На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Только изучение всех доступных МК по приходу позволило мне выйти на эту запись. Вряд ли даже самый внимательный работник архива или генеалог нашел бы, не располагая большим количеством времени.
[/q]
Что еще раз подтверждает мысль о том, что оцифровка МК и РС и их доступность онлайн необходима.
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Здравствуйте! Подскажите где искать и как ,разыскиваю сведения о своем деде много нашла ,есть с ЦАМО ответ и там такая информация 31 июля 1941г мобилизовали на войну Рязанская обл Раненбургский РВК и сразу отправили в Рязанское пехотное училище ,В раздаточных ведомостях училище есть Крупецкий Павел Васильевич 1909г (мой дед)написано политбоец ,дальше за октябрь-ноябрь уже не значится ,но дальше есть запись с 11 марта по31мая 1942г в списке на мл.начальствующий и рядовой состав 7 роты 3 стрелкового батальона маршевой роты №94/4051 значится Мл комсостав :Мл серж к,о,Крупецкий Павел ВАсиль.1909г канд.ВКП(б) . Я понимаю так что он был кандидат ВКП(б) и отсюда вопрос где я могу поискать про кандидата там должна быть биография .в 1942 в августе пропал без вести ,сейчас нашла его места захоронения . Буду рада любому совету.Спасибо.
max shestyora, по Алтайскому краю документы есть в Гос. архиве Алтайского края, можно на сайте посмотреть каталог документов которые у них есть http://www.archiv.ab.ru/catalog/search_org/
Друзья! Недавно узнал что РГВА отвечает на запрос невероятно долго, подтверждение получения не ставит. И как говорят - единственный выход писать письмо на начальника Росархива с просьбой растормошить РГВА. Кто писал, подскажите как лучше поступить?
письмо на начальника Росархива с просьбой растормошить РГВА.
[/q]
Можно и так. Но зачем? Важно получить нужную информацию.
Личный опыт позволил мне сделать выводы по работе с архивом. И не только с РГВА. Конечно, есть нюансы. Для начала напишите письмо- запрос в РГВА. Дня через три позвоните в архив и поинтересуйтесь получен ли Ваш запрос. Тем более, что " подтверждение они не ставят" . Узнайте , кто исполняет Ваш запрос. С какой даты отсчитывать 30 дней? Т.е. поставили ли Вас на очередь. Запишите телефон исполнителя. Ждите 30 дней с момента передачи заявки исполнителю. Если ответа нет, пишите повторный. Но напишите , что запрос повторный . Вежливо напомните о Вашем праве на получение информации.
Работы у них много. А сотрудники внимательные и квалифицированные. Я бы не стала начинать работу с архивом с жалоб.
Ждите 30 дней с момента передачи заявки исполнителю. Если ответа нет, пишите повторный. Но напишите , что запрос повторный . Вежливо напомните о Вашем праве на получение информации.
[/q]
А зачем повторный запрос, если первичный зарегистрирован и принят в работу? Кстати, а срок 30 дней применительно к тематическим запросам откуда?
Levinka16 написал:
[q]
И как говорят - единственный выход писать письмо на начальника Росархива с просьбой растормошить РГВА. Кто писал, подскажите как лучше поступить?
[/q]
Наверняка это у Семёнова прочитали, так у него и спросите
Мне приходилось тормошить сотрудников РГВИА, но я писала не в Росархив, а непосредственно их руководству... очень помогло, а то по полгода ждать приходилось..