Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 457 458 459 460 461 * 462 463 464 465 ... 483 484 485 486 487 488 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
mwl5
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться с запросом о получении сведений (свидетельств) о рождении в 1923 и1925 годах ? В архив (какой?), в ЗАГС через Госуслуги? Место рождения (предположительно) район метро Семёновская ( вошёл в состав Москвы в 1935 году) ?
Спасибо!
mwl5
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Спасибо большое! Конечно, я не знаю никаких реквизитов - только ФИО и год рождения и ФИО родителей; знаю, что в 30-е годы точно проживали по адресу Измайловское ш, д. 6, а в 41-42 гг. погибли. Очень хотелось бы узнать хотя бы точные даты рождения.
А читальный зал тот, что находится на Профсоюзной? (Извините, опыта нет, а объём информации на форуме огромный).
Лайк (1)
Fotinja71
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте! Есть ли данные о переписи жителей села Поляны, Измоский район Смоленской области. Интересуют Минаевы, отца моего деда звали Никифор, дед проживал на улице Базарной. Буду признательна за любую информацию!
smarakt
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой документ нужно запросить в архиве, чтобы узнать дату прибытия моего предка в Санкт-Петербург из Италии. Из " Билета" знаю, что он проживал с семьёй в Петербурге до 22.03.1872 года. Заранее благодарю!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25579

smarakt написал:
[q]
какой документ нужно запросить в архиве, чтобы узнать дату прибытия моего предка в Санкт-Петербург из Италии. Из " Билета" знаю, что он проживал с семьёй в Петербурге до 22.03.1872 года.
[/q]

Из билета явствует, что ему с 22.03.1872 года дано разрешение в течение года проживать в России. Он мог приехать и 20 лет назад, жить в России, получая ежегодно такой билет. Найдёте дело о принятии его в подданство России, из него, возможно, и узнаете, в каком году он приехал в Россию. Кстати, многие иностранноподданные рождались на территории России, получали образование, создавали семьи, работали, не принимая подданство России до 1917 года.
smarakt
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 28 мая 2024 18:42

К сожалению, в деле о принятии моего прадеда в российское гражданство, в 1912 году, даты о прибытии в Россию нет.
Должны же быть какие-то документы о регистрации в архиве Санкт-Петербурга? Забыл уточнить, билет был выдан в г. Саратов.
В билете стоит ещё одна дата, 21 марта 1864 год и номер: 6075, может это и есть дата приезда?

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-09-18 172950.png
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1346

smarakt написал:
[q]
21 марта 1864 год и номер: 6075, может это и есть дата приезда?
[/q]

Дата выдачи предыдущего документа, дающего право на проживание.

smarakt написал:
[q]
Должны же быть какие-то документы о регистрации в архиве Санкт-Петербурга?
[/q]

Много чего должно быть, но далеко не всё есть.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Spelli
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня! Ищу данные по переписи населения Крымской АССР, бабушка Мутовчиева Федора Василтевна родилась в селе Желябовка (Андреевка), Нижнегорского района.
В 1921 году это все еще был Феодосийский уезд Таврической губернии вроде бы. В переписи 1926 она должна же значиться? В сельсовете как-то не охотно отвечают, видимо сидеть и листать архивы времени нет...
Логично, что можно найти данные и в более поздних переписях? Нужно найти родителей бабушки.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9463

smarakt написал:
[q]
Должны же быть какие-то документы о регистрации в архиве Санкт-Петербурга?
[/q]

в билете от Саратовского губернатора написано: прибыл в Саратов по билету СПб военного генерал-губернатора от 21 марта 1869 (? или 4) года № 6875.
Вам надо написать запрос в архив СПб с просьбой найти в фонде губернатора материалы о выдаче данного билета.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
antonr5
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 61
Добрый день!
Бабушка работала в 1957-1975 в г Воркуте в аптеке №1 Воркутинского УРСа, в дальнейшем предприятие было реорганизовано в Межрайконтору М.З. Аптекоуправления Коми АССР.
Какие архивы могут остаться, какая организация может быть правопреемником ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 457 458 459 460 461 * 462 463 464 465 ... 483 484 485 486 487 488 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈