На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Распознает пока не точно, но он учится. Пока загружено порядка 2500 метрик из более 11000 из Объединенного государственного архива Оренбургской области
Распознает пока не точно, но он учится. Пока загружено порядка 2500 метрик из более 11000 из Объединенного государственного архива Оренбургской области
[/q]
Это не та технология, которая "точно". Можно глазками и в ручную, но с ограничением - человеческая жизнь короткая.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
[/q]
Безфамильных не ищет. А у 80 % крестьян ОГ не писались фамилии в метриках 18 - начала 19 века и ревизиях.
Безфамильных не ищет. А у 80 % крестьян ОГ не писались фамилии в метриках 18 - начала 19 века и ревизиях.
[/q]
По населенным пунктам. Не обязательно по фамилиям искать.
Яндекс подачу улучшил, по сравнению с тем, что выдает Генотек. Можно использовать "*" и искать по нескольким словам. В принципе, надо вводить развернутые алгоритмы поиска, тогда эффективность будет расти.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
[/q]
По населенным пунктам. Не обязательно по фамилиям искать.
Яндекс подачу улучшил, по сравнению с тем, что выдает Генотек. Можно использовать "*" и искать по нескольким словам. В принципе, надо вводить развернутые алгоритмы поиска, тогда эффективность будет расти.
[/q]
Вводила все НП, по которым работала и они точно уже загружены в Яндекс (пока только ф-173, оп. 11, частично оп. 16). Увы, даже те записи, что у меня есть из метрик, Яндекс их не находит даже в тех делах, что я смотрела "ручками". Ну и всю метрику села тоже не выдаёт на полистать.
В Яндексе практически через раз выходит окно "Я не робот".Не дает вообще работать не с поисковой строкой, не с открытием файлов.Подскажите что-предпринять.Еще вчера окно выходило только с переходом на другую страницу.
--- Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
В Яндексе практически через раз выходит окно "Я не робот".Не дает вообще работать не с поисковой строкой, не с открытием файлов.Подскажите что-предпринять.Еще вчера окно выходило только с переходом на другую страницу.
[/q]
У меня то же самое было. После того, как начал делать паузу секунд в десять между различными действиями на сайте, окно выскакивать перестало. Ужасно неудобно, но ничего лучше я не нашёл.
[/q]
У меня то же самое было. После того, как начал делать паузу секунд в десять между различными действиями на сайте, окно выскакивать перестало. Ужасно неудобно, но ничего лучше я не нашёл.
[/q]
Интересно,попробую.Уж лучше бы регистрацию сделали.
--- Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.