На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
немного наивно уж извините меня, директорам не нужны деньги на зарплаты сотрудникам...
[/q]
они же не из архивных доходов платят сотрудникам, а из бюджета. Какая им разница, если архив работает или нет? А использовать доходы архива на премии сотрудникам им, наверное, тоже нельзя. Наверняка есть какой-нибудь закон, запрещающий финансовую помощь. У меня подруга - заведующая детским садом. Её сейчас грозят уволить за то, что платила нянечкам, работающим на двух группах, две ставки вместо 1,5 положенных по закону. А кто будет работать на двух работах за 1,5 зарплаты тем более - крошечных? Нянечек и так днём с огнём... Я уверена, что в архивах творится такое же административное безумие как и везде.
Татьяна это архив немцев Поволжья в Энгельсе -ГИАНП . Вот для примера ,получил этот документ перед самым Новым годом по мэйлу ,а в начале января прислали большой пакет и в нём 24 листа .Жалко что такие документы не велись в православных приходах ,учтите что эти документы велись на готическом немецком ,и сейчас архивары их читают ,переводят и нам отправляют http://zalil.ru/33149563 Эта информация ,позволила мне построить родословную с точными датами рождения,венчания и смерти до 1730 года и мой прапрапрадед родился на Волге после переселения из Германии 27 июля 1766 года в Бальцере-Красноармейске.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Жалко что такие документы не велись в православных приходах ,
[/q]
А мои предки - старообрядцы. Там не только документов - даже могил не оставалось. Специально так хоронили, чтобы ни следа не осталось - чтобы антихрист по своём пришествии их не нашёл. И от документов шарахались как от того же антихриста... Но я наперекор моим вредным предкам тоже сумела их выследить до конца 18 века. Я вся в них - тоже вредная. И спасибо нашему государству за неуважение к правам личности на свободу совести, и за то что всех мело под одну гребёнку и переписывало всех, и регистрировало...
Помогите узнать любую информацию о проживавших в Оренбергской обл. Адамовского р-на станция Теренсай - семье Ерёмина Михаила 1922 г.р., перееховших в 70-е годы на освоение залежных земель в К А С С Р.
[/q]
Думаю вам лучше поиск начать с документов которые находятся в КАССР, хотя можно и по документам советского периода которые могут быть и в Адамовском районном архиве или в ГАОО
Я снова к вам за советом Поиски свидетельства о рождении прабабушки не увенчались успехом. Ни в городском, ни в областном архиве документ не нашёлся. Теперь вот надеюсь найти прапрадедушку в ревизских сказках.
Поделитесь опытом, пожалуйста, можно ли письменно запросить поиск фамилии в ревизских сказках? Интересует материал 8,9,10 ревизии. Соглашаются ли сотрудники архива проводить такую работу? Или лучше не надеяться, а планировать поездку в Оренбург?
Я снова к вам за советом Поиски свидетельства о рождении прабабушки не увенчались успехом. Ни в городском, ни в областном архиве документ не нашёлся. Теперь вот надеюсь найти прапрадедушку в ревизских сказках.
Поделитесь опытом, пожалуйста, можно ли письменно запросить поиск фамилии в ревизских сказках? Интересует материал 8,9,10 ревизии. Соглашаются ли сотрудники архива проводить такую работу? Или лучше не надеяться, а планировать поездку в Оренбург?
[/q]
Нет не соглашаются ,мне уже два года обещают выполнить ген.исследования по 1 фамилии.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde