На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, сохранились ли "личные дела" учащихся Владимирских семинарии и духовного училища середины - второй половины ХIX века ? Хранятся ли они в ГАВО? И можно ли получить копии ?
Walters Я просто написала заявление с указанием номера фонда, дела и описи, название деревни и имя помещика. Просьбу сделать копии листов. Без указания номеров страниц. Вложила его в электронное письмо и отправила в архив. Дело тоже было в плохом физ. состоянии. Через неделю получила расчет страниц для копирования и счет на оплату. Все подобные вопросы можно прямо задавать в архив по телефону на сайте. Они охотно отвечают. Удачи.
ещё,кто-нибудь обращался в ГАВО за полной справкой сведений по семье из переписи 1897, сколько это сейчас обойдётся и как сделать этот запрос? Спасибо.
[/q]
Цитирую из письма ГАВО, запрашивала одну семью, форма запроса стандартная "стоимость исполнения краткого тематического запроса составляет 580 руб., стоимость черно-белых копий в электронном виде составляет 147 руб. (1 образ-49 руб.) Общая стоимость – 727 руб."
chipoletta написал:
[q]
Кто-нибудь работал с исповедными ведомостями в ГАВО или получал данные по ним? Может кто-то встречал исповедки по Гусю-Хрустальному (Иоакиманская церковь) за 1800-1900гг?
[/q]
Работала с исповедными ведомостями по Суздальскому уезду в ГАВО, если дело не ПФС, то никаких проблем. Заказывала по электронной почте, записывалась по телефону в читальный зал, приезжала в назначенный день.
Walters, "А то я уже решил, что дальше 5 ревизии не продвинусь, из-за того, что дело в плохом состоянии и на руки его не выдают."
В марте тоже просил сделать копию, правда по 4 РС, нескольких сёл. К сожалению, их в ревизии не оказалось, приватно сказали, что м.б. в РГАДА есть копия. Правда, я в этом сомневаюсь...
В любом случае поищите в РГАДА, несколько дел по 4 ревизии действительно могут находится там. В своем архиве я встречал дела 3 ревизии и даже первой! Удачи Вам в Ваших поисках!
У моего мужа был прапрадедушка дьякон Служил во Владимирской Губернии Покровское уезде село Филипповское Крылов Михаил умер он в 1914 году
у него было 5-ро детей
Александр Михайлович Крылов Николай Михайлович Крылов Клавдия Михайловна Крылова Екатерина Михайловна Крылова год рождения 1901 сын умер в возрасте 5-7 лет звали его вроде Михаил Сергей Михайлович Крылов 1912
Можно как то найти какие то документы подтверждающие его служение в данном храме?
Знаю вроде что можно такую информация найти в книги Краеведение Владимирской губернии за 1913 год. в данной книги писались кто сколько у него детей и возраст.
Я бы хотела знать какого года рождения его сыновья (они воевали в ВОВ) чтоб их найти что с ними и где похоронены.
Добрый день, прошу откликнуться. Меня интересует Список избирателей по Владимирской губернии Александровского уезда. Есть ли такой фонд в ГАВО? Встречалось ли что-то подобное? и знаете ли номер фонда( оп.,ном. дел.,) ? Буду благодарна.
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.