На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Сегодня получил ответ из ГАВО - как долго будет ремонт архива не подскажите?
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Поделитесь, пожалуйста, информацией, искал ли кто-нибудь в архиве информацию по Владимирскому уезду, а именно, по деревням Чеково, Княгинкино, и также по селу Нечаевка? По фамили Языков?
--- Мой интерес-Владимирская область, Небыловский район, село Чеково. Фамилии- Языков, Баранков, Агафонов.
Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251
Наверх##26 декабря 2012 17:1826 декабря 2012 17:22
Так получилось, что в ГАВО мне придётся искать довольно много информации по разным уездам и населённым пунктам. Ездить в архив только ради просмотра справочников возможностей очень мало. На сайте архива есть справочник 556 фонда (http://ao.avo.ru/Docs/sprelksh...amp;id3=50), но он довольно неудобен для моих поисков…
Потому было решено сделать электронную таблицу, куда я переписываю ссылки на потенциально интересные для себя дела.
Уверен, эта таблица будет полезна и другим пользователям этого сайта. Потому вот ссылка для её просмотра в онлайне в том виде, как она есть сейчас: https://docs.google.com/spread...0FUcmg1dGc
Буду рад, если найдутся добровольцы, кто поможет мне заполнять таблицу. Всю не обязательно — достаточно отработать интересную вам часть справочника фонда.
Добрый день. Кто собирается заказывать материалы в архиве, можете помочь? скорировал нужные мне записи из метрик, но не полностью лист, без года наверху\месяца, хотелось бы получить эти три листа с годом и, если есть месяц на листе, то и с месяцем. хотел прикрепить файлы но из-за ограничения размера не стал, лучше описание, номер листа не знаю фонд 590 опись 14 дело 109 (о умерших, с. кузьминское, д.товарково, Евдокия Никитина Игнатьева,68 лет, 31 июля 1913) фонд 590 опись 23 дело 259 (о родившихся, д.товарково, Тимофей, родители Корнилий Ефимов, Евдокия Никитина, 14.01.1873) фонд 590 опись 23 дело 261 (о умерших, д.товарково, Евфимий Игнатьев, 78 лет, 08.04.1901) Спасибо пишите в личку.
Прошу помощи, как определить к каким губерниям в 19 веке относились дер.Зворково и Запутное Куровского р-на нынешней МО. Нашла информацию, что к Рязанскому: В 1887 году Егорьевский уезд в Рязанской и Московской губерний делился на 26 волостей: ... Старовская (д. ...,. Дылдино, д. Зворково, ) Старо-Василевская (, д. Запутное, с. Шатур).
Но теперь это Орехово-Зуевский р-н и они говорят (архив), что ищите во Владимирской области... Совсем запуталась, карты старинные не понятно, все по границам...
Может кто-то знает, буду благодарна за помощь. Запросы отправляю и в архив Москвы и МО и по областям.