Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Эти метрические книги есть в ГАОО
Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Уральской области:
станицы: Мустаевская, Мухрановская;
селений: Затонный, Сухореченский за 1911 г.

Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Уральской области:
селений: Грязно-Иртекский, Ташлинский, Яманский за 1911 г.

станицы: Иртекская;
селений: Бородинский, Кирсановский, Ранневский за 1912 г.

станиц: Мустаевская, Мухрановская;
селений: Грязно-Иртекский, Ташлинский за 1912 г.

Метрическая книга церкви о рождении, бракосочетании и смерти жителей Уральской области:
города: Илек за 1913 г.

селений: Грязно-Иртекский, Ташлинский за 1913 г.

станиц: Мустаевская, Мухрановская за 1913 г.

станицы: Студеновская;
селений: Затонный, Кинделинский, Сухореченский, Яманский за 1913 г.

селений: Бородинский, Кирсановский, Ранневский за 1913 г.

Метрическая книга церкви о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бузулукского уезда:
селения: Таволжанка за 1917 г.
Saqaliba
Новичок

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
Может ли кто подсказать, имеются ли в архивах Оренбурга списки переселенцев середины 19 в. в Киргизию (или могло звучать как казахские степи - четких границ не было). Предки - ссыльные Песоцкие из Польши (наиболее возможное - восстание 1830г), по рассказам родных жили в Оренбурге, и стали переселенцами в г. Токмак чтобы детей не отдавать в рекруты, тк был царский указ о создании поселений на границе империи, и переезд с семьёй приравнивался к службе. Буду признательна за какие-либо подсказки в направлении поиска. В Киргизии, в Бишкекском госархиве нашла только исповедальные книги за 1876 год по Токмаку, где у Песоцких внуков (упомянут предок приблизительно 1800г.р.) уже русские имена, и жены с русскими именами.
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Туркестанский край был большой и объединял многие будущие республики Сов Союза, многие из документов Туркестанского края оказались в Алматинском архиве.
Любовь_Семеновна
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые работники архива!
Прошу помочь мне разыскать данные о своих предках. Мой отец родился в Оренбургской обл. но конкретно место рождения я не знаю, и очень прошу вас мне в этом помочь. Он умер в 1957 году и мы несколько раз перезжали и у нас не осталось его документов. Но вот то что есть у нас: Петриченко Семен Тимофеевич, год рождения 1913, возможно 10 мая, но не уверены. У него была сестра, которая проживала в г. Орске до последниих дней, адрес её не сохранился. Её фамилия: Бойко ( девичья Петриченко) Мария Тимофеевна, год рождения примерно 1895- 1897гг; проживала с дочерью Валентиной и внучкой Надеждой. Также у них была сестра Зинаида, но она также очень давно умерла. Их родители: Петриченко Тимофей(Отчества не знаю) и мать Ульяна, имели 12 или 14 детей, во время эпидемии в 1914 году у них умерли почти все дети и отец семейства, мой дед Тимофей.
Прошу помочь мне найти место рождения моего отца, и узнать данные о моих бабушке и дедушке: где они венчались, какое фамилие девичье моей бабушке и откуда они родом.
skif-00
Новичок

skif-00

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте,уважаемые!!Могли бы вы мне помочь?Ищу сведения о предках.дед- Осиновский Николай Евстифеевич 1905 декабрь года рождения.родился в с.Бурёнино Ташлинского района Оренбургской области,учавствовал в Великой Отечественной войне.бабушка- Лебедева Татьяна Илларионовна 1905 январь года рождения. с Бурёнино Ташлинского района.Я хотел бы узнать об их предках,насколько это возможно.Помогите,будьте добры.
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 353
Мой прадед Чуйков Иван Семенович (1902г. - пропал в годы ВОВ), вместе с семьей ( жена Чуйкова Надежда Андреевна (1901- 197?), дети: Владимир (1928-2001) - мой дед, Николай(1923) и Павел(1925)) прибыл на Алтай в довоенные годы (30гг). До переселения проживал в Тоцком районе. По одним документам - место рождения деда Чуйкова Владимира Ивановича записано, как с.Марковка, в других - с.Буденное. Хотелось бы узнать о более глубоких корнях своего рода, об их образе жизни, увлечениях, внешнем виде и т.д. Делали запрос в архив ЗАГС Тоцкого района , Оренбургской области с целью узнать по актовым записям ФИО родителей прадеда, но в ответ прислали, что архивы не сохранились.Подскажите, как можно найти такие сведения? Будем рады любой информации.
---
Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
Dgindger
Новичок

Брест, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Подскажите, могут ли в архивах Оренбурга находится списки беженцев прошедших регистрацию в период ПМВ в г.Бузулук.
И еще вопрос.
Дед во время Гражданской был призван в Красную Гвардию в г.Бузулук.Сохранились ли архивы по призывникам?
---
В поиске: Кондратюк Клим Савич, Кондратюк Андрей Савич, Кондратюк Пилип (Филип) Савич (ОКПС), Кондратенко Иван Ефимович, Кондратенко Трофим Ефимович
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Уважаемые знатоки!
В книге О.Г.Бриллиантовой "Крестьяне Оренбургского уезда (поземельные товарищества 1900-1913гг.)" при приведении статистических материалов постоянно встречается ссылка на Ф.14 опись 1. Не знакомился ли кто с этой описью? Может у кого-то она есть в любом виде. Если не оцифрована - могу помочь в этом. Ищу сведения по поземельным товариществам Орского уезда.
Вот ссылка на эту книгу http://kraeved.opck.org/biblio...0_1913.pdf
С уважением Александр
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте Уважаемые!
Ищу сведения и информацию о своем прадеде Юрьев Никита Дмитриевич. Место Рождения Чкаловская область Павловский район с.Архангельское. 1906 года рождения. 13 августа 1941 года был призван Павловским РВК Чкаловской обл.на фронт. Его вторая жена Юрьева Евдокия Васильевна. Дата рождения 1906г. перестала получать письма от мужа и подала заявку в Павловский райовоен. Был ответ что он пропал без вести на фронте.
С Уважение Андрей!
Olga 71
Начинающий

г.Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Вчера звонила в ГАОО. Ответили, что письменные запросы не принимаются, отложено, может, и на год!! Нет штатных работников.
Может, кто платно может по переселенцу из Тверской губ. в Орск примерно в 1870х годах?? Конкретно, Федот Беляков, проживал на Меновой площади до 1892г
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈