На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
--- Разыскиваю: Зобиковых (с. Новотоцкое), Давыдовых (х. Гасвицкий. с. Родимовка) Бузулукского уезда Оренбургской обл., Ходзицких ( с. Стретинка Оренб. обл, Белая Церковь Киев.области). Гладченко, Кубатиных или Кубата ( Казахстан, Киргизия)
Здравствуйте,я ищу запись акта о рождении моей бабушки Кулеевой Евы Семёновны, по записи сделанной от руки моей мамой я знаю вот это 1902 г.р 12 октября село Хващевка Монастырского р-на Смоленской области .Ещё я знаю,что в годы Войны она с дочерью Кулеевой Екатериной была эвакуирована в г.Орск Оренбургской области и работала там на машиностроительном заводе до пенсии.Меня собственно ещё интересует и национальность бабушки, по некоторым её рассказам я понимаю,что она была еврейкой(проблем с выездом в израиль у меня нет ,я живу в израиле уже 7 лет по праву репатриации)
Вот что я помню из рассказов моей бабушки ,моя бабушка была 10 ребёнком у своих родителей,но все дети умерали в младенчестве,а вот после её рождения она осталась жива а её мама умерла,отец взял молодую жену и она родила ему ещё детей-вроде 4,а потом отец моей бабушки умер,а мачеха очень плохо относилась к бабушке ,бабушка ушла из дома в никуда в очень юном возрасте и больше никогда не возвращалась домой.Мой прадед имел хозяйство-корову, куры,играл хорошо на скрипке.
Вот такие ответы у меня есть. На Ваше заявление сообщаем, что в документах Смоленского общественного раввина за 1900-1906 гг. сведений о рождении Кулеевой Евы Семеновны не обнаружено. Одновременно сообщаем, что территория современного Монастырщинского района Смоленской области до революции 1917 года входила в состав Мстиславльского уезда Могилевской губернии. Рекомендуем обратиться в Национальный Исторический архив Республики Беларусь: 220002, г. Минск, ул. Кропоткина, д. 55.
Ответ из исторического архива Беларуси
Сообщаем, что метрических книг о родившихся по Жуковской церкви, к приходу которой относились жители д. Фащевка Мстиславского уезда Могилевской губернии (в настоящее время на территории Российской Федерации), за 1895-1910 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Кулевой Евы Семеновны за вышеуказанные годы. Одновременно сообщаем, что населенный пункт Хващевка на территории Мстиславского уезда Могилевской губернии не значится. Указана только д. Фащевка. Директор архива А.К.Голубович На электронную почту завода я написала письмо,пока ответа нет(прошло 2 недели) Подскажите где искать далее.
Константин, добрый день! Собираюсь приехать в ГАОО в июне-июле. Не подскажете, читальный зал будет работать в обычном режиме?
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Мне тоже ответили по электронке, достаточно быстро (через две недели). По одному запросу отрицательно, т.к. интересующие меня метрические книги в Гос. архив Оренбургской области не поступали. Посоветовали обратиться в другой архив. За что им огромное спасибо. А по второму запросу, надеюсь, что уже выслали обычной почтой.
Наверх##1 июня 2010 16:242 июня 2010 10:58 Карповы, 2-я Михайловка, Сорочинского района, Оренбургской облас
Доброго Вам дня. Помогите узнать информацию или как и где искать документы. Уже давно хотелось узнать свои корни. Возможно, если есть записи в метрических книгах или иных документах, сделать выписки.
хочу написать подробно о Второй Михайловке Сорочинского района Оренбургской области сначала заметки сделать, а затем где-то на сайте разместить.
Все проживали во Второй Михайловке Сорочинского района Оренбургской области Знаю, что по дедушкиной линии предки шили из шкур одежду, имели швейные машины и наемных работников, также нанимали людей для работы на землях по моему в Казахстане.
Со слов мамы Карповой(фамилия девичья) Нины Ивановны знаю:
1.Прадедушка Карпов Тимофей, пропал без вести в Первую мировую войну, по рассказам он был в продовольственных войсках(неточно) на юге. Один из родственников ходил пешком в Иерусалим, но кто-то ему сказал, что его помощь нужна дома. Когда он вернулся там была эпидемия болезни по моему тифа. Он всех выходил, а сам умер. Мама рассказывала, что еще в детстве они играли со стекляшками из Иерусалима и дома были иконы от туда. Сестра Марфуша (неточно) жена Мариша (неточно) сыновья Григорий и Иван 2.Дедушка Карпов Иван Тимофеевич родился 06 (число рождения неточно) сентября 1911г., жена Карпова (Прокаева(Федорова)) Мария Ивановна, восемь детей. Мама рассказывала, что со слов моей бабушки в детстве дедушка читал книгу, в ней писалось отом как один мальчик увидел птичку или бабочку (неточно) и пока он за ней бегал потом оглянулся, а жизнь-то вся прошла. у деда был брат Карпов Григорий Тимофеевич о его судьбе не известно. все в роду были высокими по стати, на селе Михайловка называли наш род "царями".
Большое спасибо, буду очень благодарна.
Сама я сейчас проживаю в Беларуси. 220037, г.Минск, ул.Филимонова,д.14, кВ.142
Значит, если я правильно поняла, надо написать письмо в г.Самару в архив. А что в письме нужно указать или может достаточно той информации, что в моем письмо на форуме?
Доброго Вам дня. Помогите узнать информацию или как и где искать документы. Уже давно хотелось узнать свои корни. Возможно, если есть записи в метрических книгах или иных документах, сделать выписки.
хочу написать подробно о Второй Михайловке Сорочинского района Оренбургской области сначала заметки сделать, а затем где-то на сайте разместить.
Все проживали во Второй Михайловке Сорочинского района Оренбургской области, были переселенцами из г.Пенз или Пензенсой области, затем в Михайловке жили на улице Пензенская. Дом Был у предков построен из дуба, вели свое большое хозяйство, затем этот дом отобрали и отдали местной власти. Знаю, что по дедушкиной линии предки шили из шкур одежду, имели швейные машины и наемных работников, также нанимали людей для работы на землях по моему в Казахстане.
Со слов мамы Карповой(фамилия девичья) Нины Ивановны знаю:
1.Прадедушка Карпов Тимофей, пропал без вести в Первую мировую войну, по рассказам он был в продовольственных войсках(неточно) на юге. Один из родственников ходил пешком в Иерусалим, но кто-то ему сказал, что его помощь нужна дома. Когда он вернулся там была эпидемия болезни по моему тифа. Он всех выходил, а сам умер. Мама рассказывала, что еще в детстве они играли со стекляшками из Иерусалима и дома были иконы от туда. Сестра Марфуша (неточно) жена Мариша (неточно) сыновья Григорий и Иван На одной из фотографий одна из родственниц на похоронах пробабушки (мама Карпова Ивана Тимофеевича) была одета в белый платок. 2.Дедушка Карпов Иван Тимофеевич родился 06 (число рождения неточно) сентября 1911г., Воевал в Финском направлении Во время ВОВ был ранен в голову, чудом его вытащили и лечили в госпитале. жена Карпова (Прокаева(Федорова)) Мария Ивановна, восемь детей. Мама рассказывала, что со слов моей бабушки в детстве дедушка читал книгу, в ней писалось отом как один мальчик увидел птичку или бабочку (неточно) и пока он за ней бегал потом оглянулся, а жизнь-то вся прошла. у деда был брат Карпов Григорий Тимофеевич о его судьбе не известно. все в роду были высокими по стати, на селе Михайловка называли наш род "царями".
Большое спасибо, буду очень благодарна.
Сама я сейчас проживаю в Беларуси. 220037, г.Минск, ул.Филимонова,д.14, кВ.142
Значит, если я правильно поняла, надо написать письмо в г.Самару в архив.А что в письме нужно указать или может достаточно той информации, что в моем письмо на форуме?
[/q]
Последняя ревизия была проведена в 1857-1858 году. если вы знаете имена , отчества ваших предков за эти годы, тогда конечно заказывайте. https://vgd.ru/ENGLISH/revizion.htm