На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Константин, добрый день! Собираюсь приехать в ГАОО в июне-июле. Не подскажете, читальный зал будет работать в обычном режиме?
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Мне тоже ответили по электронке, достаточно быстро (через две недели). По одному запросу отрицательно, т.к. интересующие меня метрические книги в Гос. архив Оренбургской области не поступали. Посоветовали обратиться в другой архив. За что им огромное спасибо. А по второму запросу, надеюсь, что уже выслали обычной почтой.
Наверх##1 июня 2010 16:242 июня 2010 10:58 Карповы, 2-я Михайловка, Сорочинского района, Оренбургской облас
Доброго Вам дня. Помогите узнать информацию или как и где искать документы. Уже давно хотелось узнать свои корни. Возможно, если есть записи в метрических книгах или иных документах, сделать выписки.
хочу написать подробно о Второй Михайловке Сорочинского района Оренбургской области сначала заметки сделать, а затем где-то на сайте разместить.
Все проживали во Второй Михайловке Сорочинского района Оренбургской области Знаю, что по дедушкиной линии предки шили из шкур одежду, имели швейные машины и наемных работников, также нанимали людей для работы на землях по моему в Казахстане.
Со слов мамы Карповой(фамилия девичья) Нины Ивановны знаю:
1.Прадедушка Карпов Тимофей, пропал без вести в Первую мировую войну, по рассказам он был в продовольственных войсках(неточно) на юге. Один из родственников ходил пешком в Иерусалим, но кто-то ему сказал, что его помощь нужна дома. Когда он вернулся там была эпидемия болезни по моему тифа. Он всех выходил, а сам умер. Мама рассказывала, что еще в детстве они играли со стекляшками из Иерусалима и дома были иконы от туда. Сестра Марфуша (неточно) жена Мариша (неточно) сыновья Григорий и Иван 2.Дедушка Карпов Иван Тимофеевич родился 06 (число рождения неточно) сентября 1911г., жена Карпова (Прокаева(Федорова)) Мария Ивановна, восемь детей. Мама рассказывала, что со слов моей бабушки в детстве дедушка читал книгу, в ней писалось отом как один мальчик увидел птичку или бабочку (неточно) и пока он за ней бегал потом оглянулся, а жизнь-то вся прошла. у деда был брат Карпов Григорий Тимофеевич о его судьбе не известно. все в роду были высокими по стати, на селе Михайловка называли наш род "царями".
Большое спасибо, буду очень благодарна.
Сама я сейчас проживаю в Беларуси. 220037, г.Минск, ул.Филимонова,д.14, кВ.142
Значит, если я правильно поняла, надо написать письмо в г.Самару в архив. А что в письме нужно указать или может достаточно той информации, что в моем письмо на форуме?
Доброго Вам дня. Помогите узнать информацию или как и где искать документы. Уже давно хотелось узнать свои корни. Возможно, если есть записи в метрических книгах или иных документах, сделать выписки.
хочу написать подробно о Второй Михайловке Сорочинского района Оренбургской области сначала заметки сделать, а затем где-то на сайте разместить.
Все проживали во Второй Михайловке Сорочинского района Оренбургской области, были переселенцами из г.Пенз или Пензенсой области, затем в Михайловке жили на улице Пензенская. Дом Был у предков построен из дуба, вели свое большое хозяйство, затем этот дом отобрали и отдали местной власти. Знаю, что по дедушкиной линии предки шили из шкур одежду, имели швейные машины и наемных работников, также нанимали людей для работы на землях по моему в Казахстане.
Со слов мамы Карповой(фамилия девичья) Нины Ивановны знаю:
1.Прадедушка Карпов Тимофей, пропал без вести в Первую мировую войну, по рассказам он был в продовольственных войсках(неточно) на юге. Один из родственников ходил пешком в Иерусалим, но кто-то ему сказал, что его помощь нужна дома. Когда он вернулся там была эпидемия болезни по моему тифа. Он всех выходил, а сам умер. Мама рассказывала, что еще в детстве они играли со стекляшками из Иерусалима и дома были иконы от туда. Сестра Марфуша (неточно) жена Мариша (неточно) сыновья Григорий и Иван На одной из фотографий одна из родственниц на похоронах пробабушки (мама Карпова Ивана Тимофеевича) была одета в белый платок. 2.Дедушка Карпов Иван Тимофеевич родился 06 (число рождения неточно) сентября 1911г., Воевал в Финском направлении Во время ВОВ был ранен в голову, чудом его вытащили и лечили в госпитале. жена Карпова (Прокаева(Федорова)) Мария Ивановна, восемь детей. Мама рассказывала, что со слов моей бабушки в детстве дедушка читал книгу, в ней писалось отом как один мальчик увидел птичку или бабочку (неточно) и пока он за ней бегал потом оглянулся, а жизнь-то вся прошла. у деда был брат Карпов Григорий Тимофеевич о его судьбе не известно. все в роду были высокими по стати, на селе Михайловка называли наш род "царями".
Большое спасибо, буду очень благодарна.
Сама я сейчас проживаю в Беларуси. 220037, г.Минск, ул.Филимонова,д.14, кВ.142
Значит, если я правильно поняла, надо написать письмо в г.Самару в архив.А что в письме нужно указать или может достаточно той информации, что в моем письмо на форуме?
[/q]
Последняя ревизия была проведена в 1857-1858 году. если вы знаете имена , отчества ваших предков за эти годы, тогда конечно заказывайте. https://vgd.ru/ENGLISH/revizion.htm
Ищу информацию о своей прабабушке Самсоновой( в девичестве Прасловой) Елене Романовне. Проживала в Бузулукском уезде. В 1920 г в Бузулуке вне брака родила сына- Сахненко Валентина Андреевича. Прадед Сахненко Андрей был начфином в красноармейском подразделении, в 1918-1919гг участвовавшем в освобождении уезда от белогвардейцев. Предположительно уехал в Москву, где создал семью. О нём тоже хотелось бы найти хоть какую нибудь информацию. Заранее благодарна за любую помощь.
--- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл.