Географический раздел по Владимирской губернии/области https://forum.vgd.ru/2162/ Фамильные темы на форуме открываются через Анкету https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] Для благодарности предложены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк за сообщение 3. Отзыв в Профиле участника[/q]
Поддерживаем порядок на этой технической площадке. Новые темы открываем только по архивным шифрам дел, которых еще нет в разделе. Использовать только большие буквы в названии тем в разделе запрещено. |
ГАВО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| _mike Долгожитель форума
1 декабря 2015 21:05 Уважаемые участники форума!
Я делал запрос в ГАВО, были просмотрены метрические книги Троицкой и Тихвинской церквей Холуйской Слободы Вязниковского уезда Владимирской губернии, за 1898, 1899, 1900, 1902 гг.
Метрические книги церквей Холуйской Слободы Вязниковского уезда Владимирской губернии за 1901, 1903, 1904 гг. на хранение в ГАВО не поступали.
В какой архив могли поступить вышеуказанные МК за 1901, 1903, 1904 гг.? | | |
| grib045 | Вверх #
1 декабря 2015 21:11 В Иванове Тихвинская 1798-1918,Троицкая 1803-1918гг --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
| prb Новичок
5 декабря 2015 11:11 5 декабря 2015 11:14 Уважаемый КРАН, Смердово Ковровского уезда это село (там был храм), a не деревня. в Юрьев-Польском уезде тоже село (там был храм), не деревня. Вот еще одно правописание нужной мне деревни (март 1848-го года). Тут скорее Спырдово чем Смердово, вам так не кажется? [/q]
 | | |
| KRAN Долгожитель форума
Vladimir Сообщений: 1813 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 689 | Вверх #
5 декабря 2015 11:42 prb написал: [q] Уважаемый КРАН, Смердово Ковровского уезда это село (там был храм), a не деревня. [/q]
Спасибо просветили, в я глупый не знал. А тот кто писал знал? Почему у деревни не указан приход к которому она относится не задумывались? Успехов в поиске. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
camyДолгожитель форума  Московская область Сообщений: 3710 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4197 | Вверх #
5 декабря 2015 11:44 5 декабря 2015 11:54 prb
может д. Спиридово (Спридова) Покровского уезда?
Спиридово, д. Покровский Никольский (Никола-Пустое поле), пог. Покровский Богородице-Рождественская
не четкое написание названия или преобразование названия.... пример из моих поисков: Балино,Блино, Былино --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| prb Новичок
5 декабря 2015 15:40 спасибо, проверю Спиридово --- ищу Молодцов, Бурлаков или Бурлака (начало XVIII века) | | |
| sedeevo Почетный участник
24 декабря 2015 22:56 Форумчане,столкнулась в своих поисках с изменением фамилии. Мой прадед Варников Иван Ефимович 1890 г.р. из дер.Голяково Шуйского уезда Владимирской губернии. ГАИО мне недавно выдал информацию в ревизской сказке 10-й ревизии от 28 мая 1858г. Меркурий, по крестному отцу Лукоянов Ротынин (Варников) 48 лет. Получается, что изначально была фамилия Ротынин, а потом стали Варниковы. И фамилия Ротынин такая редкая, что не могу найти в Ивановской области. Звонила в Коляновское сельское поселение (туда входит д.Голяково), там ответили. что Варниковы были, а Ротыниных не было. Кто-то может встречался с такими случаями по изменению фамилии, с чем это связано? На сайте ОБД Мемориал проходят Ротынины из Ивановской области, Небыловский район с. Никульское Клементьевский с/совет, ныне это Суздальский район. | | |
| grib045 | Вверх #
25 декабря 2015 7:49 Вероятно,он был приемыш. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
| markusha Долгожитель форума
Россия Сообщений: 852 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 809 | Вверх #
25 декабря 2015 11:21 25 декабря 2015 11:32 sedeevo написал: [q] Форумчане,столкнулась в своих поисках с изменением фамилии.[/q]
В переписи 1718 г. по Суздальскому у. многие семьи появились с фамильными прозвищами, которые впоследствии исчезли. В нынешнем Шуйском уезде в моей семье был такой случай. С начала 18 в. писались с одной фамилией и вдруг в 50-х годах 19 в. вдруг появляется в метриках другая. Никаких приемышей не было. Лет через 20 все встало на свои места, изначальная фамилия вернулась и ношу ее до сих пор! sedeevo, Вы в своем профиле гендерно определитесь, а то Вы там как мужчина фигурируете. --- Елена
| | |
| grib045 | Вверх #
25 декабря 2015 20:20 Встретилась такая запись: В семейство Андрея Потапова Усова и жены его Ксении Степановой причислен Владимирской Казенной Палатой незаконнорожденный крестьянский сын Шуйского уезда села Тейково Николай по крещению отчество Иванов.рожденный 1866г на правах усыновленных детей.В записях отчество по усыновлению "Андреев". --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
|