Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переславский уезд Владимирской губернии

Переславский уезд Владимирской губернии: архивные описи метрических книг (МК), Исповедных ведомостей (ИВ) (исповедные росписи - ИР), перепись 1897г., подворные карточки 1916г. ПРОСЬБА СЮДА ВОПРОСЫ НЕ ПИСАТЬ, ТЕМА НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: s_fedot
JaneKh
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые форумчане, мои предки Лоховы несколько веков проживали в селе Полиносово. Мне удалось отследить их до 1744 года. Так как фамилии в документах появились примерно с начала 80-х годов 19 века, я ориентировалась по составу семьи, по имени жён, возрасту членов семьи и т.п.
И вот в недавно оцифрованной 1-ой ревизии 1719-1721 годов мои предки записаны с фамилией и фамилия эта не Лоховы, а Пушкарёвы. Может такое быть? Или это другая семья? И можно ли как-то отследить смену фамилии?
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 250

JaneKh написал:
[q]
И вот в недавно оцифрованной 1-ой ревизии 1719-1721 годов мои предки записаны с фамилией и фамилия эта не Лоховы, а Пушкарёвы. Может такое быть? Или это другая семья? И можно ли как-то отследить смену фамилии?
[/q]

Скажите, а что за ревизия, в камом архиве?
У меня по крестьянам в переписной книге 1715 года в подавляющем большинстве случаев другая фамилия, менялась за ~8 поколений - при отсутствии "официальной" фамилии, в отличие от, к примеру, однодворцев. Например, в одном случае сменилась, видимо, из-за большого количества сыновей (10 сыновей, из них три Ивана, четвертый Иван умер) - каждый сын стал "родоночальником".
JaneKh
Начинающий

На сайте с 2017 г.

Ответ для Sha

В ГАВО 1-я ревизия 1719-1721 годы, фонд 301. оп.5 дело 2 , оцифровано
Лайк (1)
JaneKh
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Sha, извините, забыла спросить, переписная книга 1715 года - это в РГАДА?
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 250

JaneKh написал:
[q]
Sha, извините, забыла спросить, переписная книга 1715 года - это в РГАДА?
[/q]

Да, 350-1-317. И во многих предыдущих переписях крестьяне часто с фамилиями - на мф 1705, 1678, 1646, 1627

JaneKh написал:
[q]
[/q]

Спасибо! А Вы не подскажете, какие там станы там упоминаются?
JaneKh
Начинающий

На сайте с 2017 г.

Sha написал:
[q]

[/q]

К сожалению, не могу подсказать, меня интересовал Кинельский и он был в начале документа

Лайк (1)
Grus-T

Grus-T

Пошехонская старина
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 559

Sha написал:
[q]

JaneKh написал:
[q]

[/q]

[/q]

Из того, что успел просмотреть (в порядке упоминания): Кинельский, Гулятин, Михайловский, Верхнедубенский, Мишутин, Рождественский, Серебужский, Шуромский, Пневицкий, Замыцкий станы. Дальше пока не смотрел, предполагаю, что там находятся все остальные станы Переславского уезда Замосковного края https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B0%D1%8F
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: s_fedot
Вверх ⇈