| ValeraZ Почетный участник
29 ноября 2012 11:00 29 ноября 2012 11:02 Мы Николай Второй Спасибо за ответ. Я знаю ФИО моего прапрадеда 1875г.р. и ИО его супруги 1877г.р. Они были из новокрещеной мордвы, мокша или эрзя не знаю. Фамилий в метриках 1866 по жителям с. Тимошкино нет, но, зная имена и отчества и примерные годы рождения, можно было бы попробовать отыскать записи по их рождению в мк. К сожалению, на мой запрос из ГАОО пришел ответ, что метрических книг по моему селу на хранении в фондах архива нет. Я просмотрел IX и X ревизии по с. Тимошкино, обратил внимание, что в некоторых семьях имена внуков и правнуков повторяют имена их предков. Прапрадеда моего звали Антон Иванович, в переписях нашел одного Ивана Антоновича, у которого был внук Иван 1845г.р. - по возрасту подходит на отца моего Антона Ивановича. Есть еще один Антон Иванов, но среди его сыновей и внуков Иванов нет. Других параллелей провести не могу. А фамилия моих предков - Вдовины, вероятно, проиходила от прозвища. С уважением, --- Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк |