Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7693
Константин, добрый день!
Собираюсь приехать в ГАОО в июне-июле. Не подскажете, читальный зал будет работать в обычном режиме?
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Sandalka
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41
Мне тоже ответили по электронке, достаточно быстро (через две недели).
По одному запросу отрицательно, т.к. интересующие меня метрические книги в Гос. архив Оренбургской области не поступали. Посоветовали обратиться в другой архив. За что им огромное спасибо.
А по второму запросу, надеюсь, что уже выслали обычной почтой. confuse.gif
---

nat19802006
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Доброго Вам дня. Помогите узнать информацию или как и где искать документы.
Уже давно хотелось узнать свои корни. Возможно, если есть записи
в метрических книгах или иных документах, сделать выписки.

хочу написать подробно о Второй Михайловке Сорочинского района Оренбургской области сначала заметки сделать, а затем где-то на сайте разместить.

Все проживали во Второй Михайловке Сорочинского района Оренбургской области
Знаю, что по дедушкиной линии предки шили из шкур одежду, имели
швейные машины и наемных работников, также нанимали людей для работы
на землях по моему в Казахстане.

Со слов мамы Карповой(фамилия девичья) Нины Ивановны знаю:

1.Прадедушка Карпов Тимофей, пропал без вести в Первую мировую
войну, по рассказам он был в продовольственных войсках(неточно) на
юге.
Один из родственников ходил пешком в Иерусалим, но кто-то ему сказал, что его помощь нужна дома. Когда он вернулся там была эпидемия болезни по моему тифа. Он всех выходил, а сам умер. Мама рассказывала, что еще в детстве они играли со стекляшками из Иерусалима и дома были иконы от туда.
Сестра Марфуша (неточно)
жена Мариша (неточно)
сыновья Григорий и Иван
2.Дедушка Карпов Иван Тимофеевич родился 06 (число рождения неточно) сентября 1911г., жена Карпова
(Прокаева(Федорова)) Мария Ивановна, восемь детей. Мама рассказывала, что со слов моей бабушки в детстве дедушка читал книгу, в ней писалось отом как один мальчик увидел птичку или бабочку (неточно) и пока он за ней бегал потом оглянулся, а жизнь-то вся прошла.
у деда был брат Карпов Григорий Тимофеевич о его судьбе не известно.
все в роду были высокими по стати, на селе Михайловка называли наш род "царями".

Большое спасибо, буду очень благодарна.

Сама я сейчас проживаю в Беларуси.
220037, г.Минск, ул.Филимонова,д.14, кВ.142
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
nat19802006
Ревизские сказки по Бузулукскому уезду находятся в Самаре.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
nat19802006
Новичок

На сайте с 2007 г.
Значит, если я правильно поняла, надо написать письмо в г.Самару в архив.
А что в письме нужно указать или может достаточно той информации, что в моем письмо на форуме?
nat19802006
Новичок

На сайте с 2007 г.
Доброго Вам дня. Помогите узнать информацию или как и где искать документы.
Уже давно хотелось узнать свои корни. Возможно, если есть записи
в метрических книгах или иных документах, сделать выписки.

хочу написать подробно о Второй Михайловке Сорочинского района Оренбургской области сначала заметки сделать, а затем где-то на сайте разместить.

Все проживали во Второй Михайловке Сорочинского района Оренбургской области, были переселенцами из г.Пенз или Пензенсой области, затем в Михайловке жили на улице Пензенская. Дом Был у предков построен из дуба, вели свое большое хозяйство, затем этот дом отобрали и отдали местной власти.
Знаю, что по дедушкиной линии предки шили из шкур одежду, имели
швейные машины и наемных работников, также нанимали людей для работы
на землях по моему в Казахстане.

Со слов мамы Карповой(фамилия девичья) Нины Ивановны знаю:

1.Прадедушка Карпов Тимофей, пропал без вести в Первую мировую
войну, по рассказам он был в продовольственных войсках(неточно) на
юге.
Один из родственников ходил пешком в Иерусалим, но кто-то ему сказал, что его помощь нужна дома. Когда он вернулся там была эпидемия болезни по моему тифа. Он всех выходил, а сам умер. Мама рассказывала, что еще в детстве они играли со стекляшками из Иерусалима и дома были иконы от туда.
Сестра Марфуша (неточно)
жена Мариша (неточно)
сыновья Григорий и Иван
На одной из фотографий одна из родственниц на похоронах пробабушки (мама Карпова Ивана Тимофеевича) была одета в белый платок.
2.Дедушка Карпов Иван Тимофеевич родился 06 (число рождения неточно) сентября 1911г.,
Воевал в Финском направлении
Во время ВОВ был ранен в голову, чудом его вытащили и лечили в госпитале.
жена Карпова
(Прокаева(Федорова)) Мария Ивановна, восемь детей. Мама рассказывала, что со слов моей бабушки в детстве дедушка читал книгу, в ней писалось отом как один мальчик увидел птичку или бабочку (неточно) и пока он за ней бегал потом оглянулся, а жизнь-то вся прошла.
у деда был брат Карпов Григорий Тимофеевич о его судьбе не известно.
все в роду были высокими по стати, на селе Михайловка называли наш род "царями".

Большое спасибо, буду очень благодарна.

Сама я сейчас проживаю в Беларуси.
220037, г.Минск, ул.Филимонова,д.14, кВ.142
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

nat19802006 написал:
[q]

Значит, если я правильно поняла, надо написать письмо в г.Самару в архив.А что в письме нужно указать или может достаточно той информации, что в моем письмо на форуме?
[/q]

Последняя ревизия была проведена в 1857-1858 году. если вы знаете имена , отчества ваших предков за эти годы, тогда конечно заказывайте.
https://vgd.ru/ENGLISH/revizion.htm
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
nat19802006

А Вы не могли бы поделиться сведениями об истории образования Первой Михайловки и Второй Михайловки (если Вам это известно) ?

---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
nat19802006
отправила сообщение в личку.
---
Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Ищу информацию о своей прабабушке Самсоновой( в девичестве Прасловой) Елене Романовне. Проживала в Бузулукском уезде. В 1920 г в Бузулуке вне брака родила сына- Сахненко Валентина Андреевича. Прадед Сахненко Андрей был начфином в красноармейском подразделении, в 1918-1919гг участвовавшем в освобождении уезда от белогвардейцев. Предположительно уехал в Москву, где создал семью. О нём тоже хотелось бы найти хоть какую нибудь информацию. Заранее благодарна за любую помощь.
---
OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈