Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 276 277 278 279 280 281 Вперед →
Модератор: Lara
mapavlova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8

Lemoch написал:
[q]
В принципе такой запрос не возьмется делать ни один архив. Поиск только по фамилии и населенному пункту имеет смысл в охвате всех линий рода, а их может быть очень много и в каждой рождалось по нескольку детей ежегодно...
[/q]

В том то и дело, зачем мне те сведения подтверждать, которые итак известны? Я хотела бы найти сведения о рождении моего прадеда, дату, которую я не знаю. Опытным людям такое должно быть под силу. Не знаю, как работают с документами сотрудники ГАОО, но был у меня опыт работы с пермским и самарским архивами. в самарском архиве мне находили сведения по фамилии и населенному пункту. А по ГАОО отказ, мол, для исполнения вашего запроса необходимо указать ФИО, населенный пункт, дату рождения...
mapavlova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
конечно, у каждого свой опыт работы с архивами. я поделилась своим
Lemoch
Начинающий

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16

mapavlova написал:
[q]
в самарском архиве мне находили сведения по фамилии и населенному пункту
[/q]

В Самаре с аналогичным запросом отказали моему знакомому, с формулировкой - что-то вроде не в компетенции архива.

Но если Вы работали с МК или РС и видели что это за талмуды по 1000 страниц... то понимаете, что занимать сотрудников Архива на такие поиски ну совершенно не выгодно.

Если не секрет, то как Вам находили данные по фамилии и нас. пункту? Неужели просматривали все? И сколько это выходило по цене?
mapavlova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
просто написала в самару запрос, мол мой дед переселился в село такое то такое то оттуда то и оттуда то в таком то году. интересуют сведения из МК, так же похозяйственных и прочих документов, так же сведения о переселении. Знаю только ФИО деда и имя отчество жены... мне нашли сведения в похозяйственных книгах, выписали всех представителей с данной фамилией, плюс сканы и все это вышло 2800 примерно. по Пермскому архиву работала с частником, так как сотрудники мне не могли найти информацию....по ГАОО тоже обратилась к частнику
mapavlova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
да, по самарскому мне подробно описали какие фонды были просмотрены по моему запросу
Lemoch
Начинающий

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Интересно, повезло Вам. Мне за поиск и сканирование листов о семье пра-пра-...прадеда при условии что я знал о нем практически все что можно узнать обошелся в 1500 руб.

Спасибо за информацию.
Удачи в поисках!
mapavlova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
наверное зависит от того, по каким документам делался запрос. По РС по самарскому за 6 сканов с меня взяли 220 рублей, правда поиск сведений я делала сама по АИПСу...
ну и еще, думаю, зависит от исполнителя запроса. мне по требованию прислали даже калькуляцию, правда я все равно не поняла как считать. вам тоже удачи!
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Цены разных архивов на одинаковые услуги сильно скачут...

от НУЛЯ за любой запрос. До 30 тысяч предоплаты, причем деньги вперед и сразу предупреждают мол можем ничего и не найти.
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130

mapavlova написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам. Попробую еще раз им написать. Хотя шансов мало. Отличаюсь безумной везучестью...
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
mapavlova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.

Lurking_eviL написал:
[q]
Цены разных архивов на одинаковые услуги сильно скачут...от НУЛЯ за любой запрос. До 30 тысяч предоплаты, причем деньги вперед и сразу предупреждают мол можем ничего и не найти.
[/q]

да, это точно, цены скачат. мой знакомый обращался в курский архив, и ему написали, что работа по запросу будет продолжена после предоплаты в размере такой то суммы, без гарантии положительного ответа. предоплата не возвращается...

не могу ничего сказать про ГАОО, может и у них есть предоплпта?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 276 277 278 279 280 281 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈