На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
28 рублей за час, мне кажется, не такая уж заоблачная цена. Поправьте, если что. Сравнить не с чем.
--- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
Предполагаю, что и архиву важна объективная разумная обратная связь.
[/q]
У Ярославского архива есть обратная связь на Ярославском форуме, специальный человек, работающий в архиве отвечает на все вопросы. Плюс там отвечает в теме и технический разработчик сайта онлайн- архива. У Владимирского архива такой обратной связи нет. И разработкой сайта Владимирского архива занимается частное предприятие, наверно оттого и такие заоблачные цены за доступ.
[/q]
И всё же цены за платный доступ в ЭЧЗ не самые заоблачные, если сравнивать с другими регионами России. Естественно, есть регионы, где дешевле, но есть, где и дороже. В данном случае, под обратной связью подразумевалось то, что можно позвонить в соответствующий отдел и пообщаться. В отделе работают хорошие разумные люди. Согласен с тем, что на самом сайте архива обратная связь не предусмотрена.
Наверх##14 августа 2023 17:5814 августа 2023 19:03
markusha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vlakos от 14 августа 2023 9:08
Я им писала по поводу РС 1762 г., ответили, что дела по плану оцифруют во 2 квартале этого года. В 3 кв.выложили одно дело и все! Короче, печалька.. И ждем...
[/q]
Я как раз хотела спросить, не просматривал ли кто ф.301, оп.5, д.82 (Ревизские сказки помещичьих и монастырских крестьян Суздальского уезда)? Внутренней описи, кажется, нет. Во всяком случае, ни в начале, ни в конце дела. Я начала просмотр, но это займет, судя по моему опыту просмотра ф.301, оп.5, д.132 (Ревизские сказки 4 ревизии экономических крестьян Ковровского уезда Владимирской губернии, 1782 г.), немало часов, и неизвестно еще есть ли там "мои" деревни...
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.