На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ДОБРОГО дня. Помогите пожалуйста,подскажие где можно поискать КИРЮХИНых из ОРЛовской области. Дед моего мужа КИРЮХИН Николай Алексеевич 25.05.1914г.р.из МЦЕНСКа ОРЛовской области,умер 7.02.1991г. Воевал в ВОВ в штафбате, отбывал срок в Улан-Уде. было несколько братьев,семья жила зажиточно,были раскулачены. Не могу вообще ничего найти. С архивами работать не умею,но не может же человек не оставить никаких следов? Подскажите пожалуйста где и как искать.
Надо учиться. За вас никто искать не будет. Для начал читайте тему Советы начинающим генеалогам Пока вы не освоите основные понятия, не разберётесь что такое архивный фонд, опись, метрические книги, ревизские сказки вам будет очень трудно заниматься поисками. Просто вам могут что-то раз найти, второй раз найти, а на третий уже никто ничего искать не будет. Это не в укор вам. Пока вы сами не начнёте учится мало что будет получаться, если вообще будет получаться.
leza73yandex написал:
[q]
где можно поискать КИРЮХИНых из ОРЛовской области
[/q]
Ищите в архиве Орловской области, пишите туда запрос на поиск записей в метрических книгах. Дата и место рождения одного из Кирюхиных вам известны. От и начинайте с него раскручивать информацию.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 10 апреля 2025 22:56
Да,давно поисками занимаюсь,но так и не научилась. На сайтах типа Память народа и прочих нахожу информацию,а вот с архивами так и не научилась. Что такое метрические книги и ревизские сказки уже понимаю,а вот как искать в архивах так и не освоила. Мне повезло,что до меня все документы по моим родственникам уже нашел мои покойный четвероюродный дед и мне они достались, поэтому видимо и не научилась. А сейчас пытаюсь род мужа откопать,но впечатление,что его нашли в капусте,просто ничего.
В этом ничего сложного нет. Почитайте для начала Фонд, опись, дело - что такое архивный шифр? И вообще читайте описание поисков кто и как искал в архивах МК, РС. И разберётесь.
leza73yandex написал:
[q]
А сейчас пытаюсь род мужа откопать,но впечатление,что его нашли в капусте,просто ничего.
[/q]
Вот всё поэтому вы скорее всего и не можете ничего найти.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Можно заметить, что повторная выдача 14, а чуть ниже 21/. И последовательность такая же. Что-то считали. И похоже это не восклицательные знаки, а палочки (счетные?). Такие жеточки и под палочками и под цифрами
Можно заметить, что повторная выдача 14, а чуть ниже 21/. И последовательность такая же. Что-то считали. И похоже это не восклицательные знаки, а палочки (счетные?). Такие жеточки и под палочками и под цифрами
[/q]
Да, спасибо! Навели на мысль может переводили дату рождения в новый стиль
Красиво, но многова-то, +14. Но можно еще заметить, что дата рождения-7, количество палочек-6 (прибавляем по одной), получаем-13, а далее продолжение-14...21