На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Если Ваш вопрос по территории, относящейся к Оренбургскому или Орскому уездам, то точно могу сказать, что этого не знает никто. И даже никаких упоминаний о её местонахождении нет. Возможно, сгорела при каком-нибудь пожаре, который был частым явлением в Оренбурге XVIII - XIX вв.
--- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Если Ваш вопрос по территории, относящейся к Оренбургскому или Орскому уездам
[/q]
нет, меня интересует Бугурусланский уезд Слобода Кинель-Черкасская.
Эта территория постоянно переходила из рук в руки то Уфимское наместничество, потом Оренбургская губерния потом Самарская.
Ревизия 1782 года, как раз в год учреждения Уфимского наместничества (УН)... куда относилась эта территория до образования УН пока не могу определить, карты старые пока тоже не нашлись.
Одно можно сказать точно - этой ревизии нет в Самаре, Оренбурге и Уфе... Из Казани пока противоречивые сведения приходят, одни спецы говорят что нет, другие сомневаются (но в сторону того что скорее нет).
Lemoch, 4-ой там нет, даже и пытаться не стоит. 3-я охватывает как раз Вашу сторону, ту, которая по направлению к Самаре и Бугуруслану. А по второй только казаки, так как кроме них, военных и дворян тогда ещё никто в Оренбуржье не проживал. Военные и дворяне во 2-ой ревизии не участвовали, так как это были не податные сословия, а из остальных остаются только казаки. Ну а в 1-ую ревизию у нас только кочевали калмыки и башкиры, поэтому 1-ой нет.
--- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
В 3-ю ревизию губерния уже была, Я тут переписал кое-какие оглавления. Так, 350-2-2455 - Богульчан, Стерлитамак, медные и железные заводы Твердышева в вершине реки Улуир (или Ушук?), дер Игнатьева Бугульминского ведомства, Урал-Симашкино, Наурузова 350-2-2454 - Малая Санеркина, Мякушкина, Афонькина, Утямышева Верхнего Ключа тож, Семенова, Бакаева, Усманова, Аптикеева, Больших Толкай, Смолкина, Резяпина, Каменка, Нижня Туарма, Тувары, Баландаева, Клявлино, Ибряйкина, Салтангулова, Аманацкие вершины, Кирюшкина, Мордовский Бугуруслан, Ганина Бектубаева тож, Ганкина, что на р. Сургуте, Рысанкина, Ключевка, Рысайкина, Давыткина, Бахтерми..., Утямышева, Нуштаева, Алешкина, Ибряево, Ермакова, Стюхино, Сосны, Сок-Кармала, Письмянская слобода, Бугурусланская слобода и т.д., устал писать. 350-2-2453 - ревизия не помнящих родства Новой Московской дороги: Бугульминской большой слободы, Кандыза, Малобугульминской слободы, Письмянской слободы, Сок-Кармалы и др. 350-2-2456 - Большое дело на 800 листов полностью крестьян Воскресенских медных и железных заводов. 350-2-2450 - Оренбургского уезда Новой Московской и Оренбургской дороги: много разных деревень, долго перечислять, например, Наурузова, Малый Кандыз, Письмянская слобода, Ключи, Бугульма, Оренбург, Камышлы, Сеитовская слобода (купцы), Сарманаева, 350-2-2452 - только Сеитовский Посад (первые 154 двора) Но вот Кинель-Черкасскую не встречал. Но я не всё смотрел, Смотрите и другие номера рядом с указанными. А по второй ревизии только казаки оренбургских крепостей, крестьян ещё не было.
Николай Иванович, огромное Вам спасибо за подборку.
Только сейчас начинаю понимать, что переходя к этому этапу поисков начинается настоящая работа.
Есть некоторые населенные пункты расположенные не так далеко от Кинель-Черкасс, так например Ибряево, Аманакские вершины, да и остальные у меня на слуху...
Буду смотреть. Странно, что Слобода не указывается, ведь населенный пункт достаточно крупный.