географический указатель
Спасибо за ответ! Мне пришёл ответ из ГАВО прямо перед Новым годом: "Метрические книги Успенской церкви села Дунилово Шуйского уезда Владимирской губернии за 1873-1875 гг. на хранение в ГБУВО «ГАВО» не поступали."
Ссылки на фонды в ГАВО я видела раньше и написала им ещё одно письмо по поводу наличия по этим ссылкам информации по Успенской церкви за 1874 и 1875 гг. По описи туда входят метрические книги в том числе. Я попросила проверить ещё раз, прикрепив ссылки на опись интересующего меня фонда (556) к письму. Жду ответ уже две недели...
Обновление: Пришёл ответ из ГАВО, что метрики интересующей церкви за указанные периоды таки у них есть. Ура!
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь помочь на платной основе найти ревизские сказки (1834 - 1913) и метрические книги по деревне Яксаево, Комсомольского района Ивановской области. Интересует семья Горшковых из этой деревни.