Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763

TALYN написал:
[q]

Помогите узнать любую информацию о проживавших в Оренбергской обл. Адамовского р-на станция Теренсай - семье Ерёмина Михаила 1922 г.р., перееховших в 70-е годы на освоение залежных земель в К А С С Р.
[/q]

Думаю вам лучше поиск начать с документов которые находятся в КАССР, хотя можно и по документам советского периода которые могут быть и в Адамовском районном архиве или в ГАОО
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

leviko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые знатоки!

Я снова к вам за советом
Поиски свидетельства о рождении прабабушки не увенчались успехом. Ни в городском, ни в областном архиве документ не нашёлся.
Теперь вот надеюсь найти прапрадедушку в ревизских сказках.

Поделитесь опытом, пожалуйста, можно ли письменно запросить поиск фамилии в ревизских сказках? Интересует материал 8,9,10 ревизии.
Соглашаются ли сотрудники архива проводить такую работу? Или лучше не надеяться, а планировать поездку в Оренбург?

Спасибо.
leviko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Уважаемые знатоки!

Я снова к вам за советом
Поиски свидетельства о рождении прабабушки не увенчались успехом. Ни в городском, ни в областном архиве документ не нашёлся.
Теперь вот надеюсь найти прапрадедушку в ревизских сказках.

Поделитесь опытом, пожалуйста, можно ли письменно запросить поиск фамилии в ревизских сказках? Интересует материал 8,9,10 ревизии.
Соглашаются ли сотрудники архива проводить такую работу? Или лучше не надеяться, а планировать поездку в Оренбург?

Спасибо.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

leviko написал:
[q]
[/q]
Нет не соглашаются ,мне уже два года обещают выполнить ген.исследования по 1 фамилии.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Логачев
Участник

Логачев

Барановичи, Брестской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 93
Ссылки в первом сообщении поправил.
Alesya1990
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте) Могу помочь в поиске информации о родственниках в Оренбургской области пишите: krasilniikov@mail.ru можете звонить: 8(922) 808 15 01
---
Жить не тужить, никого не осуждать, никого не обижать и всем мое почтение
Siegehardus
Alesya1990

[q]
Могу помочь в поиске информации о родственниках в Оренбургской области
[/q]

В нике указано - 1990.
Это Ваш возраст или стаж архивной работы?
Alesya1990
Новичок

На сайте с 2012 г.
В Оренбургском архиве метрики за 1912 г. есть. В Загсе документы с 1913 г.
---
Жить не тужить, никого не осуждать, никого не обижать и всем мое почтение
К данной теме присоединена тема "Ищю Анифатьевых" (23 мая 2012 0:05)
Эта тема была выделена из темы "Фонды ГАОО" (23 мая 2012 0:09)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈