На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Безфамильных не ищет. А у 80 % крестьян ОГ не писались фамилии в метриках 18 - начала 19 века и ревизиях.
[/q]
По населенным пунктам. Не обязательно по фамилиям искать.
Яндекс подачу улучшил, по сравнению с тем, что выдает Генотек. Можно использовать "*" и искать по нескольким словам. В принципе, надо вводить развернутые алгоритмы поиска, тогда эффективность будет расти.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Безфамильных не ищет. А у 80 % крестьян ОГ не писались фамилии в метриках 18 - начала 19 века и ревизиях.
[/q]
По населенным пунктам. Не обязательно по фамилиям искать.
Яндекс подачу улучшил, по сравнению с тем, что выдает Генотек. Можно использовать "*" и искать по нескольким словам. В принципе, надо вводить развернутые алгоритмы поиска, тогда эффективность будет расти.
[/q]
Вводила все НП, по которым работала и они точно уже загружены в Яндекс (пока только ф-173, оп. 11, частично оп. 16). Увы, даже те записи, что у меня есть из метрик, Яндекс их не находит даже в тех делах, что я смотрела "ручками". Ну и всю метрику села тоже не выдаёт на полистать.
В Яндексе практически через раз выходит окно "Я не робот".Не дает вообще работать не с поисковой строкой, не с открытием файлов.Подскажите что-предпринять.Еще вчера окно выходило только с переходом на другую страницу.
--- Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
В Яндексе практически через раз выходит окно "Я не робот".Не дает вообще работать не с поисковой строкой, не с открытием файлов.Подскажите что-предпринять.Еще вчера окно выходило только с переходом на другую страницу.
[/q]
У меня то же самое было. После того, как начал делать паузу секунд в десять между различными действиями на сайте, окно выскакивать перестало. Ужасно неудобно, но ничего лучше я не нашёл.
[/q]
У меня то же самое было. После того, как начал делать паузу секунд в десять между различными действиями на сайте, окно выскакивать перестало. Ужасно неудобно, но ничего лучше я не нашёл.
[/q]
Интересно,попробую.Уж лучше бы регистрацию сделали.
--- Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.