На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Переславский уезд Владимирской губернии
Переславский уезд Владимирской губернии: архивные описи метрических книг (МК), Исповедных ведомостей (ИВ) (исповедные росписи - ИР), перепись 1897г., подворные карточки 1916г. ПРОСЬБА СЮДА ВОПРОСЫ НЕ ПИСАТЬ, ТЕМА НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вашего совета. Ищу сведения о рождении сестры моей родной бабушки. Уже по полной одолела ГАЯО своими запросами. Данные о самой бабуле 1921 г.р. (в справке о рожд. значится Владимирская губерния, Переславский уезд, село Хмельники, все таки нашли, а вот о ее сестре (она 1917-1918 г.р.) никаких данных нет. Что посоветуете, где еще можно порыть?
[/q]
Здравствуйте.С 1918 года метрические записи велись волостными исполнительными комитетами.Народ по привычке шел в церковь .где совершалось таинство крещения.Смотрите в ВИК более поздние периоды 1919-1922 г.г .где с записок Священников вносились записи рождения в 1918.1919 годов
ГАВО. Фонд 556. Опись 1. Дело 1315. Исповедные росписи церквей Переславского уезда за 1818 год. Внутренняя опись. 1. Село Биберево, листы 1-8об. 2. Село Филиповское, листы 9-15. 3. Село Ефимьево, листы 17-30. 4. Село Малая Брембола, листы 31-36. 5. Село Большая Брембола, листы 39-50. 6. Село Никульское, листы 51-59об. 7. Село Добрилово, листы 61-64об. 8. Село Вороново, листы 65-69. 9. Село Ивановское, листы71-78. 10. Село Самарово, листы 79-84об. 11. Село Филимоново, листы 85-90. 12. Село Нила, листы 91-95. 13. Село Пожарское, листы 97-104об. 14. Село Нагорье, листы 105-117. 15. Село Троицкое (Великодворье тож), листы 119-126. 16. Село Нагорье, листы 127-142. 17. Село Ярополч, листы 143-148. 18. Село Шепелево, листы 149-154. 19. Село Воскресенское что в Хмельниках, листы 155-166. 20. Село Дьяково, листы 167-171. 21. Село Запольское, листы 173-175. 22. Село Зарой, листы 177-180об. 23. Село Яновец, листы 181-189об. 24. Село Гольцово, листы 191-199об. 25. Село Осипова Пустынь, листы 201-205.
Здравствуйте! Написано, что вопросы вроде бы сюда писать нельзя, но все же попытаюсь спросить. Может быть, хотя бы кто-нб перенаправит по нужному адресу с моим вопросом. Интересует, где искать МК и ИВ по монастырю в Сольбинской пустыни за 2 половину 19 века.? В ГАВО, ЯИРО или в его филиале в Ростове..? Сохранились МК и ИВ по монастырю вообще? МК по Переславскому уезду в ГАВО за нужные годы есть в ф.556. Если кто знаком с этими МК, то подскажет , есть ли там МК монастырской церкви?
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
МК книги разве были в монастырях ? Я знаю по Толгскому монастырю, метрические книги вроде были в церкви села Толгобол, а не в монастыре. Я могу ошибаться...
МК книги разве были в монастырях ? Я знаю по Толгскому монастырю, метрические книги вроде были в церкви села Толгобол, а не в монастыре. Я могу ошибаться...
[/q]
Возможно, я вопрос как-то не так задала? Тоже могу ошибаться. Я вообще-то тоже предполагаю, что и МК и ИВ по монастырю должны быть в каком -то соседнем приходе, к которому монастырские церкви относились. Вопрос- к какому? А почему в храмах монастыря не могло быть МК и исповедок.? Где-то же фиксировали, например, смерть послушников, монахов, причта церквей. Где-то же они исповедывались. В Суздале, например, по монастырям есть исповедки. И там не только те, кто в монастыре, но и из соседних приходов исповедывались. В общем, как узнать тогда, к какому приходу относился собор Николая Чудотвоца монастыря Сольбинской пустыни.
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но