Новый выпуск Youtube-передачи ВГД уже доступен, смотрите интервью с Милой Куликовой
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 231 232 233 234 235 236 Вперед →
Модератор: Lara
krasula
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти информацию о Марине Сергеевне Куликовой и ее родителях , она вышла замуж за Иосифа Захаровича Никулина (1880-1947) жила в поселке Чернотрог Янгельского сельсовета Оренбургской области. Замуж вышла предположительно в 1904 году
---
С лица воду не пить
MGE
Новичок

MGE

г.Электросталь
Сообщений: 8
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите узнать девичью фамилию моей прабабки, Вавилиной Марии !
Ее муж Вавилин Иеремей Феофанович 1876-1914 г.г.
1902-1907 псаломщик Свято-Троицкой церкви, Илецкая/Затонный п.
1910 диакон Пророко-Ильинская церковь Илек
1912-1913 священник Казанская церковь Дарьинский п.
После его смерти в 1914 году, Мария вернулась с детьми в Затонный.
Натальюшка_kaga
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Собираю информацию о своем селе. Знаю точно, что в Оренбургском архиве эти сведения есть.
Село называется Кага (Башкортостан Белорецкий район). Здесь раньше был железоделательный завод Демидова. Есть Свято-Никольский храм. Хотелось бы найти об этом побольше сведений
---
Спасибо!!
pan_zheglov
Начинающий

Москва
Сообщений: 27
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Не подскажите, есть ли в Оренбургском архиве документы о жителях села Слоновка (сейчас Шарлыкский район)?
И не знаете ли к какому уезду раньше относилось это село?
Заранее очень благодарен.
Константин Пчелинцев
Да, метрические книги по селу Слоновка имеются почти в полном объёме. Относилось оно всегда к Оренбургскому уезду. Основано в 1826 (или в 1827) годах переселенцами с Курской губернии. Церковь построена в 1829 году. Метрические книги отсутствуют только за самые ранние годы, когда церкви не было, так как им приходилось ездить в другой уезд (сейчас в Башкирии). Нет 1826,1827,1828, и первой половины 1829 года. Остальное всё есть. Названа так по названию села Слоновка (сейчас в Белгородской области), откуда родом был поверенный от переселенцев.
pan_zheglov
Начинающий

Москва
Сообщений: 27
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Большое спасибо за хорошие вести и дополнительную информацию! Про происхождение от Слоновки Белгородской знал, про подробности о поверенном нет. Можно ещё немного злоупотребить Вашим временем? Осталось ещё два вопроса:
1) достаточно ли ГАОО для поиска например записи о рождении следующих данных: ФИО, год рождения (плюс, минус 2 года). Требуется ли знать конкретную церковь, в которой была сделана запись, ведь приходов в городе насколько я понимаю было немало? А в каком приходе жили предки, к сожалению, не знаю.
2) Как называлась улица Орджоникидзе до революции?
Константин Пчелинцев
pan_zheglov , если честно, подробности о том, когда архив осуществляет поиски, а когда нет, не знаю. Только могу сказать точно, что я лично поискать могу. Если интересуют условия, пишите в личку.
Улица Орджоникидзе довольно длинная, и до революции она не была единой. Город разрастался, увеличивался в размерах, и улица Орджоникидзе росла. Называлась она по-разному, так как неоднократно переименовывалась. Сначала она называлась Успенская, затем Уфимская, затем переулок Артиллерийский (это в центре города). Когда город стал расти вширь, то новая её часть стала называться ул. Сакмарская. После образования СССР она стала единой и была переименована в 1926 году во Всесоюзную. Название Орджоникидзе приобрела в 1937 году.
А у меня к Вам вопрос. Получается. что те, кого Вы ищете сначала жили в Слоновке, а потом перебрались в Оренбург?
pan_zheglov
Начинающий

Москва
Сообщений: 27
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Большое спасибо за помощь. На начальном этапе попытаюсь написать в архив по Слоновке.

Из Слоновки моя прапрабабушка переселилась в Оренбург к брату в 1890-х после смерти родителей из-за эпидемии тифа, но есть и другие ветви древа, которые полностью из Оренбурга. В том числе один из предков и владел по некоторым данным нынешним домом 74 по улице Орджоникидзе. Кстати, что интересно, по словам бабушки ещё в середине XX века прапрабабушка поддерживала контакт с родственниками потомками тех, кто не переселился в Оренбургскую губернию, а остался в Курской губернии.
donscz
Новичок

одесса
Сообщений: 11
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
добрый день!
есть ли в архиве что нибудь по селу боровка бугурусланского уезда-сейчас это самара сергеевский район?
и второй более насущный-что есть по ташлинскому сельсовету ташлинского района чкаловской (оренбургской обл)-информация нужна по данному населенному месту начиная с 1909-по1941(это связано с установлением погибшего в вов)
с уважением владимир из одессы
---
донцовы черноусовы куропятниковы-даниловская слобода Обл Войска Донского
мокровы-самарская губерня с боровка
Константин Пчелинцев

pan_zheglov написал:
[q]
Кстати, что интересно, по словам бабушки ещё в середине XX века прапрабабушка поддерживала контакт с родственниками потомками тех, кто не переселился в Оренбургскую губернию, а остался в Курской губернии.
[/q]

Удивительно. Очень редкий случай. А какая у них была фамилия?
donscz написал:
[q]
есть ли в архиве что нибудь по селу боровка бугурусланского уезда-сейчас это самара сергеевский район?
[/q]


По Бугурусланскому району практически ничего нет. Это вообще довольно сложная территория. Переходила из Оренбургской в самарскую губернию. То, что до 1860 года, то неразобрано, трудно определить, в каком деле что есть. В Бугуруслане вроде бы архив горел.
donscz написал:
[q]
что есть по ташлинскому сельсовету ташлинского района чкаловской (оренбургской обл)-информация нужна по данному населенному месту начиная с 1909-по1941(это связано с установлением погибшего в вов)
[/q]


Ташлы 2. Какая интересует?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 231 232 233 234 235 236 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос.архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈