На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Перепись населения 1901 и 1916. Список жителей по селам, список хозяйств с карточками имущества.
[/q]
Получил подворные карточки своих предков и общие список переписных хозяйств 1901г. с. Камышь-Садак Бугурусланского уезда. Если кому нужно, могу поделиться.
У меня вопрос по карточкам подворным. Может кто-нибудь помочь расшифровать их?
Что за группа указана римскими цифрами? В карточках указано ФИО хозяина жилища. Остальные записаны как ж.х (жена хозяина), вн. х. (внук хозяина). А что означает бр.вн.? Ж. вн. - это я, так понимаю, жена внука. М. вн. - это мать внука? Внуку 24г., хозяину 55лет. Т.е. он стал дедушкой в 31год? Рановато как-то. Впрочем это логическая задачка ) Может есть у кого идеи? С.вн. - это сын внука? Но старшему с.вн. - 13лет. Многовато...
Так же хотел попросить совета. В каком направлении дальше двигаться? Есть предположение, что моему прадеду Бородину Кириллу Кирилловичу, рожденному в 1907г. была дана фамилия по матери Бородиной Марии Кузьминичны. Собственно карточка Бородина Кузьмы Кузьмича - это карточка ее отца. В карточке есть дочь (д.х.з.), которая проживает с ним и некий з.i. Я так понимаю, что это зять 27 лет и дочь хозяина замужем 18 лет. Как бы мне узнать что за зять жил с ними? Если предположение верно, то его имя Кирилл Филиппович. Умер он получается в 1906г. (т.к. сын его родился в начале 1907г., а по рассказам при рождении его уже не было). По рассказам, он был не из этой деревни. Собственно, это подтверждается тем, что он жил с родителями жены.
Может есть в региональных архивах какие-либо списки жителей, переселенцев или др? Может есть у кого какие идеи?
Заранее, спасибо.
--- Бородины и Малковы из с. Камыш-Садак ныне Абдулинского р-на Оренбургской обл., Ковалевы и Варениченко с. Голицино и с. Ахтуба Саратовской обл., Ивановы д. Скирла и г. Татарск Новосибирской обл., Стукаловы из с. Костино-Отделец Воронежской обл.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
And-rus-ka сколько времени вам запрос делали в ГАСО? И на какой е-майл вы им писали? Дело в том, что месяц назад тоже карточки такие заказывала по своим - с. Кирюшкино, Бугурусланский уезд. Пока не ответили
Перепись населения 1901 и 1916. Список жителей по селам, список хозяйств с карточками имущества.
[/q]
Получил подворные карточки своих предков и общие список переписных хозяйств 1901г. с. Камышь-Садак Бугурусланского уезда. Если кому нужно, могу поделиться.
У меня вопрос по карточкам подворным. Может кто-нибудь помочь расшифровать их?
Что за группа указана римскими цифрами? В карточках указано ФИО хозяина жилища. Остальные записаны как ж.х (жена хозяина), вн. х. (внук хозяина). А что означает бр.вн.? Ж. вн. - это я, так понимаю, жена внука. М. вн. - это мать внука? Внуку 24г., хозяину 55лет. Т.е. он стал дедушкой в 31год? Рановато как-то. Впрочем это логическая задачка ) Может есть у кого идеи? С.вн. - это сын внука? Но старшему с.вн. - 13лет. Многовато...
Так же хотел попросить совета. В каком направлении дальше двигаться? Есть предположение, что моему прадеду Бородину Кириллу Кирилловичу, рожденному в 1907г. была дана фамилия по матери Бородиной Марии Кузьминичны. Собственно карточка Бородина Кузьмы Кузьмича - это карточка ее отца. В карточке есть дочь (д.х.з.), которая проживает с ним и некий з.i. Я так понимаю, что это зять 27 лет и дочь хозяина замужем 18 лет. Как бы мне узнать что за зять жил с ними? Если предположение верно, то его имя Кирилл Филиппович. Умер он получается в 1906г. (т.к. сын его родился в начале 1907г., а по рассказам при рождении его уже не было). По рассказам, он был не из этой деревни. Собственно, это подтверждается тем, что он жил с родителями жены.
Может есть в региональных архивах какие-либо списки жителей, переселенцев или др? Может есть у кого какие идеи?
Заранее, спасибо.
[/q]
ошибся переписчик значит. на метрики лучше выходить по каким населенным пунктам сохранились переписные карточки 1900 г. по Бугурусланскому и Бузулукскому уездам?
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
And-rus-ka сколько времени вам запрос делали в ГАСО? И на какой е-майл вы им писали? Дело в том, что месяц назад тоже карточки такие заказывала по своим - с. Кирюшкино, Бугурусланский уезд. Пока не ответили
[/q]
после долгого мурыжиния меня и отправления запросов через электронные формы я добился от них ответа:
обратитесь с запросом о поиске родственников на электронный адрес архива (gaso@samtel.ru). В запросе должны содержаться Ваши контактные данные, точно сформулированный предмет запроса и гарантия оплаты.
После отправления запроса с указанием фондов и номеров дел мне через 2 недели пришел ответ со стоимостью услуг. Дальше, после переписки со специалистом архива и согласованием пунктов (специалист отвечал быстро, на следующий день после моего вопроса) я оплатил счет и через пару дней получил сканы.
--- Бородины и Малковы из с. Камыш-Садак ныне Абдулинского р-на Оренбургской обл., Ковалевы и Варениченко с. Голицино и с. Ахтуба Саратовской обл., Ивановы д. Скирла и г. Татарск Новосибирской обл., Стукаловы из с. Костино-Отделец Воронежской обл.
по каким населенным пунктам сохранились переписные карточки 1900 г. по Бугурусланскому и Бузулукскому уездам?
[/q]
Емантаевская волось: д. Николаевка, д. Каратай-Седяк, с. Камыш-Садак, д. Савельевка, с. Емантаево, с. Васильевка, хут. Емелькино, д. Гавриловка, с. Алферовка, д. Нижний Курмей, д. Дашкино, д. Верхний Курмей, д. Старо-Тюрино, д. Староверовка, д. Еселевка, д. Алексеевка, с. Лобовка и тд.
по остальным нужно смотреть в электронном читальном зале ГАСО - http://regsamarh.ru/
I am Ural написал:
[q]
на метрики лучше выходить
[/q]
метрики, похоже, утеряны. Ни в Самаре, ни в Оренбурге, ни в Уфе, ни в Казани их нет. Или их тчательно скрывают
Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42
Наверх##14 августа 2015 22:3414 августа 2015 22:35
Доня написал:
[q]
Брата внучка
[/q]
Вот это логичней. Спасибо!!! Только это в мальчиках, поэтому брата внук.
Метрики после 1863 года передавались в ЗАГС очень сомневаюсь, что они все утеряны они либо в архиве Бугуруслана и Бузулука или Оренбурга, всегда возникает проблема с ранними метриками их действительно уничтожали вплоть до 1991 года
Anesimov В Бузулуке Бугурусланских точно быть не может. В Бугуруслане, по легенде, архив горел в начале 20 века. В Оренбурге нет второй половины 19 века, первая половина - если только предположить что церкви не было, то по Бугурусланскому уезду есть МК, но их не выдают для работы
And-rus-ka все так и сделала, в точности, как вы и сказали, даже с работником начала вести переписку. Потом она ушла в отпуск и тишина. Отпуск 28 дней уже давно прошел Думала, может я уже адрес их перепутала, а нет, все верно. Раньше хотя бы Самарский архив радовал быстрым исполнением, ну видать заразился от других архивов....