На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Может ли кто-то сориентировать о наличие в фондах ГАОО метрических книг по Самарской губернии Николаевского уезда села Яблоновый Гай? Тешу себя надеждой, что оказались они в ГАОО, поскольку их нет (со слов сотрудников архива) ни в Самаре, ни в Саратове.
[/q]
Только что читала на сайте http://samstar-arhiv.ucoz.ru/publ/56 фотокопии МК староверцев из нашего самарского архива. Там есть браки по Яблоновому Гаю, возможно сохранились... рождение и умершие. Так, что нужно Вам уточнять, а вдруг ваши были староверцами? Семейные легенды не всегда верны, их надо проверять. Николаевск- был центром старообрядчества.
Дорогие форумчане! Может быть, кто-то сможет ответить на мой вопрос: есть ли в Оренбургском архиве документы по селу Новотоцкое Бузулукского уезда Самарской губернии? Интересует конец 19 - начало 20 века.
--- Разыскиваю: Зобиковых (с. Новотоцкое), Давыдовых (х. Гасвицкий. с. Родимовка) Бузулукского уезда Оренбургской обл., Ходзицких ( с. Стретинка Оренб. обл, Белая Церковь Киев.области). Гладченко, Кубатиных или Кубата ( Казахстан, Киргизия)
Понравилось мне как работают в Оренбургском архиве. На запрос ответили в течении месяца. Но т,к, в архиве личных дел по предприятию не оказалось, САМИ переслали запрос на предприятие. И мне уже пришли копии документов
А, вот, подскажите, пожалуйста. Есть ли смысл посылать запрос в Оренбургский архив новейшей истории по электронке? Или не ответят?
Здравствуйте. Ищу сведения о Тронь (Тронёв) Данило Ивановиче и его семье (Иване,Емельяне и Афонасии),переселенцах из Полтавской губ. Время переселения предположительно 1904 г . Проживали в ст. Елизаветинской хут. Мещеряковский (Адамовского р-на) Если не затруднит,даты рождения, девичьи фамилии жён, откуда переселились ? Также ищу сведения о Романове Елизаре проживавшийв ст. Елизаветинской (Адамовский р-н). Прошу помощи в моих поисках , зарание признателен.
Наверх##21 апреля 2010 19:34 Родословная Кислинских
Здравствуйте возможно здесь есть кто то кто имеет доступ к архивам в Оренбургской области.Дело в том что когдато ребенком в Оренбургской области жил мой дедушка Кислинский Роман Данилович.В маленьком возрасте у него умерли родители и не известно когда они находились там же в детском доме,есть еще сведения что его и его брата Кислинского Дмитрия Даниловича воспитывала семья Поляковых склонение мне не известно т.е может быть и Поликовы или Поляковы.Дедушка много не рассказывал о своей жизни или мы были маленькими но пришло время узнать о своих исторических корнях.Очень хочется что бы кто то откликнулся.Буду очень благодарна!!!