На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Валерия, всё в Ваших руках. Метрики по селу Лабаз Курманаевского района в Оренбургском архиве имеются. Поэтому Вы можете приехать лично в Оренбург и заниматься в архиве, разыскивая далее вглубь бракосочетание Вашей прапрабабушки, её рождение, бракосочетание прапрапрадедушки и т.д. Можете также попросить кого-нибудь выполнить исследование за деньги (например, меня), но об этом, если есть такая возможность, в личку.
Здравствуйте,мои прабабушка и прадед жили в Оренбурге,имели троих сыновей,о последних(сыновьях) я собрала уже какую то информацию,а вот ,что до их родителей (моих пра ..) знаю только имена,можно ли что то из архивов узнать о Картамышеве Максиме и Картамышевой Агрипине (Николаевне) ,первый ребенок у них родился в 1915 году. Зарание спасибо.
Здравствуйте! Все что знаю о своем деде по отцовской линии - Соседов Василий. ГОворили, что он он из Оренбургской обл., в 1930 гг уже был в Казахстане, п.Осакаровка, говорили, что работал там в органах, похожих на налоговую инспекцию (наверное ОБХСС).Служил в армии во время Великой Отечественной. Очень мало о нем сведений. Понимаю, что трудно так искать. А может что-нибудь получится. Казахи мне ответили, что сведений об этом человеке у них не имется (МГБ Казахстана по мылу). Заранее спасибо за любую информацию!
Помогите найти информацию о Марине Сергеевне Куликовой и ее родителях , она вышла замуж за Иосифа Захаровича Никулина (1880-1947) жила в поселке Чернотрог Янгельского сельсовета Оренбургской области. Замуж вышла предположительно в 1904 году
Помогите узнать девичью фамилию моей прабабки, Вавилиной Марии ! Ее муж Вавилин Иеремей Феофанович 1876-1914 г.г. 1902-1907 псаломщик Свято-Троицкой церкви, Илецкая/Затонный п. 1910 диакон Пророко-Ильинская церковь Илек 1912-1913 священник Казанская церковь Дарьинский п. После его смерти в 1914 году, Мария вернулась с детьми в Затонный.
Здравствуйте!Собираю информацию о своем селе. Знаю точно, что в Оренбургском архиве эти сведения есть. Село называется Кага (Башкортостан Белорецкий район). Здесь раньше был железоделательный завод Демидова. Есть Свято-Никольский храм. Хотелось бы найти об этом побольше сведений
Не подскажите, есть ли в Оренбургском архиве документы о жителях села Слоновка (сейчас Шарлыкский район)? И не знаете ли к какому уезду раньше относилось это село? Заранее очень благодарен.
Да, метрические книги по селу Слоновка имеются почти в полном объёме. Относилось оно всегда к Оренбургскому уезду. Основано в 1826 (или в 1827) годах переселенцами с Курской губернии. Церковь построена в 1829 году. Метрические книги отсутствуют только за самые ранние годы, когда церкви не было, так как им приходилось ездить в другой уезд (сейчас в Башкирии). Нет 1826,1827,1828, и первой половины 1829 года. Остальное всё есть. Названа так по названию села Слоновка (сейчас в Белгородской области), откуда родом был поверенный от переселенцев.
Большое спасибо за хорошие вести и дополнительную информацию! Про происхождение от Слоновки Белгородской знал, про подробности о поверенном нет. Можно ещё немного злоупотребить Вашим временем? Осталось ещё два вопроса: 1) достаточно ли ГАОО для поиска например записи о рождении следующих данных: ФИО, год рождения (плюс, минус 2 года). Требуется ли знать конкретную церковь, в которой была сделана запись, ведь приходов в городе насколько я понимаю было немало? А в каком приходе жили предки, к сожалению, не знаю. 2) Как называлась улица Орджоникидзе до революции?
pan_zheglov, если честно, подробности о том, когда архив осуществляет поиски, а когда нет, не знаю. Только могу сказать точно, что я лично поискать могу. Если интересуют условия, пишите в личку. Улица Орджоникидзе довольно длинная, и до революции она не была единой. Город разрастался, увеличивался в размерах, и улица Орджоникидзе росла. Называлась она по-разному, так как неоднократно переименовывалась. Сначала она называлась Успенская, затем Уфимская, затем переулок Артиллерийский (это в центре города). Когда город стал расти вширь, то новая её часть стала называться ул. Сакмарская. После образования СССР она стала единой и была переименована в 1926 году во Всесоюзную. Название Орджоникидзе приобрела в 1937 году. А у меня к Вам вопрос. Получается. что те, кого Вы ищете сначала жили в Слоновке, а потом перебрались в Оренбург?