На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Уже сегодня получил ответ: "Сообщаем, что в связи с недостаточностью кадрового обеспечения запросы генеалогического характера сотрудниками ГУ «ГАОО» на исполнение не принимаются до 01.02.2011 года." - отрицательный, но все же.
26 сентября 2010-го года состоялась ежегодная всемирная встреча Пчелинцевых в селе Нижний Гумбет Октябрьского района Оренбургской области. Кому интересно, подробности в теме "Общество "Однодворец" в Оренбурге: https://forum.vgd.ru/42/23018/750.htm?a=stdforum_view&o=
Temych Ого! Ну не падайте духом, я вот тоже год ждала от них ответ, дождалась отрицательный, но все же это тоже результат в нашем случае (в поисковом). Пока можно в обход искать, или другими ветвями заняться
--- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой дед Найбауэр Теодор Яковлевич был арестован 24 августа 1945 г. отделом контрразведки СМЕРШ 12 запасной стрелковой дивизии, приговором военного трибунала Южно-Уральского военного округа (г. Оренбург) 8 октября 1945 г. осуждён по ст. 58-1а. Умер в Широклаге В 1946г. В Интернете нашла информацию о том, что 12 запасная стр.дивизия дислоцировалась в то время тоже где-то в Оренбурге. Подскажите, пожалуйста, куда мне следует обратиться с просьбой о поиске сведений о деде.
Здравствуйте!!! Не подскажите, есть ли в Оренбургском архиве метрические книги за 1873г. по пос. Черниговский, раньше принадлежащий к губернии Оренбурга. Я хотела бы узнать есть ли там какие либо записи по моему прапрадеду Лысикову Полиекту Филипповичу, который родился в 1873 году. И если есть такие книги, то как я могу обратиться в архив и сколько это стоит. Заранее спасибо.
Здраствуйте не подскажите можно ли в архивах Оренбургской области найти информацию о моих предках - Сакович Анне Ивановне (год смерти 1933) и Триппель Иване Андреевиче (год рождения - 1870), больше никакими сведениями не обладаю, я хочу отправить запрос в архив, но проживаю в другой стране (Узбекистан) и поэтому прошу вашей помощи, чтобы удостовериться что запрос будет не напрасным. Заранее спасибо.
Но ведь чтобы Вам ответить кто-то должен перелопатить несколько дел в архиве... Это же большая работа. Тем более, что Вы даже не указали место рождения, проживания... Кто же Вам вот так запросто ответит? Пишите запрос...
В Перми на сайте есть оцифрованные МК и часть РС. Поищите там информацию
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
здравствуйте. я Ищу информацию про своего прапрадедушку Пырина Гаврила Петровича и его семью!!! больше интересует информация о его сыне. моего прадедушки Пырина Ивана Гавриловича (1910-1982)участник ВОВ. семья была репрессирована в 30е годы. направлена в Котлас. Затем часть семьи в Ледню.
пожалуйста кто-нибудь помогите найти хоть какие- нибудь сведенья!!!!!