Географический раздел по Владимирской губернии/области https://forum.vgd.ru/2162/ Фамильные темы на форуме открываются через Анкету https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] Для благодарности предложены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк за сообщение 3. Отзыв в Профиле участника[/q]
Поддерживаем порядок на этой технической площадке. Новые темы открываем только по архивным шифрам дел, которых еще нет в разделе. Использовать только большие буквы в названии тем в разделе запрещено. |
ГАВО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
iskanderrr79Долгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 240 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Вверх #
10 февраля 2015 1:06 До этого ещё долго тянули, чтоб ответить да у нас есть эти дела(я и так знаю что они есть), высылайте деньги, тянется всё в целом где-то с 10 ноября! Раньше за 2-3 недели был результат. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
| _mike Долгожитель форума
10 февраля 2015 4:36 Уважаемые участники формума!
Прошу откликнуться кто работает с путеводителем в ГАВО. Требуется установить наличие/отсутствие в фондах архива ревизии 1858 по Шуйской округе (уезду), с.Мельничное. На 1850е это вотчина В.Шимановского.
Спасибо | | |
| grib045 | Вверх #
10 февраля 2015 6:24 _mike Михаил,посмотрите тему "Владимирский архив-указатель к делам" Там есть все,что Вам нужно. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
| Natalia Prokofieva Долгожитель форума
Великий Новгород Сообщений: 949 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 431 | Вверх #
16 февраля 2015 13:09 Может ли кто-нибудь из хорошо знающих фонды ГАВО поделиться информацией? Интересует, за какие годы в промежуток 1850-1880 имеются Исповедные ведомости по Суздалю и уезду и, если можно, номера дел. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
| orgalit Участник
Москва Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Вверх #
20 марта 2015 22:39 iskanderrr79 написал: [q] Извините, кто-нибудь знает? Сейчас ГАВО обязательно помимо просто отправки справок на запросы высылает их копии на электронный адрес?[/q]
Насколько я понял, все зависит от исполнителя. Чем позднее метрика к концу 19 века, тем чаще высылают заранее копию бумажного ответа по электронной почте (без печати). Если мы берем середину 19 века и ранее (там чаще всего отдельный исполнитель), тогда не присылают. Более того, то же и с платежками. PS: В четверг следующей недели впервые буду в ГАВО лично. --- Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г. | | |
iskanderrr79Долгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 240 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Вверх #
21 марта 2015 16:03 В этот раз пришло без электронки, не как в прошлый раз, хронология заказов примерно одинакова, просто я сейчас в другом городе, боялся пропустить. Долго тянули, но ответ того стоил, при чем проверили еще дополнительно единоверческую церковь, где и нашли результат! --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
| orgalit Участник
Москва Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Вверх #
21 марта 2015 19:57 iskanderrr79 написал: [q] В этот раз пришло без электронки, не как в прошлый раз, хронология заказов примерно одинакова, просто я сейчас в другом городе, боялся пропустить. Долго тянули, но ответ того стоил, при чем проверили еще дополнительно единоверческую церковь, где и нашли результат! [/q]
Да, ГАВО умеет приятно удивлять. Отправлял запрос за 5 лет, написали, что за них не нашли, нашли за три года ранее до временного диапазона запроса. И прислали положительный ответ. --- Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г. | | |
Alex ChДолгожитель форума  Астрахань, Волгоград Сообщений: 418 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 195 | Вверх #
22 марта 2015 2:02 Доброй ночи. Кто-нибудь знает, метрические книги из каких церквей хранятся в ф.556 оп.7?
С уважением Алексей Чуйкин | | |
| pretor Долгожитель форума
22 марта 2015 5:34 Alex Ch Доброе утро! Ф.556, оп.7 - метрические книги Касимовского уезда. --- найду! | | |
Alex ChДолгожитель форума  Астрахань, Волгоград Сообщений: 418 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 195 | Вверх #
22 марта 2015 10:59 22 марта 2015 11:22 pretor написал: [q] Alex Ch Доброе утро! Ф.556, оп.7 - метрические книги Касимовского уезда.
[/q]
Доброе утро! Уезд я знаю, был на сайте архива. Вопрос был какие церкви. Если конкретнее - есть ли среди них книги Успенской церкви села Кусмор/Большой кусмор. Советы съездить в архив прошу не давать, была бы такая возможность - не спрашивал бы здесь. | | |
|