Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
Кто знает электронный адрес Оренбургского архива? Напишите пожалуста. Спасибо.
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Berislawa

gosarhivoren@rambler.ru Только мне сказали, что они по электронке не работают. Так что пишите письмо.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
Спасибо!
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
katik612
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!Если Вас не очень затруднит, посмотрите, пожалуйста, есть ли что-нибудь в Оренбургском архиве по Бузулукскому уезду с. Ефимовке.
Лога
Новичок

Оренбургская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу сведения о Тронь (Тронёв) Данило Ивановиче и его семье (Иване,Емельяне и Афонасии),переселенцах из Полтавской губ.
Время переселения предположительно 1904 г . Проживали в ст. Елизаветинской хут. Мещеряковский
(Адамовского р-на) Если не затруднит,даты рождения, девичьи фамилии жён, откуда переселились ?
Также ищу сведения о Романове Елизаре проживавшийв ст. Елизаветинской (Адамовский р-н).
Прошу помощи в моих поисках , зарание признателен.
САПСАН
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте возможно здесь есть кто то кто имеет доступ к архивам в Оренбургской области.Дело в том что когдато ребенком в Оренбургской области жил мой дедушка Кислинский Роман Данилович.В маленьком возрасте у него умерли родители и не известно когда они находились там же в детском доме,есть еще сведения что его и его брата Кислинского Дмитрия Даниловича воспитывала семья Поляковых склонение мне не известно т.е может быть и Поликовы или Поляковы.Дедушка много не рассказывал о своей жизни или мы были маленькими но пришло время узнать о своих исторических корнях.Очень хочется что бы кто то откликнулся.Буду очень благодарна!!!
Константин Пчелинцев
Уважаемый САПСАН!
Я очень хотел бы Вам помочь, но Ваших данных явно недостоточно для начала поисков. На сегодняшний день в Оренбургской области более сотни Кислинских. Они проживают в Оренбурге, Орске, Бугурусланском, Асекеевском и Северном районах Оренбургской области. Как Вы сами понимаете, география достаточно обширна. В своём сообщении Вы не указали ни одной даты. Составьте, пожалуйста более подробный рассказ, примерное родословное древо с как можно более точными сведениями о себе, своих родителях, дедушках и бабушках, прадедушках и прабабушках и вышлите мне всё это в личку.
С уважением, Константин.
Константин Пчелинцев
Alexelena, да по Новотоцкому метрические книги в ГУ ГАОО в наличии и Зобиковы там тоже есть.
tk-galina
Участник

tk-galina

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Константин,
случайно встретила: Малосердобинский район Пензенской области
http://www.suslony.ru/Penzagebiet/mserdoba.htm
Описание герба района (идея герба - С.А. Пчелинцева):
"В лазоревом (синем, голубом) поле с зелёной землёй - воткнутый в нее червлёный, с золотой оковкой по краю и обременённый золотым цветком подсолнуха щит, на котором сидит со сложенными крыльями серебряный, с золотыми глазами, клювом и лапами, обращённый вправо и обернувшийся лунь полевой"

И вопрос по поводу села Тоцкое Бузулукского района - есть в архиве документы по нему?
Интересуют Степановы, Сычевы, Ивушкины
---
Сычевы, Степановы, Ивушкины (Тоцкое); Щепкины (Самар.губ М.Глушица; Тул.губ Одоевск.у.);
Назаровы, Потанькины (Пенз./Сарат.губ, Чунаки); Ткаченко, Нор (Новоподкряж);
Опекуновы (Ряз.губ Бабино); Моргуновы (Кутаиси; Рост.обл); Тепляковы (Тамбов, Рост/Д)
Константин Пчелинцев
Спасибо. Я как раз недавно разбирался, где изначально Пчелинцевых было больше: в Тамбовской или Пензенской губерниях. Выяснил, что в Пензенской.

tk-galina написал:
[q]
И вопрос по поводу села Тоцкое Бузулукского района - есть в архиве документы по нему?
Интересуют Степановы, Сычевы, Ивушкины
[/q]

Да, по селу Тоцкое документы есть. Степановы в 19 веке в Тоцокм точно проживали, насчёт остальных не знаю.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈