Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133
Уважаемые участники форума!

Я делал запрос в ГАВО, были просмотрены метрические книги Троицкой и
Тихвинской церквей Холуйской Слободы Вязниковского уезда Владимирской губернии, за 1898, 1899, 1900, 1902 гг.

Метрические книги церквей Холуйской Слободы Вязниковского уезда Владимирской губернии за 1901, 1903, 1904 гг. на хранение в ГАВО не поступали.

В какой архив могли поступить вышеуказанные МК за 1901, 1903, 1904 гг.?
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
В Иванове Тихвинская 1798-1918,Троицкая 1803-1918гг
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

prb
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7

Уважаемый КРАН, Смердово Ковровского уезда это село (там был храм), a не деревня.

в Юрьев-Польском уезде тоже село (там был храм), не деревня.

Вот еще одно правописание нужной мне деревни (март 1848-го года). Тут скорее Спырдово чем Смердово, вам так не кажется?
[/q]

Прикрепленный файл: derevnja_mart1848.png
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

prb написал:
[q]
Уважаемый КРАН, Смердово Ковровского уезда это село (там был храм), a не деревня.
[/q]

Спасибо просветили, в я глупый не знал.
А тот кто писал знал? Почему у деревни не указан приход к которому она относится не задумывались?

Успехов в поиске.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3943
prb

может д. Спиридово (Спридова) Покровского уезда?

Спиридово, д. Покровский Никольский (Никола-Пустое поле), пог. Покровский Богородице-Рождественская

не четкое написание названия или преобразование названия.... пример из моих поисков: Балино,Блино, Былино
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
prb
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
спасибо, проверю Спиридово
---
ищу Молодцов, Бурлаков или Бурлака (начало XVIII века)
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Форумчане,столкнулась в своих поисках с изменением фамилии.
Мой прадед Варников Иван Ефимович 1890 г.р. из дер.Голяково Шуйского уезда Владимирской губернии.
ГАИО мне недавно выдал информацию в ревизской сказке 10-й ревизии от 28 мая 1858г.
Меркурий, по крестному отцу Лукоянов Ротынин (Варников) 48 лет.
Получается, что изначально была фамилия Ротынин, а потом стали Варниковы.
И фамилия Ротынин такая редкая, что не могу найти в Ивановской области. Звонила в Коляновское сельское поселение (туда входит д.Голяково), там ответили. что Варниковы были, а Ротыниных не было.
Кто-то может встречался с такими случаями по изменению фамилии, с чем это связано?
На сайте ОБД Мемориал проходят Ротынины из Ивановской области, Небыловский район с. Никульское Клементьевский с/совет, ныне это Суздальский район.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Вероятно,он был приемыш.
---

markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

sedeevo написал:
[q]
Форумчане,столкнулась в своих поисках с изменением фамилии.
[/q]

В переписи 1718 г. по Суздальскому у. многие семьи появились с фамильными прозвищами, которые впоследствии исчезли.

В нынешнем Шуйском уезде в моей семье был такой случай. С начала 18 в. писались с одной фамилией и вдруг в 50-х годах 19 в. вдруг появляется в метриках другая. Никаких приемышей не было. Лет через 20 все встало на свои места, изначальная фамилия вернулась и ношу ее до сих пор!

sedeevo, Вы в своем профиле гендерно определитесь, а то Вы там как мужчина фигурируете.101.gif
---
Елена

grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Встретилась такая запись: В семейство Андрея Потапова Усова и жены его Ксении Степановой причислен Владимирской Казенной Палатой незаконнорожденный крестьянский сын Шуйского уезда села Тейково Николай по крещению отчество Иванов.рожденный 1866г на правах усыновленных детей.В записях отчество по усыновлению "Андреев".
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈