На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Что-то случилось с архивом! Раньше так быстро отвечали, а теперь...Деньги отправил ещё до Нового года, 12 января ответили, что получили и до сих пор тишина!
До этого ещё долго тянули, чтоб ответить да у нас есть эти дела(я и так знаю что они есть), высылайте деньги, тянется всё в целом где-то с 10 ноября! Раньше за 2-3 недели был результат.
Прошу откликнуться кто работает с путеводителем в ГАВО. Требуется установить наличие/отсутствие в фондах архива ревизии 1858 по Шуйской округе (уезду), с.Мельничное. На 1850е это вотчина В.Шимановского.
Может ли кто-нибудь из хорошо знающих фонды ГАВО поделиться информацией? Интересует, за какие годы в промежуток 1850-1880 имеются Исповедные ведомости по Суздалю и уезду и, если можно, номера дел.
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Извините, кто-нибудь знает? Сейчас ГАВО обязательно помимо просто отправки справок на запросы высылает их копии на электронный адрес?
[/q]
Насколько я понял, все зависит от исполнителя. Чем позднее метрика к концу 19 века, тем чаще высылают заранее копию бумажного ответа по электронной почте (без печати). Если мы берем середину 19 века и ранее (там чаще всего отдельный исполнитель), тогда не присылают. Более того, то же и с платежками.
PS: В четверг следующей недели впервые буду в ГАВО лично.
В этот раз пришло без электронки, не как в прошлый раз, хронология заказов примерно одинакова, просто я сейчас в другом городе, боялся пропустить. Долго тянули, но ответ того стоил, при чем проверили еще дополнительно единоверческую церковь, где и нашли результат!
В этот раз пришло без электронки, не как в прошлый раз, хронология заказов примерно одинакова, просто я сейчас в другом городе, боялся пропустить. Долго тянули, но ответ того стоил, при чем проверили еще дополнительно единоверческую церковь, где и нашли результат!
[/q]
Да, ГАВО умеет приятно удивлять. Отправлял запрос за 5 лет, написали, что за них не нашли, нашли за три года ранее до временного диапазона запроса. И прислали положительный ответ.