Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
Так получилось, что в ГАВО мне придётся искать довольно много информации по разным уездам и населённым пунктам.
Ездить в архив только ради просмотра справочников возможностей очень мало. На сайте архива есть справочник 556 фонда (http://ao.avo.ru/Docs/sprelksh...amp;id3=50), но он довольно неудобен для моих поисков…

Потому было решено сделать электронную таблицу, куда я переписываю ссылки на потенциально интересные для себя дела.

Уверен, эта таблица будет полезна и другим пользователям этого сайта. Потому вот ссылка для её просмотра в онлайне в том виде, как она есть сейчас: https://docs.google.com/spread...0FUcmg1dGc

Буду рад, если найдутся добровольцы, кто поможет мне заполнять таблицу. Всю не обязательно — достаточно отработать интересную вам часть справочника фонда.

Пишите в личку.
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
Добрый день. Кто собирается заказывать материалы в архиве, можете помочь? скорировал нужные мне записи из метрик, но не полностью лист, без года наверху\месяца, хотелось бы получить эти три листа с годом и, если есть месяц на листе, то и с месяцем.
хотел прикрепить файлы но из-за ограничения размера не стал, лучше описание, номер листа не знаю
фонд 590 опись 14 дело 109 (о умерших, с. кузьминское, д.товарково, Евдокия Никитина Игнатьева,68 лет, 31 июля 1913)
фонд 590 опись 23 дело 259 (о родившихся, д.товарково, Тимофей, родители Корнилий Ефимов, Евдокия Никитина, 14.01.1873)
фонд 590 опись 23 дело 261 (о умерших, д.товарково, Евфимий Игнатьев, 78 лет, 08.04.1901)
Спасибо пишите в личку.
paul1914

На сайте с 2013 г.
кто знает как работает читальный зал в этом году. когда уходит на каникулы?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

paul1914 написал:
[q]
кто знает как работает читальный зал в этом году. когда уходит на каникулы?
[/q]

В "штатном" режиме. Пн - Чт с 9 до 16, Пт - с 9 до 13, последняя пятница месяца - санитарный день.
http://www.ao.avo.ru/Pages/page5.shtml
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
ЯнаЯна
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Прошу помощи, как определить к каким губерниям в 19 веке относились дер.Зворково и Запутное Куровского р-на нынешней МО.
Нашла информацию, что к Рязанскому:
В 1887 году Егорьевский уезд в Рязанской и Московской губерний делился на 26 волостей:
...
Старовская (д. ...,. Дылдино, д. Зворково, )
Старо-Василевская (, д. Запутное, с. Шатур).

Но теперь это Орехово-Зуевский р-н и они говорят (архив), что ищите во Владимирской области...
Совсем запуталась, карты старинные не понятно, все по границам...

Может кто-то знает, буду благодарна за помощь.
Запросы отправляю и в архив Москвы и МО и по областям.
---
Ищу Левиных в Куровском районе МО, 19 век
paul1914

На сайте с 2013 г.
это я знаю , меня интересует когда он не работает совсем, обычно это летние месяцы, а как в этом году?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
paul1914

За исключением прошлого года перерыв в работе - август месяц.
Следите за объявлениями по ссылке которую я привел выше.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Юрий Синюгин
Господа. Нужна помощь во Владимирском архиве. Сам поехать в нем работать не могу, мог бы кто-то помочь...? Не безвоздмездно конечно...
Astrait
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
На сайте архивного департамент администрации Владимирской области есть электронный справочник с описями фондов
443-Владимирская губернская и уездные переписные комиссии первой Всероссийской переписи населения,
556-Владимирская духовная консистория,
590-Церкви Владимирской губернии.
По описям фондов (там где написано читать опись...) есть подробная расшифровка с указанием за какой год есть метрические книги по селам уездов.
Также в электронном справочнике есть список населенных пунктов Владимирской области исключенных и не исключенных из учетных данных.
http://www.ao.avo.ru/Pages/spravinp.php
Astrait
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
Справочник по фондам
Государственного архива Владимирской области

Номер фонда: 556 Владимирская духовная консистория, г. Владимир Владимирской губернии

оп. 1, ед.хр. 5132, 1708-1919 гг.
Указы Сената и Синода. Дела: судебные служителей культа, о сектантах; книги метрические, брачных обысков, приходно-расходные; клировые ведомости, ведомости о монастырях и штатных служителях Владимирской епархии; описи церковного имущества и др.
оп. 2, ед.хр. 364, 1728-1920 гг.
Метрические книги церквей Владимирской губернии.
Читать опись…
оп. 3, ед.хр. 1063, 1749-1919 гг.
Дела о постройках церквей и их освящении, сборе подаяний и пожертвований, судебные дела о незаконном совершении браков.
оп. 4, ед.хр. 532, 1747-1788 гг.
Дела: о постройке церквей, освящении церквей, сборе пожертвований, о наказании церковнослужителей за утайку приходских дворов при составлении духовных росписей, увольнении из духовного звания.
оп. 5, ед.хр. 84, 1896-1897 гг.
Дела о расторжении браков.
оп. 6, ед.хр. 134, 1699-1917 гг.
Указы Владимирской духовной консистории, книги брачных обысков, метрические книги, сведения о пчеловодстве по уездам, промемории, клировые ведомости, исповедные ведомости, ведомости о состоянии монастырей и обителей, описания церквей, и др.
Читать опись…
оп. 7, ед.хр. 55, 1780-1920 гг.
Метрические книги церквей Касимовского уезда Рязанской губернии (приходские экземпляры).
оп. 106, ед.хр. 1034, 1760-1899 гг.
Метрические книги.
оп. 107, ед.хр. 401, 1747-1870 гг.
Указы Синода, исповедные росписи церквей, метрические книги.
Читать опись…
оп. 108, ед.хр. 2054, 1789-1858 гг.
Копии указов Синода, исповедные росписи церквей, метрические книги, дела о постройке церквей и их освящении, захвате церковной земли, сведения о церквях и священнослужителях.
оп. 109, ед.хр. 703, 1742-1917 гг.
Указы Синода, журналы заседаний консистории, метрические книги, исповедные росписи, клировые ведомости, описи церковного имущества.
оп. 110, ед.хр. 329, 1745-1916 гг.
Дела о переводе церковнослужителей в другие церкви и монастыри, метрические книги, исповедные росписи церквей, клировые ведомости, описи церковных имуществ.
Читать опись…
оп. 111, ед.хр. 1155, 1745-1917 гг.
Указы Синода, журналы заседаний консистории, метрические книги церквей (консист.) г. Рузы и Рузского уезда, исповедные росписи церквей, клировые ведомости.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈