На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Сообщите, пожалуйста, в каком архиве (В ГАОО или в Орском филиале) хранятся метрические книги за период после 1880г. по хутору Михайловскому 4-ой Усерганской волости Орского уезда и по хутору Сосновскому Тангауровской волости Орского уезда согласно "Спискам населенных мест Оренбургской губернии 1901г"? Хутор Сосновский основан выходцами из Пензенской губернии в 1885 г. , х.Михайловский - тоже, но, скорее всего чуть раньше, данных пока не нашел. Х.Сосновский, возможно, относился к приходу церкви в соседнем Уртазыме, по х. Михайловскому тоже пока не знаю. Интересует информация о семьях переселенцев из Пензенской губернии с фамилией Рачилины, в первую очередь - из какого населенного пункта Пензенской губернии они выехали. Планирую поездку в архивы, но хотелось бы подготовиться что где спрашивать. Какие еще документы можно посмотреть? На эл. запрос в ГАОО в октябре 2012г. ответа не получил. Спасибо. Евгений
[/q]
В свое время занимался генеалогией по этому хутору, знаю какие документы нужно смотреть. пишите на адрес: orendrevo@gmail.com
Доброго дня!Не встречались ли в Вашей работе по архиву ГАОО, ревизские сказки по деревне Соляновка, Бугурусланского уезда за 1795, 1816 года? Из официального ответа: Ревизия 1811 года обработана - искомой мной фамилии не обнаружено. И далее: ревизские сказки по д. Соляновка за 1795 и 1816 года в ГБУ "ГАОО" на хранения не поступали...Где искать
[/q]
До 1795 года территория Бугурусланского района относилась к Бугульминскому уезду, еще ранее к Казанскому ханству, поищите ревизии в Татарстане. Удачи.
Здравствуйте.Ищу информацию о своем предке:Стуров Константин Владимирович (1912) Место рождения: Кваркенский район Чкаловская обл., с. Бриент Служил на 2 Прибалтийском фронте 292 стрелковый полк ефрейтор 115 стрелковой дивизии. Награжден медалью "За отвагу". после войны был направлен в Казахстан на освоение целинных земель. Работал начальником станции Никельтау. жена Зверева Пелагея Степановна. Было 5 детей. Проживали станции Айдырля, Никельтау и последние годы жизни совхоз Московский.Благодарна буду за любую предоставленную информацию, о родителях Стурова Константина.
[/q]
Занимался родословной по Бриенту. Пишите на почту: orendrevo@gmail.com
добрый вечер! писал в ГАОО по поводу получения информации прапрадеда Юрьев Дмитрий Трофимович примерно 1860 года рождения. у него сын Никита 1906 года рождения- родился в г.Оренбург... Чкаловская обл., Павловский р-н, Архангельский с/с, с. Архангеловкаеще сын- Василий- 1897?Филипп 1900-1945Никита 1906?дочери- Мария 1878?Анастасия 1882?Александра 1890?Дарья 1895?Пелагея 1902-1911Евдокия 1906-1990хотел бы найти или попросить помощи об информации об отце Юрьева Дмитрия Трофимовича.и вопрос. сыновья и дочери Юрьева Дмитрия Трофимовича являются ли мне кем то? нужно ли искать сведения о них?у Юрьева Дмитрия была жена Аксинiя (Ксенiя) Юрьева 1858-1861 года рождения...моя прапрабабушка...тоже ищу сведения.[/
Работал по генеалогии по Архангельскому. Знаю состав документов. Пишите на почту: orendrevo@gmail.com
Не встречались ли в Вашей работе по архиву ГАОО, ревизские сказки по деревне Соляновка,
[/q]
В Уфе в АИПС ЦГИА РБ есть запись о Ревизских сказках д. Солянка Год: 1795-1805 Губерния: Оренбургская; Уезд: Бугурусланский;.
Правда сканированных изображений нет. Но может быть еще не оцифровано. Запросите, уточните, вдруг да повезет. С ними можно связаться и по электронной почте.
А в АИПС вот что:
Солянка д. Год: 1795-1805 Губерния: Оренбургская; Уезд: Бугурусланский; Примечание: экономические крестьяне; Сканированных изображений нет
Солянка д. Год: 1795-1805 Губерния: Оренбургская; Уезд: Бугурусланский; Примечание: государственные ясашные крестьяне; Сканированных изображений нет
Солянка д. Год: 1795-1805 Губерния: Оренбургская; Уезд: Бугурусланский; Примечание: из мордвы новокрещенные; Сканированных изображений нет
Солянка д. Год: 1795-1805 Губерния: Оренбургская; Уезд: Бугурусланский; Примечание: крестьяне; Сканированных изображений нет
mari2347 Это направление (ЦГИА РБ) я уже рассматривал, ответили, что ревизские сказки по искомой деревне у них только за 1834 год, а за более ранние года, только статистические данные (сколько прибыло и убыло)
Мы Николай Второй Прошу прощения, но искомая деревня находилась на той территории, которая если мне не изменяет память ранее относилась к Сергиевскому уезду Оренбургской области Уфимского наместничества. И сама деревня образована в год проведения 5 ревизии. Вся соль в том, что где ревизии 1795 и 1816 года? В какой архив легли?
Ищу РС 4 и 5 ревизии Кагинского завода, Оренбургская губерния, Верхнеуральский уезд. Не может ли кто-нибудь подсказать, есть ли они в Оренбургском архиве?
Получила ответ из Оренбургского архива, что "оказание услуг по исполнению запросов генеалогического характера в 2013 году не планируется". Кто разъяснит: а почему? А читальный зал функционирует? Там можно заказывать документы и делать копии? Буду признательна за разъяснения.
--- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
Не рассчитывайте на архив и его специалистов -у меня хранится их ответ от июня 2010 года , обещали выполнить запрос по родословной в течении 2-3 месяцев ,за 10 тыс.рублей ,но затем постоянно сроки переносили и теперь уже не отвечают. Интересно выполнение запроса по одной только записи о рождении ,известен был точный год и даже дата рождения ,-но поиздевались и здесь , по другому нельзя назвать это безобразие .Первый раз ответили ,что МК за 1888 год по ВВязовке не сохранилась.Написал через месяц , попросил за плату , выслали не фотокопию а архивную справку ,но в ней не оказалось восприемников .Теперь уже в третий раз , написал об этом , и они не постеснялись ,запросить доплату за восприемников., доплатил опять 350 рублей . Хотелось бы назвать этих героев поимённо : Директор архива В.А.Ильина Начальник отдела исполнения запросов В.Ф.Карпова исполнитель Э.Г.Сибагатуллина Телефон 77 59 44
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde