Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 457 458 459 460 461 * 462 463 464 465 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
semkina_59
Новичок

Звенигород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Всем добрый вечер! Есть ли у кого данные по Всесоюзной переписи 26года по г.Сталинград, меня интересуют поселенные списки домохозяев по Тракторозаводскому району (Артамоновы)?
Vagranka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как создаются именные архивные указатели? Берутся все документы дела или фонда за все годы, и из всех фамилий, которые встречаются, составляется алфавит? Если просмотрен, например, указатель фонда какой-либо гимназии, можно ли с уверенностью сказать, что искомая персона в данной гимназии не училась? Или всё-таки просмотреть все дела этого фонда самой?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

Vagranka написал:
[q]
Или всё-таки просмотреть все дела этого фонда самой?
[/q]

Своим глазам всегда больше веры...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2229

Vagranka написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как создаются именные архивные указатели? Берутся все документы дела или фонда за все годы, и из всех фамилий, которые встречаются, составляется алфавит? Если просмотрен, например, указатель фонда какой-либо гимназии, можно ли с уверенностью сказать, что искомая персона в данной гимназии не училась? Или всё-таки просмотреть все дела этого фонда самой?
[/q]

Вам лучше уточнить в архиве - они составляли указатель только на основании заголовков дел или содержания дел тоже.
Кроме того, человеческий фактор исключать нельзя. Может, что-то и пропустили.

---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (2)
stella_mortem
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Доброго времени суток.

Помогите, пожалуйста, найти данные по Всесоюзной переписи населения в с. Вознесека, Дуванский район, Башкирская ССР, а также д. Сосновка, Белокатайский район, та же республика
Natfilon
Участник

Natfilon

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 48

odinavuschka написал:
[q]
Добрый вечер! Добралась в своём родословии из глубин веков до переписи 1926 года. Подскажите, пожалуйста, где могут храниться карточки Архангельской губернии? В ГААО? Или реально отыскать эти данные без госархива?
Спасибо!
[/q]

Подскажите, Вам удалось найти карточки переписи 1926 года по Архангельской губернии
---
Филоненко (Екатеринославская губ, с. Марьевка, с. Беленькое; Острогожский уезд, х. Копанки),
Гетманенко (Брянская обл., д. Медведово),
Лысый (Криворожский округ, Новошевченковский с/с),
Гольцев (Архангельская обл., Коношский р-н)
Лайк (1)
mwl5
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться с запросом о получении сведений (свидетельств) о рождении в 1923 и1925 годах ? В архив (какой?), в ЗАГС через Госуслуги? Место рождения (предположительно) район метро Семёновская ( вошёл в состав Москвы в 1935 году) ?
Спасибо!
mwl5
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Спасибо большое! Конечно, я не знаю никаких реквизитов - только ФИО и год рождения и ФИО родителей; знаю, что в 30-е годы точно проживали по адресу Измайловское ш, д. 6, а в 41-42 гг. погибли. Очень хотелось бы узнать хотя бы точные даты рождения.
А читальный зал тот, что находится на Профсоюзной? (Извините, опыта нет, а объём информации на форуме огромный).
Лайк (1)
Fotinja71
Новичок

Россия, Пятигорск
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте! Есть ли данные о переписи жителей села Поляны, Измоский район Смоленской области. Интересуют Минаевы, отца моего деда звали Никифор, дед проживал на улице Базарной. Буду признательна за любую информацию!
smarakt
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой документ нужно запросить в архиве, чтобы узнать дату прибытия моего предка в Санкт-Петербург из Италии. Из " Билета" знаю, что он проживал с семьёй в Петербурге до 22.03.1872 года. Заранее благодарю!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 457 458 459 460 461 * 462 463 464 465 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈