На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Помогите, пожалуйста, найти данные по Всесоюзной переписи населения в с. Вознесека, Дуванский район, Башкирская ССР, а также д. Сосновка, Белокатайский район, та же республика
Добрый вечер! Добралась в своём родословии из глубин веков до переписи 1926 года. Подскажите, пожалуйста, где могут храниться карточки Архангельской губернии? В ГААО? Или реально отыскать эти данные без госархива? Спасибо!
[/q]
Подскажите, Вам удалось найти карточки переписи 1926 года по Архангельской губернии
--- Филоненко (Екатеринославская губ, с. Марьевка, с. Беленькое; Острогожский уезд, х. Копанки),
Гетманенко (Брянская обл., д. Медведово),
Лысый (Криворожский округ, Новошевченковский с/с),
Гольцев (Архангельская обл., Коношский р-н)
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться с запросом о получении сведений (свидетельств) о рождении в 1923 и1925 годах ? В архив (какой?), в ЗАГС через Госуслуги? Место рождения (предположительно) район метро Семёновская ( вошёл в состав Москвы в 1935 году) ? Спасибо!
Спасибо большое! Конечно, я не знаю никаких реквизитов - только ФИО и год рождения и ФИО родителей; знаю, что в 30-е годы точно проживали по адресу Измайловское ш, д. 6, а в 41-42 гг. погибли. Очень хотелось бы узнать хотя бы точные даты рождения. А читальный зал тот, что находится на Профсоюзной? (Извините, опыта нет, а объём информации на форуме огромный).
Здравствуйте! Есть ли данные о переписи жителей села Поляны, Измоский район Смоленской области. Интересуют Минаевы, отца моего деда звали Никифор, дед проживал на улице Базарной. Буду признательна за любую информацию!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой документ нужно запросить в архиве, чтобы узнать дату прибытия моего предка в Санкт-Петербург из Италии. Из " Билета" знаю, что он проживал с семьёй в Петербурге до 22.03.1872 года. Заранее благодарю!
какой документ нужно запросить в архиве, чтобы узнать дату прибытия моего предка в Санкт-Петербург из Италии. Из " Билета" знаю, что он проживал с семьёй в Петербурге до 22.03.1872 года.
[/q]
Из билета явствует, что ему с 22.03.1872 года дано разрешение в течение года проживать в России. Он мог приехать и 20 лет назад, жить в России, получая ежегодно такой билет. Найдёте дело о принятии его в подданство России, из него, возможно, и узнаете, в каком году он приехал в Россию. Кстати, многие иностранноподданные рождались на территории России, получали образование, создавали семьи, работали, не принимая подданство России до 1917 года.
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 28 мая 2024 18:42
К сожалению, в деле о принятии моего прадеда в российское гражданство, в 1912 году, даты о прибытии в Россию нет. Должны же быть какие-то документы о регистрации в архиве Санкт-Петербурга? Забыл уточнить, билет был выдан в г. Саратов. В билете стоит ещё одна дата, 21 марта 1864 год и номер: 6075, может это и есть дата приезда?
Доброго дня! Ищу данные по переписи населения Крымской АССР, бабушка Мутовчиева Федора Василтевна родилась в селе Желябовка (Андреевка), Нижнегорского района. В 1921 году это все еще был Феодосийский уезд Таврической губернии вроде бы. В переписи 1926 она должна же значиться? В сельсовете как-то не охотно отвечают, видимо сидеть и листать архивы времени нет... Логично, что можно найти данные и в более поздних переписях? Нужно найти родителей бабушки.