Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Oren1743
Участник

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45

Poceloknaobi написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где я могу найти дело о пребывании в Оренбургской тюрьме моего деда немецкого подданного лютеранского вероисповедания приблизительно в 1914-1916 гг и запись о его смерти, если известно, что последнее время он находился в селе Хортица Оренбургского уезда?
[/q]

вполне вероятно в фондах Объединенного государственного архива Оренбургской области. Изучите Путеводитель и описи
Arkadash
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти по Оренбургской губернии и области:

1. Первая всеобщая перепись населения Российской империи – январь 1897 г. Переписные листы жителей сёл: Ново-михайловки (Дмитриевская волость) и Ташлы (Тюльганского р-на).
2.Всероссийская сельскохозяйственная перепись населения – май-июль 1916 г
3. Всероссийская сельскохозяйственная, поземельная и городская перепись населения - 1917 г
4. Всероссийская сельскохозяйственная перепись населения – сентябрь-октябрь 1920 г
5. Всесоюзная городская (промышленная) перепись населения 1923 г
6. Сельскохозяйственная перепись населения (по состоянию на 01.01.1925 г.)
7. Всесоюзная перепись – 17.12.1926 г.

По телефону в архиве не смогли ответить.
Вообще переписи 1917 - 1926 проводились в Оренбургской губернии?
И куда надо обращаться, где их искать?
89325446525
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я ищу материал о х.Вшивка, Новосёлковского сельсовета Саракташского района, важен любой материал. Х. Вшивка, впоследствии Александровка входил в состав совхоза Дубовской, ныне это исчезнувший хутор. Есть ли у Вас возможность мне помочь в поисках этого материала и какова цена вопроса? мой номер телефона: 8 901 082 05 83
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244
Здравствуйте. Ищу 9-10 ревизии по мещанам г. Бирска.
Правильно понимаю, что они хранятся в архиве Оренбурга? Подскажите пожалуйста Ф.О.Д. Возможно ли ознакомиться с ними онлайн?
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664

Ludovik-14 написал:
[q]
Правильно понимаю, что они хранятся в архиве Оренбурга?
[/q]
Мне кажется, что Яндекс-архивы выложили все ревизии, которые имелись в ОГАОО. Не знаю, есть ли там Бирск, но это можно быстро проверить на Яндексе - у них есть поиск не только со содержанию, но и по заголовкам дел.
Лайк (1)
valber
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
[q]
вот это уже хорошее уточнение. В данный момент работаю с Матвеевским и Сарбаем - хуторами Репьевской волости... Это Надежденский с\с Саракташского района - совершенно верно...
..
[/q]

Кто-то может подсказать, откуда прибыли жители хуторов Матвеевский и Сарбай Репьевской волости Оренбургского уезда? Возможно видели документы на эту тему или занимались розыском родственников в тех же хуторах?
---
Боголюбовка Графской Волости: Антиповы, Воронцовы. Васькино Бугурусланского уезда: Берлины, Андюкаевы, Макаровы. Хутор Логачевский Графской волости (Новосергиевского района): Космынины. Хутор Матвеевский Репьевской волости Орен. уезда: Пивкины
KravtsovaTN
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 28
[q]

Кто-то может подсказать, откуда прибыли жители хуторов Матвеевский и Сарбай Репьевской волости Оренбургского уезда? Возможно видели документы на эту тему или занимались розыском родственников в тех же хуторах?
[/q]

Тоже ищу эту информацию.
Например, Клевцовы приехали из Тульской губернии.
Горбуновы из Мордовии.
Емец из под Полтавы.
Это всё ,что я узнала у родственников.
В метрических книгах в Яндекс архиве у некоторых есть пометки из этих сел.

Oren1743
Участник

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45

avust написал:
[q]

Ludovik-14 написал:
[q]

Правильно понимаю, что они хранятся в архиве Оренбурга?
[/q]

Мне кажется, что Яндекс-архивы выложили все ревизии, которые имелись в ОГАОО. Не знаю, есть ли там Бирск, но это можно быстро проверить на Яндексе - у них есть поиск не только со содержанию, но и по заголовкам дел.
[/q]

совершенно верно
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3358
Мои предки по фамилии Новиковы родом из Самарской губернии.
Часть их была приписана к Сызранскому уезду.

В Сызранский архив и были обращены основные запросы по метрическим книгам.
Получено много персон. Путем ступенчатых поисков зафиксированы браки
этих персон, рожденные в тех браках дети и т.д.

Но не все удается найти. На последний запрос в Сызранский архив 11.11.24 получен ответ.
В нем говорится, что в Сызранском филиале ГБУСО ЦГАСО метрические книги хранятся не в полном объеме.
Советуют обратиться в ГБУ "Объединенный государственный архив Оренбургской области".

Хотелось бы узнать, есть ли в указанном архиве Метрические книги Сызранского уезда
Самарской губернии в части заключения браков за 1909 - 1912 г.г., 1921, 1923 и позже.
---
Дорогу осилит идущий
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2997
>> Ответ на сообщение пользователя NINETTA от 26 февраля 2025 10:46
Покажите тексты запроса и ответа архива.
По 1918 включительно Сызранский относился к Симбирской, в 1920х только некоторые части Сызранского уезда стали отходить к Самарской губернии.
Все заголовки метрических книг в ОГАОО можете найти и посмотреть в Яндекс поиск по архивам. Сами описи распознанные в pdf имеются на сайте архива.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈