Наверх ##
29 ноября 2012 19:54 В ГАОО просто не будут искать к какой церкви ваше село относилось, да и клировые по Самарской консистории в основном не поступали на хранение. Кажется по Бугурусланскому их нет, сейчас не помню, я когда занимался поисками своих корней, я работал методом тыка - карта, соседние села, но это большая работа. Чаще всего крестьяне одного села приписывались к приходу другого села и строго соблюдали, но были исключения как и всегда и везде. Да на территории Бугурусланского в основном эрзя, мокша в саранске. А в ГАОО все запросы делают на "отстань" сколько раз встречал людей, которые после многочисленных запросов в ГАОО приезжали сами для работы в читальный зал, и находили сведения, получив ответ перед этим, что сведений нет. Думаю такая проблема во многих архивах, хотя мне приходилось обращаться и в архив уфы и в архив самары, четко отвечают на все поставленные запросы, даже предварительно могут сказать стоимость, с оговоркой, что может быть +- --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)
|