На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Предлагаю всё-таки в данном разделе размещать информацию непосредственно по фондам и делам в Оренбургском архиве. Так же предлагаю в этом разделе указывать ссылки на сопутствующие документы. Например, Адрес-календари по Губернии.
А в форуме обсуждать все остальные вопросы.
Думаю, что это поможет всем в поиске дел в архивах.
Уважаемые посетители ГАОО!!! Кто знает, открывается ли в январе 2010 года читальный зал? Если открывается, то с какого числа, в какие дни недели будет работать с посетителями?
С прошедшими праздниками всех Подскажите, пожалуйста. Село Трактовое Кустанайского уезда Тургайской области действительно принадлежало раньше Оренбургской губернии до 1921 года или нет? Кто знает его правильное месторасположение в те годы? Где скачать карту области в то время? Спасибо.
Кто знает есть ли в Оренбургском архиве ревизии по Бугульминскому уезду? Интересует все что связано с деревнями СТАРОЕ ИШТЕРЯКОВО.БАКИРОВО НОВОЕ ИШТЕРЯКОВО До образования Самарской области В составе Оренбургской области.Может кто поможет?
[/q]
илфак илдусович, ну вот наконец-то я вернулся из поездки по архивам, и сегодня занался Вашим вопросом. Результаты таковы: к сожалению, в Оренбургском архиве ревизские сказаки по указанным Вами населённым пунктам отсутствуют. Но они имеются в Уфимском архиве за 1795, 1811, 1816 годы в делах Ф. И-138, оп. 2.
Если есть необходимость и желание, чтобы я съездил для Вас в Уфу, я могу это сделать, так как Башкирия – это соседний регион. Если заинтересовало предложение, то пишите в личку. Условия обсудим.
ольга3 Загляните на сайт Кустанайской областной библиотеки http://www.kstounb.kz/rus/ Там есть много сканов интересных в краеведческом отношении книг, в том числе и по Кустанайскому уезду. А Кустанайский уезд мог входить в состав Оренбургской губернии наверное в том смысле, что входил он в состав Оренбургско-Тургайской губернии, существовавшей в 1920 г.
Уважаемый neizvestniy2006. Нашла сведения что, семья Грабовских жила в с. Весёлое, Акбулакского р-на Оренбург, обл. В ноябре 1922 года у Грабовского Кирилла(Cirrlliy ) 1902г.рожд.- родилась дочь Виктория. Семья потом переехала на Украину. В Берислав Херсон.ской обл. Где найти сведения о семье Грабовских.? Поляки, католики.
Berislawa, с католиками у нас просто беда. Сведений сохранилось очень мало. Кроме того и Акбулакский район, наверное, самый сложный из всех. У меня уже есть ряд нерешённых вопросов по Акбулаку. Присоединю и Ваш. Как что-то выясню, дам знать.