На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Не встречались ли в Вашей работе по архиву ГАОО, ревизские сказки по деревне Соляновка,
[/q]
В Уфе в АИПС ЦГИА РБ есть запись о Ревизских сказках д. Солянка Год: 1795-1805 Губерния: Оренбургская; Уезд: Бугурусланский;.
Правда сканированных изображений нет. Но может быть еще не оцифровано. Запросите, уточните, вдруг да повезет. С ними можно связаться и по электронной почте.
А в АИПС вот что:
Солянка д. Год: 1795-1805 Губерния: Оренбургская; Уезд: Бугурусланский; Примечание: экономические крестьяне; Сканированных изображений нет
Солянка д. Год: 1795-1805 Губерния: Оренбургская; Уезд: Бугурусланский; Примечание: государственные ясашные крестьяне; Сканированных изображений нет
Солянка д. Год: 1795-1805 Губерния: Оренбургская; Уезд: Бугурусланский; Примечание: из мордвы новокрещенные; Сканированных изображений нет
Солянка д. Год: 1795-1805 Губерния: Оренбургская; Уезд: Бугурусланский; Примечание: крестьяне; Сканированных изображений нет
mari2347 Это направление (ЦГИА РБ) я уже рассматривал, ответили, что ревизские сказки по искомой деревне у них только за 1834 год, а за более ранние года, только статистические данные (сколько прибыло и убыло)
Мы Николай Второй Прошу прощения, но искомая деревня находилась на той территории, которая если мне не изменяет память ранее относилась к Сергиевскому уезду Оренбургской области Уфимского наместничества. И сама деревня образована в год проведения 5 ревизии. Вся соль в том, что где ревизии 1795 и 1816 года? В какой архив легли?
Ищу РС 4 и 5 ревизии Кагинского завода, Оренбургская губерния, Верхнеуральский уезд. Не может ли кто-нибудь подсказать, есть ли они в Оренбургском архиве?
Получила ответ из Оренбургского архива, что "оказание услуг по исполнению запросов генеалогического характера в 2013 году не планируется". Кто разъяснит: а почему? А читальный зал функционирует? Там можно заказывать документы и делать копии? Буду признательна за разъяснения.
--- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
Не рассчитывайте на архив и его специалистов -у меня хранится их ответ от июня 2010 года , обещали выполнить запрос по родословной в течении 2-3 месяцев ,за 10 тыс.рублей ,но затем постоянно сроки переносили и теперь уже не отвечают. Интересно выполнение запроса по одной только записи о рождении ,известен был точный год и даже дата рождения ,-но поиздевались и здесь , по другому нельзя назвать это безобразие .Первый раз ответили ,что МК за 1888 год по ВВязовке не сохранилась.Написал через месяц , попросил за плату , выслали не фотокопию а архивную справку ,но в ней не оказалось восприемников .Теперь уже в третий раз , написал об этом , и они не постеснялись ,запросить доплату за восприемников., доплатил опять 350 рублей . Хотелось бы назвать этих героев поимённо : Директор архива В.А.Ильина Начальник отдела исполнения запросов В.Ф.Карпова исполнитель Э.Г.Сибагатуллина Телефон 77 59 44
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Получила ответ из Оренбургского архива, что "оказание услуг по исполнению запросов генеалогического характера в 2013 году не планируется". Кто разъяснит: а почему? А читальный зал функционирует? Там можно заказывать документы и делать копии? Буду признательна за разъяснения.
[/q]
oljanka53, это произошло из-за того, что человек, исполняющий должность ответственного по генеалогическим запросам, уволен. Нового на его место не приняли. Возможно, в ближайшее время не примут, так как эта должность сразу же превращает честных архивистов в прожжёных коррупционеров, а крайними делается начальство. В наше время найти честного и порядочного человека на такую должность непросто. Чтобы не ошибиться в выборе, место пока вакантно. Читальный зал функционирует, приезжим льготы. Заказывать дела можно ежедневно (приезжим), копии делать разрешается по официальным расценкам, принятым в архиве и утверждённым в комитете по делам архивов Оренбургской области. Оплачиваете счёт через сберкассу и получаете копии. Исключение составляют дела, которые находятся на реставрации.
--- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Оренбургская область Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
Наверх##11 февраля 2013 20:5611 февраля 2013 20:57
Николай Иванович, спасибо за разъяснения! А то после информации воропота как-то обидно стало за наш областной архив! Даст Бог, наладится всё. Хороших людей на свете все равно больше!!!
--- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1711
Наверх##12 февраля 2013 17:0512 февраля 2013 17:15
oljanka53, да, действительно, воропот, видимо, чуток запутался. Но не его это вина. Могу разъяснить ещё подробнее схему, при которой нерадивый коррумпированный работник может опорочить честных и порядочных людей. которыми без сомнения являются большинство работников ГБУ ГАОО, и особенно руководство архива. Итак есть должность - специалист по ответам на генеалогические запросы граждан. Подразумевается, что этот специалист должен честно, добросовестно и за установленную зарплату работать на государство. Так и происходит, когда правильно подобран человек на эту должность. Однако не всегда получается угадать и раскусить человека, способен ли он на нарушения закона и подлость или не способен. Так вот, человек непорядочный, оказавшийся на этой должности создаёт простую и, до поры до времени нераскрываемую, схему: итак, приходит на адрес архива генеалогический вопрос. Естественно, отписывается этому специалисту в работу. Этот специалист находит нужную информацию, но в то же время не говорит об этом в ответе, а даёт отрицательный ответ. Параллельно её (специалист - женщина) сожитель (с другой фамилией конечно же) под видом исследователя предлагает свои услуги через посредника, находящегося в другим регионе и никогда в жизни не бывавшем в оренбургском архиве. Этот сожитель просит посредника попиариться как на форме ВГД, так и на других генеалогических форумах и забросить крючок именно тому, кто уже получил отрицательный ответ от архива. Клиент, получивший отрицательный ответ, что называется, "уже созрел" и готов раскошеливаться на гораздо большие суммы, нежели с него запрашивал архив. Благополучно платит посреднику, посредник, оставляя себе комиссионные, отправляет основную часть денег этому "половому другу" работницы. "Друг" получает деньги и в так называемой семье работницы архива, исполняющей генеалогические запросы, праздник! Есть и водочка, и огурчик! Можно теперь и на больничный на полмесяца! Есть на что жить! При этом зарплату и соц. пакет никто отменить не может.
воропот написал:
[q]
Хотелось бы назвать этих героев поимённо : Директор архива В.А.Ильина Начальник отдела исполнения запросов В.Ф.Карпова исполнитель Э.Г.Сибагатуллина
[/q]
Ну а все вышеперечисленные, как выразился воропот, просто оказываются по незнанию, что их подставляет работник, крайними. Ведь, цепочка подписей, это установленная процедура. Расписываясь, директор, нач. отдела и исполнитель (оформляющий ответное письмо), просто уверены в честности и правильности ответа специалиста по генеалогическим запросам. Ведь, сами представьте, ну не будет же директор лично искать ответы на все вопросы и запросы, ежедневно приходящими на архив? Да, подписи этих людей стоят. Да, ошиблись с подбором человека на такую ответственную должность. Кто же знал, что тихая и скромная "мышь", которая именно так выглядела первое время, вдруг окажется хитрой, лживой и вороватой дамой, подставившей всех и вся и пытавшейся опорочить честных людей. Слава богу, что справедливость восторжествовала, и теперь она уволена. Ну а воропот, сначала начав общаться с официальной фирмой ООО "Историко-родословное общество "Однодворец" в лице моего директора Пчелинцева Константина Анатольевича, потом из-за более низких цен перешёл на общение именно с тем посредником, который и был передаточным пунктом в вышеописанной схеме. Жаль только, что не разобравшись, воропот незаслуженно обидел честных и порядочных дам: Валентину Анатольевну Ильину, Веру Фёдоровну Карпову (которая вообще является практически самым ответственным работником архива, имеет кучу благодарностей со всех сторон земного шара).
--- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Какие, однако, страсти в ГАОО кипят! Думаю, и в других архивах тоже, так как природа человеческая везде одинакова, увы. Жаль, что страдаем мы, обычные исследователи истории своей семьи - теперь и ГАОО отфутболит или задержит наши запросы, т.к. их некому исполнять, и частника того уж нет, не к кому обратиться...
Теперь мне понятно, почему в моей переписке в личке в отдельных письмах о поиске в ГАОО исчез адресат - вероятно, самоудалился с этого форума.