Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Работа с иностранными архивами

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Tasha56
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
gmar меня интересовал промежуток приблизительно с 1905 по 1919 г. запроса в архив я не делала, т.к. у меня ничего не было на него. Это только благодаря Ире из Питера - она посмотрела именные указатели в ЦГИА СПб и нашла кое-какую информацию. А начинала я тоже с того, что знала по словам родственников только имя. Он был камердинером. Больше не знаю пока куда податься...
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
atlantas
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, Ирина. Каким образом Ira вам помогла? Я понимаю, это произошло уже достаточно давно,
но, может быть, у Вас есть ее контакт?

Irina написал:
[q]
[/q]

Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У нас есть такие данные со слов родственников: Али Араб Гусейн Оглы (или по другим документам встречается написание Араб Гусейн Оглы). Из известных фактов: Место рождения Иран, село Вагента; год рождения 1904 или 1905 (разнится в документах); со слов родственников -был батраком в ст.Геймановской моего района, после и до самой смерти работал на ж.д.станции Гречишкино моего района; Подданство получал, но где неизвестно. Сориентируйте меня пожалуйста по поиску: куда можно обращаться и какую информацию получить. В идеале конечно хотелось бы глубже изучить эту линию, но и любые незначительные сведения в биографии-тоже хорошо. В местный архив иду в понедельник, в Геймановской (по похозяйственным книгам) даже не упоминается.
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29303
StarockozhevaOlga
Здравствуйте, Ольга!
Ответила Вам в теме

Документы по учету иностранцев в России
https://forum.vgd.ru/post/27/25000/p1709598.htm#pp1709598
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Anna_Dreamer
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Не могли бы уважаемые профессионалы в общих чертах обрисовать работу с иностранными архивами? Как общаться, отличаются ли чем-нибудь от русских, как производится оплата?
Scirwudu

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102
Немного проще, чем у нас.

Писал в два архива Англии (Уэлся и библиотеку университета Лидса) — написал, что нужны копии документов. Прислали счет в тот же или не следующий день, оплатил карточкой на их сайте. На след. день прислали фото документов.

Еще писал в архив г. Бреда, просил копию документа начала 20 века. Ждал довольно долго.. месяц или около того, пришло письмо с фото нужного мне документа и счет на 15 евро. Был соблазн не платить, но заплатил -)))
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331

Anna_Dreamer написал:
[q]
Как общаться
[/q]

Вы имеете в виду, на каком языке?
Смотря, куда пишете. В Международный красный крест, в службу поиска угнанных в Германию я писала по-русски, отвечали так же.
В архив Праги писала на чешском, с помощью гугл-переводчика. Ответы тоже были по-чешски. Но, наверное, можно и по-английски или по-немецки.

P.S. Если будете пользоваться он-лайн переводчиками, не стройте сложных фраз. Чем короче и проще по структуре предложение, тем больше вероятность, что перевод будет корректен.
Anna_Dreamer
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за полезную информацию! Меня как раз больше интересует алгоритм: тонкости, оплата, сроки и подобное.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331

Anna_Dreamer написал:
[q]
Меня как раз больше интересует алгоритм: тонкости, оплата, сроки и подобное.
[/q]

Тонкости у каждого архива свои. Спрашивайте тогда в конкретных темах по странам.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7799
Scirwudu Но Вы уже знали номер документа в Англии?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈