Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
Сообщений: 182
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 353
Мой прадед Чуйков Иван Семенович (1902г. - пропал в годы ВОВ), вместе с семьей ( жена Чуйкова Надежда Андреевна (1901- 197?), дети: Владимир (1928-2001) - мой дед, Николай(1923) и Павел(1925)) прибыл на Алтай в довоенные годы (30гг). До переселения проживал в Тоцком районе. По одним документам - место рождения деда Чуйкова Владимира Ивановича записано, как с.Марковка, в других - с.Буденное. Хотелось бы узнать о более глубоких корнях своего рода, об их образе жизни, увлечениях, внешнем виде и т.д. Делали запрос в архив ЗАГС Тоцкого района , Оренбургской области с целью узнать по актовым записям ФИО родителей прадеда, но в ответ прислали, что архивы не сохранились.Подскажите, как можно найти такие сведения? Будем рады любой информации.
---
Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
Dgindger
Новичок

Брест, Беларусь
Сообщений: 10
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Подскажите, могут ли в архивах Оренбурга находится списки беженцев прошедших регистрацию в период ПМВ в г.Бузулук.
И еще вопрос.
Дед во время Гражданской был призван в Красную Гвардию в г.Бузулук.Сохранились ли архивы по призывникам?
---
В поиске: Кондратюк Клим Савич, Кондратюк Андрей Савич, Кондратюк Пилип (Филип) Савич (ОКПС), Кондратенко Иван Ефимович, Кондратенко Трофим Ефимович
Зайцев

Зайцев

Казань
Сообщений: 299
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Уважаемые знатоки!
В книге О.Г.Бриллиантовой "Крестьяне Оренбургского уезда (поземельные товарищества 1900-1913гг.)" при приведении статистических материалов постоянно встречается ссылка на Ф.14 опись 1. Не знакомился ли кто с этой описью? Может у кого-то она есть в любом виде. Если не оцифрована - могу помочь в этом. Ищу сведения по поземельным товариществам Орского уезда.
Вот ссылка на эту книгу http://kraeved.opck.org/biblio...0_1913.pdf
С уважением Александр
scottis

scottis

Сообщений: 419
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте Уважаемые!
Ищу сведения и информацию о своем прадеде Юрьев Никита Дмитриевич. Место Рождения Чкаловская область Павловский район с.Архангельское. 1906 года рождения. 13 августа 1941 года был призван Павловским РВК Чкаловской обл.на фронт. Его вторая жена Юрьева Евдокия Васильевна. Дата рождения 1906г. перестала получать письма от мужа и подала заявку в Павловский райовоен. Был ответ что он пропал без вести на фронте.
С Уважение Андрей!
Olga 71
Начинающий

г.Воронеж
Сообщений: 31
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Вчера звонила в ГАОО. Ответили, что письменные запросы не принимаются, отложено, может, и на год!! Нет штатных работников.
Может, кто платно может по переселенцу из Тверской губ. в Орск примерно в 1870х годах?? Конкретно, Федот Беляков, проживал на Меновой площади до 1892г
ольга3

Сообщений: 115
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти
перечень фондов ГАОО.
На офицальном сайте я что-то не нашла.
В частности меня интересуют
метричесткие книги
Николаевской церкви
п.Фодоровский
Кустанайского уезда
Тургайской области.
Может кто встречал в ГАОО.
В архиве Алматы в ф-613 "Николаевская церковь п.Федоровский,Кустанайского уезда,Тургайской обл."
5 дел и все они о приходе и расходе денежных сумм и капиталов. Нет ни одной метрической книги.
TatianaIE

Сообщений: 113
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

ольга3 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно найти
перечень фондов ГАОО.
[/q]


Ну, такого перечня нет и в самом ГАОО. Есть путеводитель по ГАОО (отпечатанная брошюрка - очень приблизительная), есть их рабочее описание фондов, но в деталях там тоже немного. Работники или посетители идут и проверяют индивидуально что именно есть. Например может быть толстое дело, сшитое из 10 метрических книг. Дело будет описано: Метрические книги Тургайской области (гипотетический пример) а вот какие именно - нужно открывать дело и смотреть.
Я в своё время искала метрические книги Уральской области - мне так эту опись делали : открывали одно дело за другим и проверяли постранично. Это большая работа.
Метрические книги Уральской области тоже раскиданы: часть в ГАОО, часть в Алмате. Никакой логики... В Алмате тоже не знают всё содержимое фондов...
Константин Пчелинцев

SW_Odessa написал:
[q]
Ищу информацию Смольяниновых Иване Алексеевиче и Пелагее Федоровне- с 1900 по 1930-х годах проживали в г.Оренбурге.
Прошу откликнуться тех, кто поможет реально найти любую информацию.Смольянинов Алексей.
[/q]

Информация найдена. В документе указано, откуда прибыли Ваши предки в Оренбург. Если интересует более полное фото, пишите в личку.


Прикрепленный файл: Копия Копия 97.jpg
TatianaIE

Сообщений: 113
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

Константин Пчелинцев написал:
[q]
время на месте не стоит
[/q]


Кто раз обжёгся на молоке, потом и на воду дует. А я вела переговоры с ГАОО в последний раз в 2010м и передаю форумчанам то, что слышала от сотрудниц, причём не одной, а нескольких, потому что мне пришлось "пойти по рукам" в поисках ответов. Если в этом архиве за последние полгода произошла техническая революция, то я и за них и за себя очень рада. Поделитесь деталями, пожалуйста, как они сейчас выполняют заказы за полчаса? Как Вы выше прочитали уже, они вообще больше заказов не берут. В связи с чем?
TatianaIE

Сообщений: 113
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Кстати, дополню ещё по поводу описей. Мне доводилось видеть дела без надписанных обложек. То есть содержание толстое (много страниц), номер у обложки есть (в каталоге можно найти, мол есть такое дело), а титула у дела нет, что там внутри. Конечно, и описания нет, соответственно. Ни у кого руки не дошли, наверное. А обычно, если дело вмещает в себя окрошку из документов (что вполне обычно: под одной обложкой может быть 5-10 метрических книг и толщиной могут быть по 1000 страниц и толще, например, за разные годы, из разных церквей, разных населённых пунктов - и со стороны они выглядят просто устрашаеще, такие монстры), то на обложке написано: Дело такое-то, содержит то-то и то-то, начато в таком-то году, закрыто в таком-то году. Можно на что-то ориентироваться в поисках. Можно и приблизительную опись составить. А какая может быть опись, если дело собрали и не озаглавили? Причём, я такие дела видела не только в ГАОО. Это проблема всего бывшего СССР, я думаю. И во всех архивах, где я вела поиски, нет никаких электронных фондов, ничего не оцифровано, и любые попытки предложить помощь в этом деле натыкаются на сопротивление администрации архивов. Им почему-то нужно, чтобы технология в архивах была стредневековой, и архивные материалы были как можно более недоступны. Даже если по моему заказу сделали сканирование моих материалов - почему не выложить их в электронный фонд? Я не возражаю. А другим людям будет уже намного проще заполучить эти же материалы без особых усилий со строны архива? Но нет, я плачу 10 тысяч за сканы, и получаю копии этих сканов. У меня они есть, я с кем угодно могу поделиться бесплатно. Не жалко. Но кто найдёт меня чтобы попросить такой скан? А в архиве это послужило бы добрую службу многим... но архивы этого не хотят. Но это отдельный разговор... Поэтому энтузиазм и оптимизм Константина Пчелинцева - свежий глоток воздуха в общей атмосфере безнадёги. Поэтому мне так хочется, чтобы он поделился с нами причинами своего оптимизма и вселил его в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈