На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Интересно, повезло Вам. Мне за поиск и сканирование листов о семье пра-пра-...прадеда при условии что я знал о нем практически все что можно узнать обошелся в 1500 руб.
наверное зависит от того, по каким документам делался запрос. По РС по самарскому за 6 сканов с меня взяли 220 рублей, правда поиск сведений я делала сама по АИПСу... ну и еще, думаю, зависит от исполнителя запроса. мне по требованию прислали даже калькуляцию, правда я все равно не поняла как считать. вам тоже удачи!
Цены разных архивов на одинаковые услуги сильно скачут...от НУЛЯ за любой запрос. До 30 тысяч предоплаты, причем деньги вперед и сразу предупреждают мол можем ничего и не найти.
[/q]
да, это точно, цены скачат. мой знакомый обращался в курский архив, и ему написали, что работа по запросу будет продолжена после предоплаты в размере такой то суммы, без гарантии положительного ответа. предоплата не возвращается...
не могу ничего сказать про ГАОО, может и у них есть предоплпта?
Ага есть... мне прислали письмо с Фразой - генеалог запросы не делаем. Обращайтесь к частникам... И дали даже ссылку к кому обращаться.. Вот так вот открыто и непредвзято...
Позвонил с наездом в управление.. Попросили скинуть письмо... Мол разберутся... Но подтвердили что генеал запросы не делают щас.. (письмо конечно не скинул, но суть работы архива стала ясна. Может конечно работник попался не оч добросовестный, или на себя же ссылку и сделал)
Ага есть... мне прислали письмо с Фразой - генеалог запросы не делаем. Обращайтесь к частникам... И дали даже ссылку к кому обращаться.. Вот так вот открыто и непредвзято...
[/q]
ссылка к кому обращатся? ну к тому, у кого цены аховые, я вам писала, в личке...
ищу прабабушку,хочу узнать место и дату рождения своей прАбабушки Форафонтовой (по мужу)Пелагеи Артемьевны и год смерти ,проживала по адресу г.Оренбург ул.Кондукторская д .6 NNS .