На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Уважаемые форумчане! Попадались ли кому-либо метрики с. Вареж (Муромский уезд) за 1842 год? На сайте архива в описях не смог найти (но там и не все описи представлены).
Уважаемые форумчане, посещающие ГАВО! Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть в фондах Суздальской городской Думы (Ф.405) и Суздальской городской управы (Ф. 397), за какие годы (период 1845-1855) есть дела "Раскладочные ведомости налогов на недвижимые имущества..." ? Не ОЦЕНОЧНЫЕ!
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
т.е. все годы исповедок кратны пяти. Из более чем 30ти указанных годов по всем приходам я нашла только два "некрасивых" года - 1829 и 1838, а все остальные заканчиваются либо на 0 либо на 5.
Вопрос: что это? лень архивных работников и нежелание перечислять реально все годы, надеясь на то, что исследователь удовлетвориться и данными с интервалом в пять лет? или действительно по какой-то причине почти все исповедки в ГАВО идут с "красивым" интервалом кратным пяти?
Это реальное состояние дел. Исповедки в фонде консистории сохранены в такой периодичности. После 1860 года (1863-го в Судогодском уезде), когда их в консисторию перестали сдавать, они не сохранены от слова совсем.
В исключительных случаях в фондах церквей сохранились церковные (ежегодные) росписи, но это ничтожное количество.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
chipoletta Вот, например, исповедные росписи за 18 в. Юрьевского уезда (один фонд) - 1747, 1751, 1753, 1755, 1758,1764,1765,1773, 1776,1779,1780,1785 Понятно, что не все описи доступны пользователю, и села есть не во всех делах.