Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переславский уезд Владимирской губернии

Переславский уезд Владимирской губернии: архивные описи метрических книг (МК), Исповедных ведомостей (ИВ) (исповедные росписи - ИР), перепись 1897г., подворные карточки 1916г. ПРОСЬБА СЮДА ВОПРОСЫ НЕ ПИСАТЬ, ТЕМА НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Irina_33
Участник

Владимир
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133
tatbum

Не так уж и плохо у Вас с поисками, раз нашли сведения за 1938 г.) При желании можете разместить известную информацию о сестре бабушки на форуме. Вдруг у кого-то встретится. Может всякое быть: записана в другом приходе или вообще в другом регионе, меняла возраст, была приемной... После отстранения Церкви от обязательного ведения метрик новоиспеченные родители могли по нескольку лет не регистрировать своих детей в сельсоветах "по незнанию".
---
Масленниковы, Комиссаровы, Былинкины (г. Тверь); Мясниковы (Нижегород. губ., Балахнинский у.); Мягковы, Лебедевы (Костром. губ.).
Лайк (1)
tatbum
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Irina_33 написал:
[q]
tatbum

Не так уж и плохо у Вас с поисками, раз нашли сведения за 1938 г.) При желании можете разместить известную информацию о сестре бабушки на форуме. Вдруг у кого-то встретится. Может всякое быть: записана в другом приходе или вообще в другом регионе, меняла возраст, была приемной... После отстранения Церкви от обязательного ведения метрик новоиспеченные родители могли по нескольку лет не регистрировать своих детей в сельсоветах "по незнанию".
[/q]

Согласна, сама рада хоть какой-то найденной информации) Но, Вы бы знали, как я одолевала местный «загс» и областные архивы) Еще отправила более 6 запросов, в другие города (предполагаю, что сестра может быть родом из какого-то из этих регионов), но от них пока никаких сведений. Есть огромные догадки, что сестрица бабушки от второго брака, а это очень затрудняет дело. Ярославль прискорбно сообщил, что за 1918 у них сохранились не все метрики. В том, что осталось, не нашли никаких сведений о ней
Tersvet
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Nic2022 от 18 апреля 2023 11:20

Да, Вы были абсолютно правы. Пришел ответ с записью по МК села Воскресенского в Хмельниках по деревне Пылаиха.
Tersvet
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.

Nic2022 написал:
[q]

Tersvet написал:
[q]

А как узнать: во Владимире или в Ярославле? И не в Иваново ли, т.к. к 1930-му году деревня относилась уже к Ивановской промышленной области?

[/q]

Вы начните с ГАЯО (Ярославский архив) - 1911 год там есть и он оцифрован. Там нужно зарегистрироваться через Госуслуги, оплатить просмотр (минимум 5 суток - 230 руб.) и посмотреть. Будут вопросы, пишите в личку.
[/q]

Спасибо Вам большое! Посылала запрос в ГАЯО о метрической записи о рождении деда. Пришел ответ - справка о записи в МК церкви села Воскресенское в Хмельниках Переславского уезда Владимирской губернии. Так что действительно в погост Воскресенский может обозначаться как село Воскресенское, также в разных архивах может обозначаться и название церкви Воскресения Словущего. Оказалось, что год рождения деда был другой по сравнению с тем, что мы раньше знали. Он родился в 1910 году. Теперь мне известны имена его родителей, но неизвестны года их рождения и время регистрации их брака. Также неизвестны данные по другим их детям (братьям и сестрам деда). Подскажите пожалуйста, как мне следует искать какие-то записи о них.
NP19
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 52

Tersvet написал:
[q]
год рождения деда был другой по сравнению с тем, что мы раньше знали. Он родился в 1910 году. Теперь мне известны имена его родителей, но неизвестны года их рождения и время регистрации их брака. Также неизвестны данные по другим их детям (братьям и сестрам деда). Подскажите пожалуйста, как мне следует искать какие-то записи о них.
[/q]

Если предположить, что ваш дед был первым ребенком в семье, то запись о браке можно начинать искать с предыдущего 1909 года и ранее. Когда найдете, в записи о браке будет указан возраст жениха и невесты - так найдете их годы рождения. Это самый очевидный путь, я так ищу. Возможно, есть и другие варианты... 101.gif
Tersvet
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NP19 от 11 декабря 2024 17:54

Спасибо за подсказку! Эту информацию, я так пониманию, можно поискать на сайте ГАЯО самостоятельно, если они оцифрованы или писать запрос в архив, как я это делала с дедом? Есть еще перепись 1897 года, исповедные росписи, может еще какие-то документы...
NP19
Участник

На сайте с 2024 г.
Всё вы правильно понимаете. Сначала ищем сами по тем материалам, которые доступны онлайн - в первую очередь, метрические книги. Ещё очень полезный документ - посемейные или похозяйственные списки, если в МК ничего не найдете. Потом исповедки и ревизии, но я до этого ещё не доходила, поэтому такого опыта нет. Ну, и в последнюю очередь делаем запрос. Я бы так поступила...
Tersvet
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.

NP19 написал:
[q]
Всё вы правильно понимаете. Сначала ищем сами по тем материалам, которые доступны онлайн - в первую очередь, метрические книги. Ещё очень полезный документ - посемейные или похозяйственные списки, если в МК ничего не найдете. Потом исповедки и ревизии, но я до этого ещё не доходила, поэтому такого опыта нет. Ну, и в последнюю очередь делаем запрос. Я бы так поступила...
[/q]

Похоже Вы правы! А где водятся посемейные и похозяйственные списки? В ИР я уже залезала, кстати, они мне понравились больше, чем РС. Там все члены семьи поименованы с возрастом. Можно вычислить год рождения, а в некоторых РС указан только хозяин двора и общее число постоянно проживающих и пришлых.
NP19
Участник

На сайте с 2024 г.
Наверное, в описях фондов надо искать. Мне просто случайно один попался в списке новых поступлений оцифрованных материалов. Но они, судя по вашему описанию, похожи на ИР - в них тоже все члены семьи с указанием возраста. Так что особой разницы нет...
PonomarenkoElena

PonomarenkoElena

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 145
Архив города Владимира. Можно смотреть в онлайн доступе.

Фонд 556 Оп. 111 Д. 797. Исповедные росписи церквей Переславского округа (города нет). 1870 г.

Описание дела.
1. Осипова пустынь - церковь Тихвинская
2. с. Вески - Николаевская
3. с. Голоперово- Трехсвятская
4. с. Заболотье- Покровская
5. с. Андрианово- Николаевская
6. с. Гольцево- Николаевская
7. с. Хребтово - Воскресенская
8. пог. Гор-Пневицы - Богородицерождественская
9. с. Даратники - Спасская
10. с. Загорье - Благовещенская
11. с. Регозино - Сретенская
12. с. Троицкое- Троицкая
13. с. Ягренево - Богородицерождественская
14. Троицкая отхожая слободка - Троицкая
15. с. Купань - Богословская
16. с. Новоселки - Горы - Ильинская
17. с. Половецкое - Богородице рождественская
18. с. Алферово - Покровская
19. с. Лыченицы - Николаевская
20. с. Романово ( 1-й округ) - Тихвинская
21. с. Вашка - Николаевская
22. с. Филипповское - Иоакиманская
23. с. Никульское - Николаевская
24. с. Перцово - Воскресенская
25. с. Малая - Брембола - Покровская
26. с. Нила - Казанская
27. с. Большая Брембола - Троицкая
28. с. Ивановское - Георгиевская
29. с. Фалеево- Покровская
30. с. Городище - Богородицерождественская
31. с. Нестерово - Преображенская
32. с. Иванисово - Покровская
33. с. Самарово - Иокиманская
34. с. Скоблево - Николаевская
35. с. Биберево - Михайло Архангельская
36. с. Багримово - Николаевская
37. с. Ямская Слобода - Смоленская
38. с. Рязанцево - Михайло Архангельская
39. с. Филимоново - Дмитриевская
40. с. Твердилково - Богородице Рождественская
41. с. Дубровицы - Казанская
42. с. Насакино - Неополимокупинская
43. с. Будовское - Николаевская
44. с. Елизарово - Никитская
45. с. Бектышево - Введенская
46. с. Славитино - Георгиевская
47. с. Петровское - Петропавловская
48. с. Спасское - Преображенская
49. с. Давыдовское - Воскресенская
50. с. Каллистово - Преображенская
51. с. Михалево - Дмитриевская
52. с. Алексино - Покровская
53. с. Рождествино - Христорождественская
54. с. Петрищево - Николаевская
55. с. Смоленское - Успенская
56. с. Кабанское - Богородицерождественская
57. с. Лучинское - Николаевская
58. с. Романово ( 2-й округ) - Крестовоздвиженская

Смотрела по своему селу. Дубровицы. Все бесфамильные. А надежда была...
---
Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.)
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Вверх ⇈