Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Заранее спасибо.
---
Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

neizvestniy2006 написал:
[q]
илфак илдусович, timo1891, по возвращении в Оренбург попробую ответить на ваши вопросы.
[/q]

Здравтвуйте, уважаемый Константин!
Это опять я, на сей раз с вопроами об Абрамовых. Абрамова Любовь Васильевна, по паспорту родилась 16 марта 1927 (фактически вроде 1928) года в Бузулуке. Её отец Абрамов Василий Фёдорович, мать Дарья Наумовна. Вот и все имеющиеся сведения. Пожалуйста, помогите их расширить. confused.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
Подскажите, пожалуйста, есть смысл обращаться в Оренбургский архив по поводу архивов эвакуированного предприятия? А точнее 47 авиационного завода. Если есть эти документы, то можно ли скопировать автобиографию из личного дела?
Константин Пчелинцев
lidia 88-88, по возвращению попытаюсь что-нибудь выяснить.
OlgaGubko, Вам бы советовал по этому вопросу позвонить в архив и узнать. Это будет проще и быстре. Если дела есть, то сфотографировать автобиографию можно.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
Спасибо за совет. Как я поняла они могут мне прислать по почте копию автобиографии? Или надо ехать самой? Я же из Москвы(((
Tatiana_Abramova
Начинающий

Tatiana_Abramova

Миссисауга, Канада
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Lidia 88-88

Лидия, здравствуйте!

Мои Абрамовы из тех же краев (хотя там Абрамовых - невероятно много!), дед Абрамов Алексей Васильевич родился в 1908 г в с.Грачевка Больше-Малышевской волости Бузулукского уезда.
Знаете, может, Вам пригодится что-то из того, что я уже нашла по Абрамовым и Бузулукскому уезду - хотя я сосредотачивалась именно на Грачевке - я все складываю в http://community.livejournal.com/moya_rodnya/ - если Вы пользуетесь ЖЖ, напишите мне Ваш адрес, и я Вас приглашу в сообщество, можно будет посмотреть
Да, а отец деда - Абрамов Василий Никифорович, больше пока о нем ничего не знаю

Константин - я Оренбуржскую ветку еще не просматривала, штудировала Самарскую; но если можете так-сходу - что-нибудь присоветовать (вдруг были пересечения?!), буду очень признательна

---
Ищу Кольнеус (Кальнеус) - все наши - а возможно, и Кальнаус (Калнаус); Струщенко (с.Успенка Томской губернии - если Вы Струщенко, отзовитесь!), Абрамовых (с. Грачевка Бузулукского уезда Самарской губернии), Ненашевых (Оренбургская обл, г. Медногорск)
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

Tatiana_Abramova написал:
[q]
из тех же краев
[/q]

А Вы село Прокаевку нигде не встречали?
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

Логачев
Участник

Логачев

Барановичи, Брестской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 93
Дамы и Господа!

Предлагаю всё-таки в данном разделе размещать информацию непосредственно по фондам и делам в Оренбургском архиве.
Так же предлагаю в этом разделе указывать ссылки на сопутствующие документы. Например, Адрес-календари по Губернии.

А в форуме обсуждать все остальные вопросы.

Думаю, что это поможет всем в поиске дел в архивах.
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Ф. 98. Оренбургская казенная палата.
интересно ,естҗ ли здесь ревизии?
---
Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
илфак илдусович
[q]
Ф 98-Ор. казенная палата. Рев. сксзки 5-8 рев., 9,10 рев-Оренб .,Орский, Бузулукский, Бугурусланский уезды
[/q]

это было на стр.1 темы https://forum.vgd.ru/451/7801/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈