Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 136 137 138 139 140 * 141 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 179

Ampel написал:
[q]
Чечтно чкажу: пыталась сама разобраться, но утонула в море информации. А мне нужен лишь короткий ответ на вопрос, сколько было православных храмов в Коврове в 1875 г.? Возможно, есть возможность полистать их метрики онлайн? Хочу найти всего лишь одну запись о крещении.
[/q]

Для меня тоже очень важен просмотр МК Коврова. К огромному сожалению, они сохранились не по всем храмам. Относительно просмотра он-лайн - в архиве есть удаленный доступ (АИС), где за чисто символическую плату (28 руб/час), часть документов можно посмотреть
---
devica35
Ampel

Частный специалист

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1092

usmanochka написал:
[q]
в архиве есть удаленный доступ (АИС), где за чисто символическую плату (28 руб/час), часть документов можно посмотреть
[/q]

Это всё хорошо, но я пока не могу ориентироваться на том сайте. В ЦГИА спокойно смотрю,в Воронежском, Хабарвоском тоже. А тут не разобралась. Единственное, что успела понять, одна церковь была построена позже нужно мне даты. Значит, уже минус одна церковь. А вот по оставшимся пока не знаю, есть 1875 год или нет.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3310

Ampel написал:
[q]
Чечтно чкажу: пыталась сама разобраться, но утонула в море информации. А мне нужен лишь короткий ответ на вопрос, сколько было православных храмов в Коврове в 1875 г.? Возможно, есть возможность полистать их метрики онлайн? Хочу найти всего лишь одну запись о крещении.
[/q]

Прикрепленный файл: 3368EE3E-AC27-4FBA-A8B8-1A924072CFB4.jpeg
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5922

Ampel написал:
[q]

usmanochka написал:
[q]

в архиве есть удаленный доступ (АИС), где за чисто символическую плату (28 руб/час), часть документов можно посмотреть
[/q]

Это всё хорошо, но я пока не могу ориентироваться на том сайте. В ЦГИА спокойно смотрю,в Воронежском, Хабарвоском тоже. А тут не разобралась. Единственное, что успела понять, одна церковь была построена позже нужно мне даты. Значит, уже минус одна церковь. А вот по оставшимся пока не знаю, есть 1875 год или нет.
[/q]

Ampel, здравствуйте.
На сайте архива можете посмотреть дело ОНЛАЙН:

https://vlarhiv.ru/DigitizedDocuments
Фонд 590, опись 17, дело 55 Метрические книги церквей г. Коврова и Ковровского уезда 1875 г.
---
Вера Надежда Любовь
Лайк (1)
Ampel

Частный специалист

На сайте с 2007 г.
camy
Спасибо Вам большое. Картина теперь проясняется.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Частный специалист

На сайте с 2007 г.

эленКНИПЗ написал:
[q]
Фонд 590, опись 17, дело 55 Метрические книги церквей г. Коврова и Ковровского уезда 1875 г.
[/q]

Спасибо большое, буду пробовать. Надеюсь, получится.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Nettles88
Участник

Nettles88

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Добрый день. Нашла по родственнику такие вот данные «Почтальон Меленковской почтово-телеграфной конторы. Запасной унтер офицер из крестьян д.Тургенево», по служащим почтовых контор можно найти какую-то дополнительную информацию?
1904год
OLGA FN
Участник

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 70

Nettles88 написал:
[q]
Добрый день. Нашла по родственнику такие вот данные «Почтальон Меленковской почтово-телеграфной конторы. Запасной унтер офицер из крестьян д.Тургенево», по служащим почтовых контор можно найти какую-то дополнительную информацию?
1904год
[/q]

Могу посоветовать смотреть фонд 499 "Почтово-телеграфные конторы и отделения Владимирской губернии" 1830-1921. В описи 2 этого фонда есть послужные списки служащих. Может быть повезет и Ваш родственник там найдется.

---
ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии
Лайк (2)
leh100
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, в ревизских сказках 1834года попадаются надписи по перемещению крестьян например "отдан в рекруты в 1819 году" или "сослан на поселение в 1827 году".
Вопрос №1 к знатокам- где можно посмотреть рекрутские списки или иные рекрутские приказы чтоб понять дальнейшую судьбу?
Вопрос №2 к знатокам- где посмотреть судебные дела по конкретным селам/годам чтоб понять что значил "на поселение"- наверное суд был, за что судили и прочее?
Это интересует применительно к селу Выпово Владимирского уезда, но и в общем случае для расширения знаний.

Прикрепленный файл: 1834.png
Лайк (2)
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 647

leh100 написал:
[q]

Вопрос №2 судебные дела по конкретным селам/годам
[/q]

По конкретным селам не получится. Смотрите описи фонда Уездного суда, вот там по годам.
Есть еще протоколы уездного суда, если сохранились.
Там дело излагалось коротко. Смотрела протоколы суда другой губернии конца XVIII в., толстенные тома мелким почерком. Без опыта не прочтете.
Еще сводки в газете печатались, в "Ведомостях" вроде, но не смотрела сама, не подскажу.

---
Елена

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 136 137 138 139 140 * 141 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)