Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Чистяков
Участник

Чистяков

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9

TatianaLGNN написал:
[q]

Masjusja Так писать запрос нельзя. Ни один архив на Ваше последнее заявление- пришлите все что можете, архив делать ничего не будет. Вам для этоо нужен частник. Судя по вопросу в другой теме, Вам нужн Белгород Есть челоевк, который хорошо знает этот архив- РоманС- он обычно на Киевском форуме здесь бывает. А еще можно попросить Карпука Евгения Семеновича из Курска. Его можно найти только на сайте его ИРО
[/q]

Здравствуйте, а что же может делать архив , меня тоже интерисует эта тема ,в других сообшения даже предлогают формы, бланки как писать а вы пишети он делать ничего не будет, вы просто меня поставили в тупик, не могу же я из Краснодара в Читу ехать за информацией моих предков, мы много говорим об оцифровке_? Извените за столь резкое мое не допонимание,
---
лия
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9069
Чистяков
Внимательно читайте - на неконкретный вопрос никто ничего делать не будет. Даже частник. Это только в сказке герой идёт туда, не знаю куда, и приносит то, не знаю что.

Хотите получить от архива ответ - сначала чётко сообщите имеющуюся у Вас информацию об интересующем Вас человеке, а затем задайте конкретный вопрос(ы). Тогда архив поищет.

Если документы сохранились и содержат нужную вам информацию - вы её получите.

Если документы не сохранились или сохранились, но в них нет нужной Вам информации - ответ архива будет отрицательным.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1037

ИРИНА+ написал:
[q]
Все мои родственники утверждают,что мой прадед был расстрелян...
[/q]

В таком случае надо обращаться не в архив, а в УФСБ этой области, либо в ИЦ ФСБ в Москве
Есть специальные темы по репрессированным https://forum.vgd.ru/621/
И в базах посмотрите, например, здесь http://lists.memo.ru/
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1372
ЦИАМ ф. 18 оп.3 д380-387. Межевые книги и геометрический специальный план Харьковского уезда Харьковской губернии. 1860
оп.1 Дела о занятиях землемерных инженеров по разным межевым работам по разным губерниям (пофамильные)
В этом же фонде есть межевые книги по разным губерниям.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7813
PElena Здорово
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8838
Вот еще пример наличия дел одного региона в разных архивах:

До 1838 года Главное управление Западной Сибири находилось в Тобольске, предполагаю, что и дела, относящиеся к этому ведомству, находятся в Тобольском архиве (не работает сейчас ссылка на электронный путеводитель, не могу проверить).
После 1838 года Главное управление Западной Сибири перенесли в Омск, соответственно дела этого управления за этот период хранятся уже в архиве Омска.
С 1869 года было создано Акмолинское областное правление, и часть служб Главного управления Западной Сибири были переданы туда. Дела этого правления сейчас находятся в архиве Алматы.

С точки зрения истории и географии, это объяснимо, но дела примерно за один период (с 1875 по 1887 год) по человеку, который жил и работал в одном городе (в моем случае - в Омске) хранятся и в Омском архиве, и в архиве Алматы.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Nehoshet
Новичок

Верхняя Тура - Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Заранее прошу прощения, если вопросы буду задавать наивные, но я действительно мало что понимаю в военных делах...

Я нашла фотографию, на которой мой прадед одет в военную форму. Фотография датирована 1911 годом, г. Екатеринбург. Если судить по году, то прадеду на фото 29 лет. По воспоминаниям моей бабушки (его дочери), его биография до 1915 года выглядит так: он "Родился в Верхней Туре (сегодня Свердловская обл.)...учился в школе, окончил ее и поступил в Лесотехническое училище, окончил его, после женился и уехал в Пермь. Там они жили до 1915 года. После приехали обратно в поселок Верхняя Тура " Ни о какой военной службе она не рассказывала. По профессии он был то ли бухгалтер, то ли счетовод - совершенно гражданская профессия, всю жизнь он работал в расчетных конторах разных заводов. В связи с этим у меня появились вопросы.

Могли ли его призвать на срочную службу в 29 лет? Если он был просто рядовым-срочником (тут мои догадки - в формах я тоже не разбираюсью), то где, в каких архивах можно найти информацию о его службе? Можно ли найти что-то в региональном архиве (Госархив Свердловской области)? Или только в центральном? Буду признательна за любые подсказки.
Iiri
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые товарищи, помогите, пожалуйста. В голове полная путаница. Мне нужно получить любую имеющуюся информацию по уже умершим родственникам родом из Украины. Не могу понять, архивы Украины какого информацию мне смогут предоставить? Заранее огромное спасибо. Читаю эту ветку, но никак не могу сообразить.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9069
Iiri

1. Прочитайте Советы начинающим и ЧаВО (гиперссылки - вверху этой страницы).
2. Почитайте тему ЗАГСы Украины и в целом раздел ЗАГС
3. Определитесь, в какой части Украина (Україна) жили интересующие Вас люди.
4. Если хотите получить совет - задавайте конкретный вопрос (ФИО, место жительства, работы и т.п.).
Iiri
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Меня интересует, чем отличается запрос в ЗАГС от запроса в архив? Какую информацию мне могут предоставить из архива? Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈