Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 481 482 483 484 485 * 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Prudnikov
Начинающий

Prudnikov

Беларусь, город Минск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 22
Интересует Первая всесоюзная перепись 1926 года !!!

по деревне МОКРЯДКА
Чаусского района Могилевской области
(Мокрядский сельсовет)
+
деревня ПИЛЕЩИНО Чаусского района Могилевской области
(Мокрядский сельсовет)
+
деревня ЩЕКОТОВО Дрибенского района Могилевской обл.

МОЖЕТ ХОТЬ ПО КАКОЙТО ИЗ ДЕРЕВЕНЬ СОХРАНИЛАСЬ какая нибудь информация ???
---
Фамилии в Роду :

Прудников
Ладис
Цумеров
Якубенко
Капустин
Ляльков
Кармызов
leza73yandex
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
ДОБРОГО дня. Помогите пожалуйста,подскажие где можно поискать КИРЮХИНых из ОРЛовской области. Дед моего мужа КИРЮХИН Николай Алексеевич 25.05.1914г.р.из МЦЕНСКа ОРЛовской области,умер 7.02.1991г. Воевал в ВОВ в штафбате, отбывал срок в Улан-Уде. было несколько братьев,семья жила зажиточно,были раскулачены.
Не могу вообще ничего найти. С архивами работать не умею,но не может же человек не оставить никаких следов? Подскажите пожалуйста где и как искать.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400
Вы же ещё в 2021 году писали

leza73yandex написал:
[q]
Буду учиться работать с архивами.
[/q]

И до сих пор не научились работать с архивами?

leza73yandex написал:
[q]
С архивами работать не умею,
[/q]

Надо учиться. За вас никто искать не будет. Для начал читайте тему Советы начинающим генеалогам
Пока вы не освоите основные понятия, не разберётесь что такое архивный фонд, опись, метрические книги, ревизские сказки вам будет очень трудно заниматься поисками.
Просто вам могут что-то раз найти, второй раз найти, а на третий уже никто ничего искать не будет.
Это не в укор вам. Пока вы сами не начнёте учится мало что будет получаться, если вообще будет получаться.

leza73yandex написал:
[q]
где можно поискать КИРЮХИНых из ОРЛовской области
[/q]

Ищите в архиве Орловской области, пишите туда запрос на поиск записей в метрических книгах. Дата и место рождения одного из Кирюхиных вам известны. От и начинайте с него раскручивать информацию.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
leza73yandex
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 10 апреля 2025 22:56

Да,давно поисками занимаюсь,но так и не научилась. На сайтах типа Память народа и прочих нахожу информацию,а вот с архивами так и не научилась. Что такое метрические книги и ревизские сказки уже понимаю,а вот как искать в архивах так и не освоила. Мне повезло,что до меня все документы по моим родственникам уже нашел мои покойный четвероюродный дед и мне они достались, поэтому видимо и не научилась. А сейчас пытаюсь род мужа откопать,но впечатление,что его нашли в капусте,просто ничего.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

leza73yandex написал:
[q]
а вот как искать в архивах так и не освоила
[/q]

В этом ничего сложного нет.
Почитайте для начала Фонд, опись, дело - что такое архивный шифр? И вообще читайте описание поисков кто и как искал в архивах МК, РС. И разберётесь.

leza73yandex написал:
[q]
А сейчас пытаюсь род мужа откопать,но впечатление,что его нашли в капусте,просто ничего.
[/q]

Вот всё поэтому вы скорее всего и не можете ничего найти.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
leza73yandex
Начинающий

На сайте с 2021 г.

romanvm написал:
[q]

Вот всё поэтому вы скорее всего и не можете ничего найти.
[/q]

Спасибо большое за совет, я попробую. rose.gif
strela62
Новичок

strela62

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, форумчане!

Требуется снять копию с одного документа в архиве ГИМ (1 лист)
Прошу помощи, если не затруднит.
Пишите в личку.

Заранее благодарен.
alex9000
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Добрый день!

Вопрос про приписку в МК, восклицательные знаки и последовательность чисел, что может означать? или это акт вандализма в документах?

Запись о выдаче повторного свидетельства мне понятна, но вопрос не о ней.

Прикрепленный файл: IMG_4536.png
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4971

alex9000 написал:
[q]
что может означать?
[/q]

Можно заметить, что повторная выдача 14, а чуть ниже 21/. И последовательность такая же.
Что-то считали.
И похоже это не восклицательные знаки, а палочки (счетные?). Такие жеточки и под палочками и под цифрами
Лайк (1)
alex9000
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25

Fert написал:
[q]

alex9000 написал:
[q]

что может означать?
[/q]

Можно заметить, что повторная выдача 14, а чуть ниже 21/. И последовательность такая же.
Что-то считали.
И похоже это не восклицательные знаки, а палочки (счетные?). Такие жеточки и под палочками и под цифрами
[/q]

Да, спасибо! Навели на мысль может переводили дату рождения в новый стиль

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 481 482 483 484 485 * 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈