Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
gradusov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здраствуйте не подскажите можно ли в архивах Оренбургской области найти информацию о моих предках - Сакович Анне Ивановне (год смерти 1933) и Триппель Иване Андреевиче (год рождения - 1870), больше никакими сведениями не обладаю, я хочу отправить запрос в архив, но проживаю в другой стране (Узбекистан) и поэтому прошу вашей помощи, чтобы удостовериться что запрос будет не напрасным. Заранее спасибо.
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Но ведь чтобы Вам ответить кто-то должен перелопатить несколько дел в архиве... Это же большая работа. Тем более, что Вы даже не указали место рождения, проживания... Кто же Вам вот так запросто ответит? Пишите запрос...
СоловьеваЮлия
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите найти информацию о Соловьеве Дмитрие Акакиевиче,13.06.1890г.р. Оренбургская обл-ть, Верхнеуральский уезд,Березинская вол. , Березинский пос.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7639
В Перми на сайте есть оцифрованные МК и часть РС. Поищите там информацию
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Anюtka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте.
я Ищу информацию про своего прапрадедушку Пырина Гаврила Петровича и его семью!!!
больше интересует информация о его сыне. моего прадедушки Пырина Ивана Гавриловича
(1910-1982)участник ВОВ.
семья была репрессирована в 30е годы. направлена в Котлас. Затем часть семьи в Ледню.

confused.gif confused.gif confused.gif
пожалуйста кто-нибудь помогите найти хоть какие- нибудь сведенья!!!!!
confused.gif confused.gif confused.gif
ki-ra
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Кто поможет в поиске предков , проживающих в конце 19 -начале 20 века в Оренбурге? Возможности лично поработать в архиве пока нет. Возможно кто-то оказывает подобные услуги?
Спасибо
Абб Анна
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуите уважаемые работники архива!
Я, Абб А.В.обращаюсь к вам с просьбой помочь мне в генеалогическом поиске моих родствеников:
1.Моя бабушка -Пфау Анна Андреевна немка, католик, родилась 01.10.1898году,место рождение Оренбургская губерния селение Мякутин
Родители:отец- Пфау Андрей, умер в 1917-1919году в Оренбурге.
мать-Пфау Аполонии,что указано в св.о рождение.Прошу ,используя ведомость об иностранцах,принявших русское поданство,карточки переселенцов,акты о смерти переселенцов,о браках и другие фонды сообщить мне сведения о ее предках,родителях и других членах ее семьи,к какому сословию они относились.В 1917-1918г.было конфисковано недвижимость и имущество,семья вынуждена была поселится на хуторе Погромка Троицкого сельсовета Оренбургского р-она у Пфау Петра Андреевича.Если имеются документы об аренды или купли земли семьи Пфау Петра и Романа.Прислать копии имеющихся документов.
2.Мой дед-Реннер Иосиф Михаилович католик,немец родился 04.07.1891.-1892г.село Кало-Сру,Одеского уезда ,Херсонскои губернии.После 1-ои мировой воины был выселен со своими родствениками в Оренбургскую губернию , где в 1920 году заключил брак с Пфау Анной Андреевной.Прошу ,используя ведомость об иностранцах,принявших русское поданство,карточки переселенцев ,акты о смерти и другие фонды сообщить мне сведения о его предках,родителях и других членах его семьи,к какому сословию они относились и прислать копии имеющихся документов.

3. Абб Отто Яковлевича 27.07.1885 г.р.родился в Фриденфелд Таврическои губернии.Приблизительно в 1917- 1920г.г. переселился в Оренбургскую губернию в село Дурнеевка,ныне Дружба Соль-Илецкии р-он.Прошу ,используя ведомость об иностранцах,принявших русское поданство,карточки переселенцев,акты о смерти,браке и другие фонды сообщить мне сведения о его предках,родителях и других членах его семьи,к какому сословию они относились и прислать копии всех имеющихся документов.

С уважением Абб Анна.
anna abb wiedergeburg@mail.ru
---
Abb
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Эти метрические книги есть в ГАОО
Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Уральской области:
станицы: Мустаевская, Мухрановская;
селений: Затонный, Сухореченский за 1911 г.

Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Уральской области:
селений: Грязно-Иртекский, Ташлинский, Яманский за 1911 г.

станицы: Иртекская;
селений: Бородинский, Кирсановский, Ранневский за 1912 г.

станиц: Мустаевская, Мухрановская;
селений: Грязно-Иртекский, Ташлинский за 1912 г.

Метрическая книга церкви о рождении, бракосочетании и смерти жителей Уральской области:
города: Илек за 1913 г.

селений: Грязно-Иртекский, Ташлинский за 1913 г.

станиц: Мустаевская, Мухрановская за 1913 г.

станицы: Студеновская;
селений: Затонный, Кинделинский, Сухореченский, Яманский за 1913 г.

селений: Бородинский, Кирсановский, Ранневский за 1913 г.

Метрическая книга церкви о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бузулукского уезда:
селения: Таволжанка за 1917 г.
Saqaliba
Новичок

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
Может ли кто подсказать, имеются ли в архивах Оренбурга списки переселенцев середины 19 в. в Киргизию (или могло звучать как казахские степи - четких границ не было). Предки - ссыльные Песоцкие из Польши (наиболее возможное - восстание 1830г), по рассказам родных жили в Оренбурге, и стали переселенцами в г. Токмак чтобы детей не отдавать в рекруты, тк был царский указ о создании поселений на границе империи, и переезд с семьёй приравнивался к службе. Буду признательна за какие-либо подсказки в направлении поиска. В Киргизии, в Бишкекском госархиве нашла только исповедальные книги за 1876 год по Токмаку, где у Песоцких внуков (упомянут предок приблизительно 1800г.р.) уже русские имена, и жены с русскими именами.
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Туркестанский край был большой и объединял многие будущие республики Сов Союза, многие из документов Туркестанского края оказались в Алматинском архиве.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈