На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Переславский уезд Владимирской губернии
Переславский уезд Владимирской губернии: архивные описи метрических книг (МК), Исповедных ведомостей (ИВ) (исповедные росписи - ИР), перепись 1897г., подворные карточки 1916г. ПРОСЬБА СЮДА ВОПРОСЫ НЕ ПИСАТЬ, ТЕМА НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ
Здравствуйте! Написано, что вопросы вроде бы сюда писать нельзя, но все же попытаюсь спросить. Может быть, хотя бы кто-нб перенаправит по нужному адресу с моим вопросом. Интересует, где искать МК и ИВ по монастырю в Сольбинской пустыни за 2 половину 19 века.? В ГАВО, ЯИРО или в его филиале в Ростове..? Сохранились МК и ИВ по монастырю вообще? МК по Переславскому уезду в ГАВО за нужные годы есть в ф.556. Если кто знаком с этими МК, то подскажет , есть ли там МК монастырской церкви?
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
МК книги разве были в монастырях ? Я знаю по Толгскому монастырю, метрические книги вроде были в церкви села Толгобол, а не в монастыре. Я могу ошибаться...
МК книги разве были в монастырях ? Я знаю по Толгскому монастырю, метрические книги вроде были в церкви села Толгобол, а не в монастыре. Я могу ошибаться...
[/q]
Возможно, я вопрос как-то не так задала? Тоже могу ошибаться. Я вообще-то тоже предполагаю, что и МК и ИВ по монастырю должны быть в каком -то соседнем приходе, к которому монастырские церкви относились. Вопрос- к какому? А почему в храмах монастыря не могло быть МК и исповедок.? Где-то же фиксировали, например, смерть послушников, монахов, причта церквей. Где-то же они исповедывались. В Суздале, например, по монастырям есть исповедки. И там не только те, кто в монастыре, но и из соседних приходов исповедывались. В общем, как узнать тогда, к какому приходу относился собор Николая Чудотвоца монастыря Сольбинской пустыни.
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но